Пирожные "балерина"

Фото к рецепту: Пирожные  балерина
ДомашняяНе определен
1791459147

Ингредиенты

  • корзиночки безе:
  • очень хорошо охлаждённые белки 6-ти яиц
  • щепотка соли
  • сахарная пудра-250 гр.
  • сок лимона-1 ч.л.
  • крем:
  • сливки 33%-ной жирности-250 мл.
  • сахарная пудра-2 ст.л.
  • а также:
  • свежая красивая малина-по кол-ву корзиночек

Пошаговый рецепт приготовления

Охлаждённые белки вылить в абсолютно чистую и абсолютно сухую глубокую посуду

Добавить к белкам щепотку соли

Взбивать миксером на высокой скорости до состояния устойчивой пены

Продолжая взбивать,постепенно всыпать сахарную пудру

Взбивать до устойчивых пиков и блеска,за минуту до конца влить ложечку лимонного сока

Застелить противень бумагой для выпечки

Белковую массу переложить в кондитерский мешок,лучше даже в полиэтиленовый мешок (для замораживания продуктов,например),прорезать в мешке дырочку диаметром 0,8 см

На бумагу для выпечки выдавливать взбитые белки спиралевидно,формируя сначала донышко корзиночки,а потом по внешнему краю кверху стеночки,серединка должна остаться пустой

Корзиночки делать примерно 3 см диаметром

Выпекать,вернее я бы даже сказала,сушить корзиночки в духовке при температуре 89 градусов часа 2,5,должны стать твёрдыми,но остаться при этом светлыми

Дать корзиночкам полностью остыть

Хорошо охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой (лучше в металлической миске,которую перед этим подержать в морозильнике,равно как и палочки для миксера)

Положить взбитые сливки в кондитерский мешок с насадкой по вкусу

Заполнить корзиночки взбитыми сливками,поверх сливок положить одну малинку

Убрать пирожные до подачи в холодильник

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Пирожные "балерина": фото шаг 1
Пирожные "балерина": фото шаг 2
Пирожные "балерина": фото шаг 3
Пирожные "балерина": фото шаг 4

Дополнительная информация

Очень удачный вариант для любителей безе,к коим я принадлежу всей душой. Вид нарядный,очень хорошо смотрятся на праздничном столе,легко едятся и хочется ещё и ещё. Очень пришлись по душе моей младшенькой,просит меня теперь опять их сделать
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
147  человек оценили
Сохранить рецепт
170 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
шуш
01.10.2009 04:45

Очень красивые безешки! 5555555555

luat
01.10.2009 04:46

очень красивые и нежные пирожные :) 55555555

irisecka
01.10.2009 04:48

Красотулечки какие!!!! 5

natapit
01.10.2009 04:55

оЧЧень презентабельно!!!555!

lusya_l
01.10.2009 04:56

Утром бы к чашечке кофе...!555+++!

chef
01.10.2009 05:16

Очень красивые и утонченные десерты :) Полностью соответствуют названию 55555+

татьяна 55

Прелесть какая,Саш!Чудесные пироженки!55555

Galina
01.10.2009 07:49

SOLNISHKO!!!!!SPASIBO ZA CHUDESNII RESEPTIK!!!!!YA, ISKALA ETOT RECEPTIK!!555555555

vicus
01.10.2009 07:56

изящный!

natasha nz

Павлова - это наш новозеландский национальный десерт,,Павлова - это не безе в идеале, это испеченные взбитые белки,поэтому они совсем не сухие, а скорее мокрые,но воздушные (в этом-то и секрет и мастерство),,преклоняюсь перед вашим творчески умением,но это точно не павлОва

alyakeyk
01.10.2009 10:13

Очень изыскано!555!

овощ
01.10.2009 10:23

Ну просто супер,как всегда!!! 55555555555555555555555555555555555555555555555

няся
01.10.2009 11:24

Мне ВАш рецепт очень понравился. Вам 555! Я не знаю как делают и как выглядит этот рецепт в Новозеландии- natasha nz, сделайте, а мы сравним ...

katty_r
01.10.2009 11:45

шикарные пироженки!!!55555

anzelikas

Отличные пироженки!5+!

firulina72

ПРЕЛЕСТНО! 5+!

наталица

Славные какие 555

fim
01.10.2009 12:33

Присоединяюсь к любителям безешек. :) 555+++

ya-xont
01.10.2009 12:36

Супер: нарядно, аппетитно!

тётя маша

Павлова это дессерт созданый в честь великой балерины Анны Павловой кондитерами Новой Зеландии во время её визита 1924г. Основа это не безе, а меренг (meringue), то есть белки взбиваются с сахарной пудрой но к ним добавляется немного кукурузного крахмала и уксуса, в результате они воздушные и мягкие как маршмелло. Наполняют их фруктами (например киви). Сливки далеко не всегда. Их просто не нужно, ведь меренг не сухой. Но наша Систер нам ещё покажет где раки ночуют, я уверена! Она великий мастер.

svlux
01.10.2009 14:06

Znau eti pirojnue i ne rovnodyshna.Y Vas oni polychilic izymitelnue,syper,5555555555555+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

shilyu
01.10.2009 14:11

Обожаю безе в любом виде - спасибо за возможность хоть полюбоваться такими шедеврально изготовленными пирожными! 5+

chippo
01.10.2009 14:16

Безе любим) Вкусно) 5+

avm
01.10.2009 14:18

КрасотиЩа! Потрясно! 5+++

ialo
01.10.2009 14:24

Супер вкусно, и красиво!5

адель2009

Красота!55555

ярель

Ах, "Павлова"! Сразу вспоминается Вена и ресторан в бывшей резиденции Гитлера (какая же там была "Павлова"! - сладкий сон). Простите за выпендреж - но это был мой лучший день рождения и лучшая "Павлова"! А ваш рецепт тащу в закрома! 555!

naumovec
01.10.2009 14:43

Замечательно!

мосяка

Как чудненко, красиво,воздушно! 5+!

druzhina
01.10.2009 15:10

Очень изящные 555!!!

gogshelidze

это просто супер555555

sister_chaos

Огромное спасибо за такие лестные комментарии. И спасибо за историческую информацию,тётя Маша. Я не знала. Сколько раз встречался рецепт в интернете (всегда почемо-то тортов),всегда было соеденения безе,сливок и фруктов или ягод. Вот я и назвала. Теперь подумаю,как бы подругому назвать. natasha nz: не знала,спасибо за информацию,я перезову,"сухая павлова" звучит не очень ;) ничего,что-нибудь поизящнее выдумаю

sister_chaos

Чтобы не думать слишком долго,возьму что-нибудь к Анне Павловой близкое,например,балерина. И не слишком лично,и,вроде,ничьё авторство не нарушает,я,во всяком случае,надеюсь.

тётя маша

Я так и знала! Умница. В ин-те полно рецептов этой павловой, у нас это часто подают в ресторанах на дессерт на всяких свадьбах-торжествах. Какая ты молодец!

вэнди

Это действительно суперский десерт! Раньше часто делала, и сейчас приятно вспомнить. Надо сделать - мжет, навыки не утрачены?! 100 баллов, если бы можно было!

миска

Потрясающе, ручки - золотые! Я бы угостилась!!!

кыш
01.10.2009 17:31

Изысканный и красивый десерт!

манюша

Очень красиво! 555

sister_chaos

спасибо большое!

nira60
01.10.2009 18:23

Умница, как всегда все на высшем уровне!!! Люблю безе со сливками и твое пирожное просто праздник! 55555!

tatjana.degtar

Prelest!555!!!

фемина

вкусно! 555

ооооооо

5! очень красиво, хоть безе и не ем

jamiroquai

Блин, лет пятнадцать периродически пеку подобный торт , называю его "Торт-безе", но впервые прочла, что он называется ,почему-то, "ПавлОва"! Сашенька! Ты ,как всегда, на высоте, внося частичку своей души даже в самые изысканные блюда! Тебе 5!

lillit1
02.10.2009 13:13

краситища! 555!

rafael
02.10.2009 17:01

саша!я пропустила рецепт и увидела фото на конкурсе.рецепт было найти не легко.у тории есть такой же -искала вариант,гнезда....нашла по безе.

ирусик-88

просто ШИКАРНО !!! ЗАБИРАЮ!!! УННИЦА КАК ВСЕГДА!100++++

utro8
02.10.2009 20:53

Очень вкусный, оооочень красивый десерт!100+!!!!

микст

вау! 555!

sister_chaos

по просьбе семьи сделала пирожные ещё раз,только с ежевикой и черникой,ещё и по ягодке внутрь корзинки положила:фотографии добавила в пошаговые

pinkflamingo1962

Очень красиво и вкусно!555

strelec148

БАТЮШКИ МОИ! Праздник желудка и нет слов! 5

vremir
09.11.2009 20:26

Как красиво и нежно! Попытаюсь повторить... Может удастся? :-)

gdindindon

Никогда не любила взбитые сливки, а в этом десерте - теперь обожаю! Очень изыскано и вкусно!

kolesik
08.02.2010 14:07

Замечательный рецепт!5

машенька-84-

Очень вкусно.5.

ianuare16

по описанию вроде бы несложно, надо будете обязательно сделать!!!!!!:):):):)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.7293017679772781.0147
Инструменты