Пицца «для двоих»

Фото к рецепту: Пицца «для двоих»

Домашняя

Простой

5827

1

18

04 октября 2009, 14:28

Ингредиенты

  • для теста:
  • 3 ст. муки
  • 1 ст. тёплого молока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1пакетик быстродействующих сухих дрожжей(я использую исключительно «саф-момент»)
  • 1крупное яйцо
  • соль
  • перец, сахар-

Пошаговый рецепт приготовления

Просеять муку, добавить в неё дрожжи, соль, перец и сахар. Всё перемешать. Затем влить молоко, масло, слегка взбитое яйцо и тщательно вымесить тесто. Поставить в тёплое место, дать тесту подняться, затем обмять, дождаться, пока оно поднимется ещё раз.

Крабов отварить, порезать на мелкие кусочки. Грибы обжарить на сливочном масле. Помидоры порезать кружочками, слегка присолить. Крупную луковицу нарезать полукольцами(если лук мелкий, то кольцами). Смешать кетчуп с томат-пастой и 100гр майонеза(«кетчинез»).

Разогреть духовку до 200С. Расформировать всё тесто на противне, смазать её большей частью «кетчинеза», оставив немного для заливки. Выложить на одну половину противня крабов, на другую грибы. Посыпать луком.

В оставшийся «кетчинез» добавить 50гр майонеза, влить немного молока или сливок, чтобы смесь была немного жидкой. Перемешать. Этим залить пиццу, посыпать тёртым сыром. Сверху уложить помидоры, ещё немного присыпать сыром.

Поместить пиццу в духовку и выпекать 40-50 минут.

Пошаговые фото рецепта

Пицца «для двоих»: шаг 1Пицца «для двоих»: шаг 2Пицца «для двоих»: шаг 3Пицца «для двоих»: шаг 4Пицца «для двоих»: шаг 5Пицца «для двоих»: шаг 6

Дополнительная информация

Мой муж обожает крабовую пиццу, а я её не очень люблю, вот и стала делать «на двоих». Из крабовых палочек или имитированного крабового мяса так вкусно не получится, т.к «имитация» просто сварится под заливкой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alyakeyk
04.10.2009 16:24
Ответить
Хороший вкус у пиццы и у мужа :) 5555!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru