"плов" с баклажанами и куриной грудкой.

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка
  • 2 баклажана
  • 2 морковки
  • 2 луковицы
  • 375г.риса
  • 150 г. растительного масла
  • соль
  • 1 ст.ложка куркумы

Пошаговый рецепт приготовления

Куриную грудку порезать на куски и обжарить до готовности в раст.масле,готовую грудку вытащить из казана,убрать в сторонку.В масле,где жарилась грудка обжариваем лук,порезанный полукольцами,добавляем нарезанную соломкой морковь,обжариваем почти до готовности моркови и добавляем нарезанный крупными кусками баклажан,жарим всё вместе,помешивая,кладём куркуму,перемешиваем(баклажаны не должны долго жарится,должны оставаться крепенькими) и добавляем куриную грудку и готовый рис.Рис я готовлю в микроволновке,пока жарятся овощи, он получается рассыпчатым.На 375г.риса 800мл.литров горячей воды,соль по вкусу,2ст.ложки раст.масла.Рис заливаем крутым кипятком,солим,добавляем раст.масло,всё перемешиваеми и в микроволновку на полную мощность,на 26 минут.Теперь аккуратно перемешиваем уже с рисом,солим по вкусу."Плов" получается очень вкусный,а главное готовится очень быстро.Подавать с салатом из свежих овощей.

Пошаговые фото рецепта

"плов" с баклажанами и куриной грудкой.: фото шаг 1"плов" с баклажанами и куриной грудкой.: фото шаг 2"плов" с баклажанами и куриной грудкой.: фото шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

anahitkarine
02.10.2009 18:40
Ответить
Очень вкусный плов 5555555555555
luat
02.10.2009 18:46
Ответить
какое аппетитное блюдо! 55555
lillit1
02.10.2009 19:33
Ответить
оригинально 555!
utro8
02.10.2009 19:44
Ответить
Классный плов! Вкусный!55555
mar33_33
02.10.2009 20:17
Ответить
Интересно! 5
vicus
02.10.2009 20:32
Ответить
Вкусное, сытное блюдо!
naumovec
02.10.2009 21:10
Ответить
Очень вкусно!
ната777
02.10.2009 22:32
Ответить
Вкусно.5.
башури
02.10.2009 23:05
Ответить
Цезарь,кто сказал,что плов(ляган и т.д...)готовят ТОЛЬКО в Узбекистане?! Я кушала ДЕСЯТКИ пловов из разных стран.Если Вы придираетесь лишь к названию-это можно изменить(пусть так называется только УЗБЕКСКИЙ). А если к составу,то плов,который готовят в Узбекистане-это плов "УЗБЕКСКИЙ".И готовят его именно так и именно там. И НЕ БОЛЬШЕ.Я его уважаю.Но,похоже, Вы просто других не кушали и не знаете.Но,простите,вбили себе этот признаный "советский пловный идеал".
башури
02.10.2009 23:07
Ответить
Я имела виду,как только слово ПЛОВ-значит узбекский.
цезарь
02.10.2009 23:38
Ответить
Для башури: Ни в коей мере не пытаюсь спорить с таким крупным специалистом по пловам, и рад за вас, что вы вкушали десятки из них. С нетерпением жду хотя бы один из них, приготовленный вами лично и опубликованный на этом сайте. Кстати слово "ляган" - это не вид плова, а плоское и широкое блюдо, обычно из керамики, на которое выкладывается готовый плов. Уж такие простые вещи, такой крупный спец, должен бы знать...
башури
03.10.2009 00:12
Ответить
Я сказала,что кушала,а не крупный специалист.Без притязаний к Вам. Выставлю,как только получится.Про БЛЮДО-и вправду не обратила внимания,что речь о пасуде-абсолютное зрительное упущение. Вы язвите,а я коллегарно дискутирую.Уточните "лягян" это по узбекски?(ну это все должны знать).Давайте обсуждать,а не словесно перекидываться словами???!!!
tamarik_80
03.10.2009 06:24
Ответить
Автору 5! за приготоление и вкусность. Но это не плов, особенно для Башури. Вы бы, дама, пока не научилис готовить плов (а умеете его поедать), так хоть читать буковки научитесь! Не знаете слово, так промолчите...умнее сойдете :)
башури
03.10.2009 17:38
Ответить
Уважаемые автор и кулинары! Наверное вы меня поняли с точностью наоборот. Автору конечно "ОТЛИЧНО". Я и пыталась защитить ,что это тоже ПЛОВ. Что не только тот является пловом,что готовят в Узбекистане.Не хочется снова повторять... Мои комментарии были с уважением,а не наоборот.
Ответить
башури,всё нормально! Спасибо Вам за оценку!
шуш
06.10.2009 06:29
Ответить
Софуш, какая вкуснятина! Какая разница как жто блюдо называется :-)!!!! 5+5+5+5+55+++++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели