Фугас с грушами и сыром"бри"
Ингредиенты
- для теста:
- 250 мл. тёплого молока
- 1 ст л сахара
- 1 ч.л дрожжей сухих
- щепотка соли
- 100 мл. оливкового масла
- 550-600 гр. муки белой(взависимости от клейкости муки)
- начинка:
- 3 груши мягких сортов(если твёрдых то будет с хрустом)
- 250 гр. сыра бри
- корица
- чёрный перец
Пошаговый рецепт приготовления
и так готовим тесто:
молоко подогреть,добавить сахар перемешать,добавить дрожжи и оставить на 10-15минт.
месила я в хлебопечке,вливаем молоко с дрожжами,потом оливковое масло(можно и растительное или кукурузное),щепотку соли,муку и включаем режим тесто.
после этого как тесто подойдёт,форму смазать маслом,распределить тесто ,посыпать корицей,разложить очищеные груши и порезанный сыр,посыпать чёрным перцем.
разогреем духовку при 180гр.на 20 минут.(в оригинале надо при 200гр.но у меня начало гореть тесто и я переключила на 180,может духовка новая)
ну что сказать,очень вкусно,даже дети кушали.
приятного аппетита!
Дополнительная информация
вот увидела у ЕЛЕНЫ рецепт,захотела приготовить,так как инжира свежего нет,заменили грушей и с моим любимым сыром,ещё корица и перец,придаёт пикантного вкуса. из этого количества у меня получился фугас на форму 16 инчей,незнаю как перевести.