Торт "piacere"
Ингредиенты
- 250 гр. сливок 33-35%
- 250 гр. сыра маскарпоне
- 200 гр. сахара
- и ещё понадобится вишнёвый компот из вишни без косточек, шоколад.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром.
Добавить муку, замесить не густое тесто.
Тесто выложить в смазанную маслом форму . Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.
Можно сделать 2 коржа, можно один, а можно уменьшить теста в 2 раза - для сладкоежек.
Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом, затем выложить на корж вишню (без косточек).
Приготовить крем.
Сливки взбить с сахаром в очень густую пену (взбивать долго).
Добавить маскарпоне (никакая сметана по вкусу не заменит этот продукт, не спорить со мной :) ) перемешать.
Выложить крем на вишню.
Шоколад натереть на мелкой терке.
Посыпать пирог шоколадом. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Рецепт нашла на Калининградском форуме, там он ещё откуда-то взялся, здесь, по-моему такого ещё не было. Маскарпоне продаётся в супермаркетах где сыры.