Жареная свинина по-вашски (vasi pecsenye)

Ингредиенты

  • 4 больших куска свиной шейки
  • 5 зубчиков чеснока
  • соль
  • пол- ч.л. чёрного молотого перца
  • 1 ч.л. сладкой паприки
  • 80 гр. муки
  • молоко

Пошаговый рецепт приготовления

* Куски мяса слегка отбить, сделать по краям и в жилистых местах надрезы, чтоб мясо во время жарки не съёжилось.

* Растолочь 5 зубчиков чеснока, хорошо натереть им мясо, сложить плотно в посуду и залить молоком, так чтобы оно покрыло мясо.

* На несколько часов поставить в холодильник.

* Мясо вынуть, дать молоку стечь, посолить его.

* Обвалять мясо в муке, смешанной с перцем и паприкой.

* Поджарить.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Жареная свинина по-вашски (vasi pecsenye): фото шаг 1Жареная свинина по-вашски (vasi pecsenye): фото шаг 2Жареная свинина по-вашски (vasi pecsenye): фото шаг 3

Дополнительная информация

Остаётся только скушать вкусное мяско... На гарнир лучше всего подойдёт картофель, перемешанный с жареным луком ( у меня на фото- с жареными шампиньонами).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

eva7
30.09.2009 22:57
Ответить
Вкуснятина! 5555!
luat
30.09.2009 22:57
Ответить
интересный рецепт! 5555555 а что дает молоко?
натанат
30.09.2009 22:58
Ответить
Очень интересный рецепт!Обязательно приготовим! 555!
masha2907
30.09.2009 23:00
Ответить
Молоко смягчает мясо.
ооооооо
30.09.2009 23:04
Ответить
5! А я думал что молоко только селедку смягчает.
151uri
30.09.2009 23:17
Ответить
Очень интересно! Попробую в молоке... 5+++
dik723
30.09.2009 23:43
Ответить
Всегда круто! Венгерскую кухню полюбил когда был в Будапеште в 2005 г.
masha2907
01.10.2009 00:19
Ответить
Спасибо! Мясо получается очень мягким. В молоке можно держать и меньше (около часа), если нет времени.
johnny
01.10.2009 01:05
Ответить
Заманчиво!..
iamnastya
01.10.2009 01:47
Ответить
Тоже полюбила венгерскую кухню, как раз была в Венгрии летом. 5! Допишите молоко в ингредиенты :)
chef
01.10.2009 04:34
Ответить
Очень нежно :) 55555+
vicus
01.10.2009 05:30
Ответить
Мясо можно и заранее на 1-2 дня замариновать. Я обычно посыпаю готовое мясо с жаренными кольцами лука, который также обваляю в остатках муки с паприкой- действительно вкусное мясо получается :)
гламур
01.10.2009 13:47
Ответить
Заманчивый рецепт,обязательно попробую.
натаха
01.10.2009 16:01
Ответить
Аппетитно!
masha2907
03.10.2009 23:52
Ответить
Vicus, спасибо за совет! Попробую и так!
chippo
08.10.2009 12:16
Ответить
Да...интересннько, попробуем+++
svetkins999
10.10.2009 04:11
Ответить
Просто,а как вкусно!Забираю!55555555
masha2907
22.11.2009 04:16
Ответить
На здоровье!
borisovna101
29.11.2009 04:05
Ответить
Сделала строго по рецепту - мясо супер. Мягкое и аромат как у доманей колбасы (аппетитно-чесночный). Так понравился этот "маринад", что стала мясо мариновать и для других блюд, например, для мяса по-французски. Спасибо!
masha2907
14.12.2009 02:56
Ответить
Меня очень радует, что рецепт понравился! На здоровье!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6214608098422191.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели