Шоколадные крендельки в сахарной пудре
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1.Масло растереть с сахаром и ванилином. Добавить яйца, перемешать. Добавить какао, хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
2.Из теста раскатать колбаски диаметром около 5 мм и длиной около 15-17 см. Раскатывайте руками от середины к краям. Из колбасок сформировать крендельки.
3.Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить крендельки. Поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
Готовим глазурь: все ингредиенты перемешиваем и ставим на плиту, разогреваем до кипения и убавляем газ, у меня плита электрическая и не сразу остывает, поэтому я ее выключила, а глазурь еще несколько минут кипели и загустевала. В это время я закидывала туда крендельки и обмакнув выкладывала на тарелку. Потом посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
Можно посыпать орехами тоже очень вкусно :-). Но так как в этот раз их под рукой не оказалось я посыпала сахарной пудрой.