Лаваш с яйцом и шпинатом.
Ингредиенты
- лаваш тонкий-1уп.(3листа)
- 4 яйца,отваренных в крутую
- 2 упаковки замороженного шпината(1уп.-450 г.)
- 2 луковицы
- 1 пучок зелёного лука
- соль.перец
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
В хорошо разогретом раст.масле обжариваем лук,нарезанный полукольцами,добавляем шпинат(я беру замороженный),тушим помешивая,до выпаривания жидкости,добавляем мелко нарезанный зелёный лук,обжариваем ещё несколько минут,остужаем,добавляем варёные яйца,натёртые на тёрке или мелко нарезанные,перемешиваем,солим,перчим.Лаваш режем на квадраты(из одного листа у меня получается 6 квадратов),кладём начинку,заворачиваем и обжариваем с двух сторон в хорошо разогретом масле до румяной корочки.Лаваш полчается хрустящий,а начинка из шпината с яйцом очень нежная.
Дополнительная информация
Начинки получилось много,на два лаваша,т.е 6 листов,у меня осталась ровно половина начинки,соответственно на 1 упаковку лаваша нужно уменьшить кол-во продуктов.Вторую половину начинки уже приспособила.