Пирог "забава"
Ингредиенты
- для песочного теста:
- сливочное масло - 100 г
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 1/3 ст.(ст. 200 г)
- разрыхлитель 1 ч.л.
- ванильный сахар - 0,5 ч.л.
- какао - 1 ч.л. с горкой
- мука - 1,5 ст.
- для творожной начинки:
- творог - 500 г
- яйца - 3 шт.
- сахар - 0,5 ст.
- крахмал - 1 ч.л.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- сливочное масло - 30 г
- горсть изюма
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить тесто:
Сливочное масло растопить и охладить.
Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
Яйцо слегка взбить вилкой.
В большую миску вылить масло, сахар, ванильный сахар и перемешать.
Всыпать какао и хорошо перемешать, чтобы не было комков.
Добавить слегка взбитое яйцо перемешать вилкой.
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто.
От готового теста отделить 1/3 часть и убрать в морозилку.
Оставшиеся 2/3 часть теста раскатать и выложить в форму для выпекания.
Приготовить творожную начинку:
Изюм вымыть и обсушить.
Сливочное масло растопить.
Яичные белки аккуратно отделить от желтков и убрать в холодильник.
Желтки разболтать вилкой.
Творог выложить в миску и размять вилкой, к творогу добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Влить сливочное масло и еще раз перемешать.
Добавить желтки и перемешать.
Положить крахмал и снова хорошо перемешать.
Всыпать изюм и хорошо перемешать, чтобы равномерно распределился.
Охлажденные яичные белки взбить миксером в крепкую пену, ввести в творожною массу и аккуратно перемешать.
Выложить творожною начинку на тесто и разровнять.
На крупной терке натереть замороженное тесто и посыпать им творожную начинку.
Выпекать пирог при 180 в духовке 30 минут.
Приятного аппетита.