Блинчики рататуй

Фото к рецепту: Блинчики рататуй

Домашняя

4

Простой

6029

16

45

05 октября 2009, 21:23

Ингредиенты

  • 115 г муки
  • ¼ ч.л. соли
  • 3 яйца 1 в тесто 2 взбить
  • 1 ст. молока
  • 450 г баклажанов
  • 1 ст.л. оливково масла
  • 1 средняя красная луковица мелко нарезать
  • 1 долька чеснока через пресс
  • 1 сладкий красный перец мелко нарезать
  • 3 средних помидора снять кожицу вынуть семена и мелко нарезать
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • 20 г крошек белого хлеба

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

Просеять муку и соль над миской, сделать воронку в центре, разбить 1 яйцо и вылить молоко.

Получить однородною смесь, переложить в кувшин, накрыть и оставить на 1 час.

Начинка:

Обработать баклажаны, порезать кубиками, посыпать солью, чтобы вышла горечь, и положить в дуршлаг на тарелке, чтобы стекал горький сок на 30 мин.

Затем промыть холодной водой, дать воде стечь, промокнуть баклажаны о бумагу.

Нагреть в кастрюле оливковое масло и потомить в нем лук, добавить чеснок, перец, помидоры, кинзу и баклажаны, поперчить.

Тушить не накрывая на умеренном огне около 30 мин., чтобы почти не осталось жидкости.

Пока смесь тушиться пожарить 12 блинчиков на растительном масле.

В середину каждого блинчика выложить 1/12 часть смеси, края завернуть к центру, затем сложить, чтобы начинка оказалась внутри.

Начиненные блинчики обмакнуть во взбитые яйца с двух сторон, затем обвалять в хлебных крошках.

Нагреть духовку до 200 гр., выложить блинчики на смазанный жиром противень и печь 25-30 мин. пока они не приобретут золотисто-коричневый цвет и начинка насквозь не прогреется.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Блинчики рататуй: шаг 1Блинчики рататуй: шаг 2Блинчики рататуй: шаг 3Блинчики рататуй: шаг 4Блинчики рататуй: шаг 5Блинчики рататуй: шаг 6Блинчики рататуй: шаг 7Блинчики рататуй: шаг 8

Дополнительная информация

Словом "рататуй" по французки обозначается смесь тушеных вместе баклажанов и помидоров.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alyakeyk
05.10.2009 21:33
Ответить
Умница!Оригинально!555!
chef
05.10.2009 21:48
Ответить
Очень сочная начинка, вкусно :) 55555+
Ответить
вкусно!555 в состав рататуя входят не только баклажаны и помидоры,еще кабачки ,чеснок,лук и перчик болгарский!
mama tasi
05.10.2009 22:00
Ответить
Я бы остановилась на пункте №4! но это сугубо мое мнение! Спасибо за идею, обычно мяском или грибочками блинчики начиняем, а с овощами не пробовала! :)
utro8
05.10.2009 22:20
Ответить
Вкусно!5555
yanucya5
05.10.2009 22:21
Ответить
Очень интересно, 555555555!
pinkflamingo1962
05.10.2009 22:31
Ответить
Вот именно овощами начинённые блинчики люблю,а мои не очень.За рецептик только 555
wally
06.10.2009 00:02
Ответить
А меня как раз 5 и 6 пункты заинтересовали! 555!
ya-xont
06.10.2009 00:06
Ответить
Очень вкусно!
siyanie
06.10.2009 02:10
Ответить
Вкусно! 5!
снежинка 5
06.10.2009 02:55
Ответить
Вкусненько! 5555
кыш
06.10.2009 06:48
Ответить
Отличная начинка!
ориола
06.10.2009 15:39
Ответить
Блинчики замечательные! 5!
Алёна
06.10.2009 22:27
Ответить
Всем большое спасибо.
bart
08.10.2009 16:08
Ответить
Начинка очень понравилась 5+
машенька-84-
09.10.2009 06:12
Ответить
Вкусненькие.5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5573842263166491.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru