Киршвассер-крем с карамелизированными персиками

Фото к рецепту: Киршвассер-крем с карамелизированными персиками
Итальянская6Не определен
60192656

Ингредиенты

  • сливки (33%-ной жирности)-150 мл.
  • молоко(3,5%-ной жирнсоти)-150 мл.
  • сахар-80 гр. + 2 ст.л. для карамели
  • киршвассер (известный вишнёвый бренди)-50 мл.
  • яичные желтки-4
  • персики (я брала нектарины,правда)-3
  • мука-1 ч.л.
  • стручёк бурбонской ванили-1
  • по желанию немного молотой корицы

Пошаговый рецепт приготовления

Сливки смешать с молоком

Ванильный стручёк разрезать пополам вдоль и выскрести его содержимое,добавить его к молочно-сливочной смеси

Сам стручёк тоже положить в смесь

Молочно-сливочную смесь нагреть,однако, до кипения не доводить

Яичные желтки взбить с мукой и сахаром в белую кремообразную массу

Из горячей молочно-сливочной смеси удалить стручёк ванили

Продолжая взбивать желтковую смесь,влить в неё тонкой струйкой молочно-сливочную смесь

Полученную смесь поставить на средний огонь и,постоянно(!) мешая довести до густоты

Добавить вишнёвый шнапс (киршвассер),хорошенько перемешать,сам алкоголь из-за температуры крема улетучится,а вот нота от вишнёвого бренди останется

Убрать крем с огня,остудить сначала до комнатной температуры,затем убрать в холодильник

Персики тщательно помыть,обсушить,разрезать каждый пополам и удалить косточку

Большую сковороду а антипригарным покрытием разогреть на большом огне

2 столовые ложки сахара (с горочкой) насыпаь на сковороду и при постоянном мешании расплавить

Подготовленные половинки персиков положить в расплавленный сахар и карамелизировать в течении 5 минут

При этом перевернуть половинки только один раз,чтобы мякоть не порушить

Убрать персики с огня,хорошо остудить

Холодный крем разлить в 6 десертных тарелочек

Поверх крема положить по 2 четвертинки (карамелезированные половинки разрезать пополам) персиков

По желанию посыпать слегка молотой корицей

Приятного аппетита

Пошаговые фото рецепта

Киршвассер-крем с карамелизированными персиками: фото шаг 1
Киршвассер-крем с карамелизированными персиками: фото шаг 2
Киршвассер-крем с карамелизированными персиками: фото шаг 3
Киршвассер-крем с карамелизированными персиками: фото шаг 4
Киршвассер-крем с карамелизированными персиками: фото шаг 5

Дополнительная информация

Это нечто получилось. Такая нежнейшая структура у крема,не передать словами.Кстати,чёрные точки в креме-это бурбонская ваниль. Персики при употрблении хорошенько "обваливать" в креме. Ткого не может быть много. Остаётся даже чувство некоей ностальгии,что вот сейчас "оно" закончится, и ты закрываешь глаза,чтобы насладиться в полной мере :) Немного информации о непосредцтвенно киршвассер(е): Киршвассер (в пер. с нем. Kirschwasser «вишневая вода») — крепкий алкогольный напиток, производимый в Германии, Австрии, Франции, Швейцарии. Получается методом дистилляции забродившего сусла специального сорта чёрных вишен вместе с косточками. alcogu.ru/drinks/kirshvasser.html
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
56  человек оценили
Сохранить рецепт
30 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
a_l
05.10.2009 06:20

Как же я люблю такое!!! Спасибо большое! 555!

Nathalya
05.10.2009 06:51

Саш, и как спать после этого?!? ;) (пойду че-нить схомячу)

ирусик-88

Саш как всегда - вкуснота неземная !!!как подала супер!!!!10+++

sister_chaos

Девочки,дорогие,спасибо за приятные слова!

katty_r
05.10.2009 09:41

Ах, замечательный десерт!!!55555

anzelikas

Красиво,вкусно,просто супер!5+!

mari2020
05.10.2009 11:47

как же должно быть вкусно!!!!!! 5!!!!

bart
05.10.2009 12:17

здорово! 5+

alyakeyk
05.10.2009 12:32

Как я люблю такие вещи!!!Вы ,конечно мастер.Жаль "состав" не для меня.

lillit1
05.10.2009 12:59

бесподобно! суперскифй десертик! 5555!

strelec148

бурбонскую ваниль покупаю...люблю! люблю разные кремы...твой выглядит шикарно! 5

svlux
05.10.2009 13:21

Fantastika!!!!!A ja vlubilas v Vashi rezeptu!!!!!!!!!!555555555555555555555555555555555++++++++++++++++++++++++++

ксения1973

Изумительно,Изысканно,Фантастично,Феерично и т.д.555+++

алёнушка777

замечательно! 555

naumovec
05.10.2009 14:43

Десерт аристократа!

nikachka
05.10.2009 15:26

очень изысканно!!

кыш
05.10.2009 18:59

Вкуснота нереальная!!

натаха

Безусловная вкуснятина!

chef
05.10.2009 22:14

Вот это десерт! :) 55555+

адель2009

Супер! 55555555!

ya-xont
06.10.2009 00:17

Красотень, нет слов!

siyanie
06.10.2009 02:56

Изысканный десерт! 5!!!

шуш
06.10.2009 04:31

Красота и вкуснятиность!!! 5+5+5+

utro8
06.10.2009 05:22

Красота ивкуснотища!55555555555555

sister_chaos

спасибо за приятные слова!

darёna
31.10.2009 13:43

очень!+++++

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6327936783729191.056
Инструменты