Жареная свинина по-вашски (vasi pecsenye)

Фото к рецепту: Жареная свинина по-вашски (vasi pecsenye)
Венгерская25 мин.4Не определен
63602150

Ингредиенты

  • 4 больших куска свиной шейки
  • 5 зубчиков чеснока
  • соль
  • пол- ч.л. чёрного молотого перца
  • 1 ч.л. сладкой паприки
  • 80 гр. муки
  • молоко

Пошаговый рецепт приготовления

* Куски мяса слегка отбить, сделать по краям и в жилистых местах надрезы, чтоб мясо во время жарки не съёжилось.

* Растолочь 5 зубчиков чеснока, хорошо натереть им мясо, сложить плотно в посуду и залить молоком, так чтобы оно покрыло мясо.

* На несколько часов поставить в холодильник.

* Мясо вынуть, дать молоку стечь, посолить его.

* Обвалять мясо в муке, смешанной с перцем и паприкой.

* Поджарить.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Жареная свинина по-вашски (vasi pecsenye): фото шаг 1
Жареная свинина по-вашски (vasi pecsenye): фото шаг 2
Жареная свинина по-вашски (vasi pecsenye): фото шаг 3

Дополнительная информация

Остаётся только скушать вкусное мяско... На гарнир лучше всего подойдёт картофель, перемешанный с жареным луком ( у меня на фото- с жареными шампиньонами).
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
50  человек оценили
Сохранить рецепт
35 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
eva7
30.09.2009 22:57

Вкуснятина! 5555!

luat
30.09.2009 22:57

интересный рецепт! 5555555 а что дает молоко?

натанат

Очень интересный рецепт!Обязательно приготовим! 555!

masha2907

Молоко смягчает мясо.

ооооооо

5! А я думал что молоко только селедку смягчает.

151uri
30.09.2009 23:17

Очень интересно! Попробую в молоке... 5+++

dik723
30.09.2009 23:43

Всегда круто! Венгерскую кухню полюбил когда был в Будапеште в 2005 г.

masha2907

Спасибо! Мясо получается очень мягким. В молоке можно держать и меньше (около часа), если нет времени.

johnny
01.10.2009 01:05

Заманчиво!..

iamnastya

Тоже полюбила венгерскую кухню, как раз была в Венгрии летом. 5! Допишите молоко в ингредиенты :)

chef
01.10.2009 04:34

Очень нежно :) 55555+

vicus
01.10.2009 05:30

Мясо можно и заранее на 1-2 дня замариновать. Я обычно посыпаю готовое мясо с жаренными кольцами лука, который также обваляю в остатках муки с паприкой- действительно вкусное мясо получается :)

гламур

Заманчивый рецепт,обязательно попробую.

натаха

Аппетитно!

masha2907

Vicus, спасибо за совет! Попробую и так!

chippo
08.10.2009 12:16

Да...интересннько, попробуем+++

svetkins999

Просто,а как вкусно!Забираю!55555555

masha2907

На здоровье!

borisovna101

Сделала строго по рецепту - мясо супер. Мягкое и аромат как у доманей колбасы (аппетитно-чесночный). Так понравился этот "маринад", что стала мясо мариновать и для других блюд, например, для мяса по-французски. Спасибо!

masha2907

Меня очень радует, что рецепт понравился! На здоровье!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6214608098422191.050
Инструменты