Котлеты с брусникой от naumovec

Фото к рецепту: Котлеты с брусникой

Домашняя

40 мин.

8

Не определен

6982

23

43

02 октября 2009, 16:05

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочному маслу даем полежать при комнатной температуре до размягчения. Бруснику(свежую или мороженую) посыпаем сахаром и разминаем деревянной толкушкой в пюре, смешиваем с маслом, растираем до однородной массы.Вместо брусники можно взять 2 ст. ложки готового брусничного соуса, тогда сахар не нужен. Засовываем брусничное масло в морозилку.

Достаем мясо. Если оно мороженое, размораживаем не до конца, а так, чтобы оно легко резалось.

Мякиш из батона крошим и замачиваем водой, отжимаем.

Мясо и хлеб проворачиваем через мясорубку, добавляем яйцо, соль по вкусу, приправы(у меня сухой базилик),тщательно вымешиваем фарш.

Достаем из морозилки застывшее брусничное масло, режем его на кусочки по числу предполагаемых котлет. Формируем котлеты, в середину каждой кладем кусочек брусничного масла, обваливаем в сухарях. Часть котлет замораживаем, а остальные обжариваем в кипящем растительном масле с двух сторон до корочки, накрываем крышкой и держим на маленьком огне минут 5-10, потом подливаем немного воды(совсем чуть-чуть) и тушим до готовности(примерно полчаса). Котлеты получаются сочными с приятным брусничным привкусом.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Котлеты с брусникой: шаг 1Котлеты с брусникой: шаг 2Котлеты с брусникой: шаг 3Котлеты с брусникой: шаг 4Котлеты с брусникой: шаг 5Котлеты с брусникой: шаг 6Котлеты с брусникой: шаг 7

Дополнительная информация

Это безусловно вариант. Я не смогла выбрать из нескольких похожих рецептов, поэтому пишу просто мой вариант. Тем не менее он отличается от других, поэтому я его выставляю. Я не написала, какое конкретно мясо. Оно может быть любое, чем больше видов, тем вкуснее(говядина, индейка, баранина, курица, свинина). У меня в холодильнике всегда лежит пакет с обрезками мяса, оставшимися от приготовления других мясных блюд, я только немного добавляю такого мяса, какого недостает. У только что сделанных котлет привкус брусники более сосредоточен в центре, у замороженных - равномерно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

адель2009
02.10.2009 16:21
Ответить
Вкусные котлетки! 5555555!!!!!
vega
02.10.2009 16:34
Ответить
Оригинально и вкусно.
eva7
02.10.2009 16:39
Ответить
555! Вкуснятина!
alyakeyk
02.10.2009 17:32
Ответить
Ну какая вкуснота!!!Брусники у нас нет,а вишня есть.Получится? Беру,беру,беру!!!
margaleta
02.10.2009 18:06
Ответить
Очень вкусные котлетки! 5!!!
Nathalya
02.10.2009 18:18
Ответить
очень интересный вариант!
t70492
02.10.2009 18:36
Ответить
Отличный рецепт! Отличный вкус!
luba5
02.10.2009 18:39
Ответить
Вкуснятина!5555555555
naumovec
02.10.2009 19:04
Ответить
Спасибо! Я старалась! alyakeyk, очень интересный вариант, нужно попробовать и подумать, мясо с вишней я не делала, но в этом что-то есть!
lillit1
02.10.2009 19:35
Ответить
вкуснющий вариант 555!
utro8
02.10.2009 19:49
Ответить
Аппетитно!55555
vicus
02.10.2009 19:59
Ответить
Очень интересный рецепт котлеток, забираю :)
ирусик-88
02.10.2009 20:12
Ответить
отличный рецет котлет!вкусные!5555++
siyanie
02.10.2009 21:43
Ответить
Тушила мясо с брусникой, а вот про котлеты и не подумала. 5!!!
неля0503
02.10.2009 21:53
Ответить
Котлеты-моя слабость,попробую и ваш вариант,5!
naumovec
02.10.2009 22:37
Ответить
Спасибо!
natapit
03.10.2009 01:47
Ответить
и мне рецепт понравился!обязательно попробую!555!
шуш
03.10.2009 11:47
Ответить
ООООчень аппетитные котлетки!!!! 5+5+5++5+
chef
03.10.2009 22:40
Ответить
Безумно аппетитные котлетки! Никогда таких вкусняк не пробовала :) 55555+
johnny
04.10.2009 02:10
Ответить
Интересный рецепт!
gera-skarga
05.10.2009 12:04
Ответить
Таня! Какие котлетки вкусные! Просто отлично! Беру себе рецепт. 555+++
леший
06.10.2009 02:19
Ответить
Вот это дааааааааа!!!!!555+
mara
15.12.2009 15:45
Ответить
классно! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5512532007897821.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru