Cоус из грилованного перца

Фото к рецепту: Cоус из грилованного перца

Ингредиенты

  • 1 большой (300 г) красный сладкий перец
  • 2-4 зубка чеснока
  • 1 сладкая луковица средней величины
  • 3 ст.л. протертых помидоров (концентрированного томатного сока)
  • 3 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. уксуса
  • 10 листиков базилика (1/2 ч.л. сухого)
  • 4 веточки петрушки
  • 200 мл. растительного масла
  • 1 маленький перец чили
  • соль, черный перец

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Запечь целый перец под грилем на углях, в духовке) с двух сторон

Плотно обернуть фольгой или выложить в посуду и закрыть крышкой, оставить на несколько минут.

Очистить перец чили от семян

Порезать лук небольшими дольками

Очистить грилованный перец от кожи и семян, выделившийся при запекании сок сохранить

Сложить все ингредиенты в блендер и пюрировать до однородной консистенции.

Вылить соус в бутылку, плотно закрыть и поставить в холодильник

Дополнительная информация

Слова Карины "Он острый, вкусный, идеально подходит к мясу, бутербродам и не только, прекрасно хранится в холодильнике."

5.04.5521460917862241.025
гуленька

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
ирусик-88

должно быть вкусным и ароматным !! 5555+++

vicus
02.10.2009 20:30

Очень вкусный получается, представляю!

искож

Здорово!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты