"ореховая" вермишель

Фото к рецепту:  ореховая  вермишель

Ингредиенты

  • 120 гр. вермишели
  • 4 шампиньона
  • 1 сладкий перец
  • сливочное масло
  • оливковое масло
  • 50-100 мл. сливок (у меня 10%)
  • 1 ч.л. муки
  • соль
  • перец, молотый мускатный орех
  • 1-1,5 ч.л. соевого соуса (при желании)
  • петрушка, базилик
  • пармезан

Пошаговый рецепт приготовления

Для грибного соуса на оливковом масле обжариваем порезанные шампиньоны, добавляем кубики сладкого перца, обжариваем. Солим, перчим, добавляем мускатный орех, посыпаем мукой, перемешиваем. Вливаем сливки и доводим соус до загустения.

В сковороде растопить кусочек сливочного масла. Обжарить вермишель, постоянно помешивая, до светло-коричневого цвета. Залить кипятком и, помешивая, довести до готовности.

В сковороду с вермишелью выкладываем соус, хорошо размешиваем (при необходимости добавить сливок или воды). Я еще добавила немного соевого соуса. Зелень мелко режем и посыпаем вермишель, перемешиваем. Раскладываем по тарелкам и посыпаем пармезаном. Кушать надо "с пылу - с жару"!

Пошаговые фото рецепта

"ореховая" вермишель: фото шаг 1
"ореховая" вермишель: фото шаг 2

Дополнительная информация

Очень вкусное и сытное блюдо. Вкус получается необычным, пикантным, ореховым.

5.04.494164242260931.014
ююю

Кухня: Домашняя

Количество порций: 2

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Вермишель жареная


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
antea
05.10.2009 19:03

Очень вкусно.5!

mama tasi

Мы, в студенческие годы, тоже такое готовили :) и называли это "сухие макароны"! спасибо за напоминание! 5

alyakeyk
05.10.2009 19:26

555!Ароматно,только мне не перемешивая,можно? :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты