Джем из зеленых помидоров

Фото к рецепту: Джем из зеленых помидоров

Домашняя

90 мин.

6

Не определен

19880

19

37

28 сентября 2009, 21:32

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Долго я смотрела на зеленые помидоры, которые продают у нас сейчас недорого, и решила поискать в Интернете что-нибудь интересное. Нашла! Приготовила, и ничуть не пожалела. Джем оказался на удивление вкусным:)

И так:

Лимон и апельсин моем, разрезаем, от кожуры не очищаем, вынимаем все косточки. Косточки складываем в маленький х/б мешочек (у кого есть), у кого, как у меня нет – заматываем в кусок бинтика, и перевязываем длинной ниткой.

Нарезанные лимон и апельсин взбиваем в блендере с водой.

Помидоры промываем, режем на дольки, соединяем их со взбитыми апельсином и лимоном, и доводим в кастрюле до кипения.

Варим смесь минут 10 не накрывая и помешивая.

Добавляем сахар и натертый имбирь. Привязываем конец нити от марлевого (или какой у вас имеется) мешочка с косточками к ручке кастрюли, мешочек опускаем в кастрюлю с джемом. Кипятим все, периодически помешивая, пока джем не загустеет (минут 30-40, можно час).

Достаем, аккуратно потянув за нитку, мешочек. Переливаем джем в простерилизованные банки и закрываем.

Попробуйте, это вкусно!

Пошаговые фото рецепта

Джем из зеленых помидоров: шаг 1Джем из зеленых помидоров: шаг 2Джем из зеленых помидоров: шаг 3Джем из зеленых помидоров: шаг 4Джем из зеленых помидоров: шаг 5Джем из зеленых помидоров: шаг 6

Дополнительная информация

Зачем кипятят косточки – не знаю! Может кто-нибудь подскажет? Очень интересно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lorxen1
28.09.2009 21:38
Ответить
интересно--5+
alyakeyk
28.09.2009 21:40
Ответить
555! Poxoje na "varen'e" :) Djem nemnogo odnorodnee bivaet.
vega
28.09.2009 21:45
Ответить
Решила не измельчать:) Захотелось видеть дольки помидор:)
Mil@_Mil@
28.09.2009 21:49
Ответить
5 Не думаю, что косточки дают какой-либо вкусовой эффект, ну просто первоисточнику рецепта так надумалось-навеялось, хотя...
skoslik
28.09.2009 23:03
Ответить
Вкусно, без всяких сомнений. А косточки, мне кажется, кипятят для усиления цитрусового аромата и вкуса. Может, я и ошибаюсь. Надо приготовить без косточек и сравнить результаты :):):)5!
варуник
28.09.2009 23:04
Ответить
Такого я еще не пробовала!!
margaleta
28.09.2009 23:28
Ответить
Знаю, это очень вкусно! 5!!!
natapit
28.09.2009 23:30
Ответить
греки варят из маленьких целых помидорок!молодец!555!
ЯВенера
28.09.2009 23:43
Ответить
ОГО!!! такого я ещё не знала!!! 555!!!
christymar
28.09.2009 23:46
Ответить
Светик,очень удивила,в первые такое вижу.смотреться ВЕЛИКОЛЕПНО 5555
алёнушка777
29.09.2009 00:30
Ответить
Очень интересно...и так аппетитно! 5
Ответить
Спасибо Светочка за интересный рецепт!
lualexa
29.09.2009 03:32
Ответить
Главное фото сразило меня на повал... Светочка ты делаешь большие успехи в фотографировании. Про джем ничего не могу сказать, потому как попробовать просто не смогу. :) :) :).
chef
29.09.2009 05:02
Ответить
Какой удивительный джем! Ничего подобного не слышала :) Фотографии шикарные! 55555+
кыш
29.09.2009 06:12
Ответить
Как необычно и очень красиво! Вкус должен быть сногсшибательный!
vega
29.09.2009 09:14
Ответить
Спасибо, девочки и мальчики! :) Я сама была приятно удивлена. Если пробуешь этот джем и не знаешь, из чего он приготовлен, никогда не догадаешься:)
nikachka
29.09.2009 11:40
Ответить
Ну заинтриговала прям.. Фото супер!!!
sadi 09
11.12.2009 10:49
Ответить
Как это я пропустила такое чудо. Оригинально, не традиционно, восхитительно. Забираю с огромной благодарностью. Потому что обожаю вкус всех этих продуктов.Такой джем не только с чаем, но и к мясу можно подавать. Так теперь жалею, что пропустила время для приготовления по данному рецепту.
vega
11.12.2009 15:09
Ответить
:) Спасибо! Он действительно получился интересным.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru