"ореховая" вермишель
Ингредиенты
- 120 гр. вермишели
- 4 шампиньона
- 1 сладкий перец
- сливочное масло
- оливковое масло
- 50-100 мл. сливок (у меня 10%)
- 1ч.лож. муки
- соль
- перец, молотый мускатный орех
- 1-1,5ч.лож. соевого соуса (при желании)
- петрушка, базилик
- пармезан
Пошаговый рецепт приготовления
Для грибного соуса на оливковом масле обжариваем порезанные шампиньоны, добавляем кубики сладкого перца, обжариваем. Солим, перчим, добавляем мускатный орех, посыпаем мукой, перемешиваем. Вливаем сливки и доводим соус до загустения.
В сковороде растопить кусочек сливочного масла. Обжарить вермишель, постоянно помешивая, до светло-коричневого цвета. Залить кипятком и, помешивая, довести до готовности.
В сковороду с вермишелью выкладываем соус, хорошо размешиваем (при необходимости добавить сливок или воды). Я еще добавила немного соевого соуса. Зелень мелко режем и посыпаем вермишель, перемешиваем. Раскладываем по тарелкам и посыпаем пармезаном. Кушать надо "с пылу - с жару"!
Дополнительная информация
Очень вкусное и сытное блюдо. Вкус получается необычным, пикантным, ореховым.