Пирожные "балерина"

Фото к рецепту: Пирожные "балерина"

Домашняя

Не определен

21751

59

149

01 октября 2009, 04:43

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Охлаждённые белки вылить в абсолютно чистую и абсолютно сухую глубокую посуду

Добавить к белкам щепотку соли

Взбивать миксером на высокой скорости до состояния устойчивой пены

Продолжая взбивать,постепенно всыпать сахарную пудру

Взбивать до устойчивых пиков и блеска,за минуту до конца влить ложечку лимонного сока

Застелить противень бумагой для выпечки

Белковую массу переложить в кондитерский мешок,лучше даже в полиэтиленовый мешок (для замораживания продуктов,например),прорезать в мешке дырочку диаметром 0,8 см

На бумагу для выпечки выдавливать взбитые белки спиралевидно,формируя сначала донышко корзиночки,а потом по внешнему краю кверху стеночки,серединка должна остаться пустой

Корзиночки делать примерно 3 см диаметром

Выпекать,вернее я бы даже сказала,сушить корзиночки в духовке при температуре 89 градусов часа 2,5,должны стать твёрдыми,но остаться при этом светлыми

Дать корзиночкам полностью остыть

Хорошо охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой (лучше в металлической миске,которую перед этим подержать в морозильнике,равно как и палочки для миксера)

Положить взбитые сливки в кондитерский мешок с насадкой по вкусу

Заполнить корзиночки взбитыми сливками,поверх сливок положить одну малинку

Убрать пирожные до подачи в холодильник

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Пирожные "балерина": шаг 1Пирожные "балерина": шаг 2Пирожные "балерина": шаг 3Пирожные "балерина": шаг 4

Дополнительная информация

Очень удачный вариант для любителей безе,к коим я принадлежу всей душой. Вид нарядный,очень хорошо смотрятся на праздничном столе,легко едятся и хочется ещё и ещё. Очень пришлись по душе моей младшенькой,просит меня теперь опять их сделать

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

шуш
01.10.2009 04:45
Ответить
Очень красивые безешки! 5555555555
luat
01.10.2009 04:46
Ответить
очень красивые и нежные пирожные :) 55555555
irisecka
01.10.2009 04:48
Ответить
Красотулечки какие!!!! 5
natapit
01.10.2009 04:55
Ответить
оЧЧень презентабельно!!!555!
lusya_l
01.10.2009 04:56
Ответить
Утром бы к чашечке кофе...!555+++!
chef
01.10.2009 05:16
Ответить
Очень красивые и утонченные десерты :) Полностью соответствуют названию 55555+
татьяна 55
01.10.2009 06:12
Ответить
Прелесть какая,Саш!Чудесные пироженки!55555
Galina
01.10.2009 07:49
Ответить
SOLNISHKO!!!!!SPASIBO ZA CHUDESNII RESEPTIK!!!!!YA, ISKALA ETOT RECEPTIK!!555555555
vicus
01.10.2009 07:56
Ответить
изящный!
natasha nz
01.10.2009 08:23
Ответить
Павлова - это наш новозеландский национальный десерт,,Павлова - это не безе в идеале, это испеченные взбитые белки,поэтому они совсем не сухие, а скорее мокрые,но воздушные (в этом-то и секрет и мастерство),,преклоняюсь перед вашим творчески умением,но это точно не павлОва
alyakeyk
01.10.2009 10:13
Ответить
Очень изыскано!555!
овощ
01.10.2009 10:23
Ответить
Ну просто супер,как всегда!!! 55555555555555555555555555555555555555555555555
няся
01.10.2009 11:24
Ответить
Мне ВАш рецепт очень понравился. Вам 555! Я не знаю как делают и как выглядит этот рецепт в Новозеландии- natasha nz, сделайте, а мы сравним ...
katty_r
01.10.2009 11:45
Ответить
шикарные пироженки!!!55555
anzelikas
01.10.2009 11:52
Ответить
Отличные пироженки!5+!
firulina72
01.10.2009 11:56
Ответить
ПРЕЛЕСТНО! 5+!
наталица
01.10.2009 12:01
Ответить
Славные какие 555
fim
01.10.2009 12:33
Ответить
Присоединяюсь к любителям безешек. :) 555+++
ya-xont
01.10.2009 12:36
Ответить
Супер: нарядно, аппетитно!
тётя маша
01.10.2009 13:27
Ответить
Павлова это дессерт созданый в честь великой балерины Анны Павловой кондитерами Новой Зеландии во время её визита 1924г. Основа это не безе, а меренг (meringue), то есть белки взбиваются с сахарной пудрой но к ним добавляется немного кукурузного крахмала и уксуса, в результате они воздушные и мягкие как маршмелло. Наполняют их фруктами (например киви). Сливки далеко не всегда. Их просто не нужно, ведь меренг не сухой. Но наша Систер нам ещё покажет где раки ночуют, я уверена! Она великий мастер.
svlux
01.10.2009 14:06
Ответить
Znau eti pirojnue i ne rovnodyshna.Y Vas oni polychilic izymitelnue,syper,5555555555555+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
shilyu
01.10.2009 14:11
Ответить
Обожаю безе в любом виде - спасибо за возможность хоть полюбоваться такими шедеврально изготовленными пирожными! 5+
chippo
01.10.2009 14:16
Ответить
Безе любим) Вкусно) 5+
avm
01.10.2009 14:18
Ответить
КрасотиЩа! Потрясно! 5+++
ialo
01.10.2009 14:24
Ответить
Супер вкусно, и красиво!5
адель2009
01.10.2009 14:24
Ответить
Красота!55555
ярель
01.10.2009 14:34
Ответить
Ах, "Павлова"! Сразу вспоминается Вена и ресторан в бывшей резиденции Гитлера (какая же там была "Павлова"! - сладкий сон). Простите за выпендреж - но это был мой лучший день рождения и лучшая "Павлова"! А ваш рецепт тащу в закрома! 555!
naumovec
01.10.2009 14:43
Ответить
Замечательно!
мосяка
01.10.2009 14:53
Ответить
Как чудненко, красиво,воздушно! 5+!
druzhina
01.10.2009 15:10
Ответить
Очень изящные 555!!!
gogshelidze
01.10.2009 15:25
Ответить
это просто супер555555
sister_chaos
01.10.2009 16:15
Ответить
Огромное спасибо за такие лестные комментарии. И спасибо за историческую информацию,тётя Маша. Я не знала. Сколько раз встречался рецепт в интернете (всегда почемо-то тортов),всегда было соеденения безе,сливок и фруктов или ягод. Вот я и назвала. Теперь подумаю,как бы подругому назвать. natasha nz: не знала,спасибо за информацию,я перезову,"сухая павлова" звучит не очень ;) ничего,что-нибудь поизящнее выдумаю
sister_chaos
01.10.2009 16:31
Ответить
Чтобы не думать слишком долго,возьму что-нибудь к Анне Павловой близкое,например,балерина. И не слишком лично,и,вроде,ничьё авторство не нарушает,я,во всяком случае,надеюсь.
тётя маша
01.10.2009 16:43
Ответить
Я так и знала! Умница. В ин-те полно рецептов этой павловой, у нас это часто подают в ресторанах на дессерт на всяких свадьбах-торжествах. Какая ты молодец!
вэнди
01.10.2009 16:59
Ответить
Это действительно суперский десерт! Раньше часто делала, и сейчас приятно вспомнить. Надо сделать - мжет, навыки не утрачены?! 100 баллов, если бы можно было!
миска
01.10.2009 17:00
Ответить
Потрясающе, ручки - золотые! Я бы угостилась!!!
кыш
01.10.2009 17:31
Ответить
Изысканный и красивый десерт!
манюша
01.10.2009 17:53
Ответить
Очень красиво! 555
sister_chaos
01.10.2009 17:59
Ответить
спасибо большое!
nira60
01.10.2009 18:23
Ответить
Умница, как всегда все на высшем уровне!!! Люблю безе со сливками и твое пирожное просто праздник! 55555!
tatjana.degtar
01.10.2009 18:26
Ответить
Prelest!555!!!
фемина
01.10.2009 20:12
Ответить
вкусно! 555
ооооооо
01.10.2009 22:07
Ответить
5! очень красиво, хоть безе и не ем
jamiroquai
02.10.2009 00:52
Ответить
Блин, лет пятнадцать периродически пеку подобный торт , называю его "Торт-безе", но впервые прочла, что он называется ,почему-то, "ПавлОва"! Сашенька! Ты ,как всегда, на высоте, внося частичку своей души даже в самые изысканные блюда! Тебе 5!
lillit1
02.10.2009 13:13
Ответить
краситища! 555!
rafael
02.10.2009 17:01
Ответить
саша!я пропустила рецепт и увидела фото на конкурсе.рецепт было найти не легко.у тории есть такой же -искала вариант,гнезда....нашла по безе.
ирусик-88
02.10.2009 20:29
Ответить
просто ШИКАРНО !!! ЗАБИРАЮ!!! УННИЦА КАК ВСЕГДА!100++++
utro8
02.10.2009 20:53
Ответить
Очень вкусный, оооочень красивый десерт!100+!!!!
микст
02.10.2009 21:41
Ответить
вау! 555!
sister_chaos
03.10.2009 08:07
Ответить
по просьбе семьи сделала пирожные ещё раз,только с ежевикой и черникой,ещё и по ягодке внутрь корзинки положила:фотографии добавила в пошаговые
pinkflamingo1962
04.10.2009 23:18
Ответить
Очень красиво и вкусно!555
strelec148
05.10.2009 13:45
Ответить
БАТЮШКИ МОИ! Праздник желудка и нет слов! 5
vremir
09.11.2009 20:26
Ответить
Как красиво и нежно! Попытаюсь повторить... Может удастся? :-)
gdindindon
03.01.2010 03:40
Ответить
Никогда не любила взбитые сливки, а в этом десерте - теперь обожаю! Очень изыскано и вкусно!
kolesik
08.02.2010 14:07
Ответить
Замечательный рецепт!5
машенька-84-
15.02.2010 09:47
Ответить
Очень вкусно.5.
ianuare16
20.11.2011 14:34
Ответить
по описанию вроде бы несложно, надо будете обязательно сделать!!!!!!:):):):)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6630016072520711.0147
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru