Блинчики рататуй
Ингредиенты
- 115 г муки
- ¼ ч.л. соли
- 3 яйца 1 в тесто 2 взбить
- 1 ст. молока
- 450 г баклажанов
- 1 ст.л. оливково масла
- 1 средняя красная луковица мелко нарезать
- 1 долька чеснока через пресс
- 1 сладкий красный перец мелко нарезать
- 3 средних помидора снять кожицу вынуть семена и мелко нарезать
- 2-3 ст.л. растительного масла
- 20 г крошек белого хлеба
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
Просеять муку и соль над миской, сделать воронку в центре, разбить 1 яйцо и вылить молоко.
Получить однородною смесь, переложить в кувшин, накрыть и оставить на 1 час.
Начинка:
Обработать баклажаны, порезать кубиками, посыпать солью, чтобы вышла горечь, и положить в дуршлаг на тарелке, чтобы стекал горький сок на 30 мин.
Затем промыть холодной водой, дать воде стечь, промокнуть баклажаны о бумагу.
Нагреть в кастрюле оливковое масло и потомить в нем лук, добавить чеснок, перец, помидоры, кинзу и баклажаны, поперчить.
Тушить не накрывая на умеренном огне около 30 мин., чтобы почти не осталось жидкости.
Пока смесь тушиться пожарить 12 блинчиков на растительном масле.
В середину каждого блинчика выложить 1/12 часть смеси, края завернуть к центру, затем сложить, чтобы начинка оказалась внутри.
Начиненные блинчики обмакнуть во взбитые яйца с двух сторон, затем обвалять в хлебных крошках.
Нагреть духовку до 200 гр., выложить блинчики на смазанный жиром противень и печь 25-30 мин. пока они не приобретут золотисто-коричневый цвет и начинка насквозь не прогреется.
Приятного аппетита.
Дополнительная информация
Словом "рататуй" по французки обозначается смесь тушеных вместе баклажанов и помидоров.