Сливочный ликер

Ингредиенты

  • 1 ст. виски (или любого другого алкоголя)
  • 4 желтка
  • 2\3 ст. коричневого сахара
  • 2 ст. жирных сливок

Пошаговый рецепт приготовления

Вскипятите 1 стакан воды, добавьте сахар, готовьте до полного растворения сахара, слегка остудите.

Влейте сливки в сироп, тщательно перемешайте венчиком. Поставьте миску на паровую баню и по одному добавьте желтки, каждый раз тщательно вымешивая. Огонь под "баней" должен быть минимальным.

Варите до загустения, 15-20мин.

Остудите, влейте виски, перемешайте и процедите через мелкое сито.

Перелейте ликер в бутылочку и дайте настояться в темном месте 2-3 дня.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nira60
02.10.2009 19:36
Ответить
555! Спасибо. А водку или коньяк можно вместо виски использовать?
гуленька
02.10.2009 20:02
Ответить
Можно любой алкогольный напиток, какой любите)
vicus
02.10.2009 20:28
Ответить
Люблю ликеры на сливках!!!
naumovec
02.10.2009 21:14
Ответить
Отлично!
нинуш
02.10.2009 21:28
Ответить
Знаем такое,не делаю этот ликер потому-что оторваться от него не в силах.Вам5+.Кстати я использовала водку,ее там не чувствуется совсем,получается сплошная амброзия.
ialo
02.10.2009 23:13
Ответить
Очень интересно!555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели