Киршвассер-крем с карамелизированными персиками

Ингредиенты

  • сливки (33%-ной жирности)-150 мл.
  • молоко(3,5%-ной жирнсоти)-150 мл.
  • сахар-80 гр. + 2 ст.л. для карамели
  • киршвассер (известный вишнёвый бренди)-50 мл.
  • яичные желтки-4
  • персики (я брала нектарины,правда)-3
  • мука-1 ч.л.
  • стручёк бурбонской ванили-1
  • по желанию немного молотой корицы

Пошаговый рецепт приготовления

Сливки смешать с молоком

Ванильный стручёк разрезать пополам вдоль и выскрести его содержимое,добавить его к молочно-сливочной смеси

Сам стручёк тоже положить в смесь

Молочно-сливочную смесь нагреть,однако, до кипения не доводить

Яичные желтки взбить с мукой и сахаром в белую кремообразную массу

Из горячей молочно-сливочной смеси удалить стручёк ванили

Продолжая взбивать желтковую смесь,влить в неё тонкой струйкой молочно-сливочную смесь

Полученную смесь поставить на средний огонь и,постоянно(!) мешая довести до густоты

Добавить вишнёвый шнапс (киршвассер),хорошенько перемешать,сам алкоголь из-за температуры крема улетучится,а вот нота от вишнёвого бренди останется

Убрать крем с огня,остудить сначала до комнатной температуры,затем убрать в холодильник

Персики тщательно помыть,обсушить,разрезать каждый пополам и удалить косточку

Большую сковороду а антипригарным покрытием разогреть на большом огне

2 столовые ложки сахара (с горочкой) насыпаь на сковороду и при постоянном мешании расплавить

Подготовленные половинки персиков положить в расплавленный сахар и карамелизировать в течении 5 минут

При этом перевернуть половинки только один раз,чтобы мякоть не порушить

Убрать персики с огня,хорошо остудить

Холодный крем разлить в 6 десертных тарелочек

Поверх крема положить по 2 четвертинки (карамелезированные половинки разрезать пополам) персиков

По желанию посыпать слегка молотой корицей

Приятного аппетита

Пошаговые фото рецепта

Киршвассер-крем с карамелизированными персиками: шаг 1Киршвассер-крем с карамелизированными персиками: шаг 2Киршвассер-крем с карамелизированными персиками: шаг 3Киршвассер-крем с карамелизированными персиками: шаг 4Киршвассер-крем с карамелизированными персиками: шаг 5

Дополнительная информация

Это нечто получилось. Такая нежнейшая структура у крема,не передать словами.Кстати,чёрные точки в креме-это бурбонская ваниль. Персики при употрблении хорошенько "обваливать" в креме. Ткого не может быть много. Остаётся даже чувство некоей ностальгии,что вот сейчас "оно" закончится, и ты закрываешь глаза,чтобы насладиться в полной мере :) Немного информации о непосредцтвенно киршвассер(е): Киршвассер (в пер. с нем. Kirschwasser «вишневая вода») — крепкий алкогольный напиток, производимый в Германии, Австрии, Франции, Швейцарии. Получается методом дистилляции забродившего сусла специального сорта чёрных вишен вместе с косточками. alcogu.ru/drinks/kirshvasser.html

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

a_l
05.10.2009 06:20
Ответить
Как же я люблю такое!!! Спасибо большое! 555!
Nathalya
05.10.2009 06:51
Ответить
Саш, и как спать после этого?!? ;) (пойду че-нить схомячу)
ирусик-88
05.10.2009 06:55
Ответить
Саш как всегда - вкуснота неземная !!!как подала супер!!!!10+++
sister_chaos
05.10.2009 07:01
Ответить
Девочки,дорогие,спасибо за приятные слова!
katty_r
05.10.2009 09:41
Ответить
Ах, замечательный десерт!!!55555
anzelikas
05.10.2009 11:28
Ответить
Красиво,вкусно,просто супер!5+!
mari2020
05.10.2009 11:47
Ответить
как же должно быть вкусно!!!!!! 5!!!!
bart
05.10.2009 12:17
Ответить
здорово! 5+
alyakeyk
05.10.2009 12:32
Ответить
Как я люблю такие вещи!!!Вы ,конечно мастер.Жаль "состав" не для меня.
lillit1
05.10.2009 12:59
Ответить
бесподобно! суперскифй десертик! 5555!
strelec148
05.10.2009 13:12
Ответить
бурбонскую ваниль покупаю...люблю! люблю разные кремы...твой выглядит шикарно! 5
svlux
05.10.2009 13:21
Ответить
Fantastika!!!!!A ja vlubilas v Vashi rezeptu!!!!!!!!!!555555555555555555555555555555555++++++++++++++++++++++++++
ксения1973
05.10.2009 14:01
Ответить
Изумительно,Изысканно,Фантастично,Феерично и т.д.555+++
алёнушка777
05.10.2009 14:39
Ответить
замечательно! 555
naumovec
05.10.2009 14:43
Ответить
Десерт аристократа!
nikachka
05.10.2009 15:26
Ответить
очень изысканно!!
кыш
05.10.2009 18:59
Ответить
Вкуснота нереальная!!
натаха
05.10.2009 19:01
Ответить
Безусловная вкуснятина!
chef
05.10.2009 22:14
Ответить
Вот это десерт! :) 55555+
адель2009
05.10.2009 23:17
Ответить
Супер! 55555555!
ya-xont
06.10.2009 00:17
Ответить
Красотень, нет слов!
siyanie
06.10.2009 02:56
Ответить
Изысканный десерт! 5!!!
шуш
06.10.2009 04:31
Ответить
Красота и вкуснятиность!!! 5+5+5+
utro8
06.10.2009 05:22
Ответить
Красота ивкуснотища!55555555555555
sister_chaos
06.10.2009 07:15
Ответить
спасибо за приятные слова!
darёna
31.10.2009 13:43
Ответить
очень!+++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6327936783729191.056
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели