Ингредиенты

  • - свекла - 300 г
  • -чеснок - 2 зубчика
  • - маленькая луковица (у меня шалот)
  • - перчик чили - 1/2
  • - 2 ст.л. красного винного уксуса
  • - 1/3 ч.л. семян кориандра
  • - 2 ст.л. растительного масла (у меня кукурузного)
  • - 1,5 ст.л. нерафинированного подс. (у меня оливковое экстра вирджин) масла
  • - соль

Пошаговый рецепт приготовления

Очиститть сырую свеклу, натереть ее тонкой соломкой, посолить, добавить уксус, дать постоять 5 минут.

Тонко нарезать лук и чеснок. Растолочь семена кориандра и перец чили в ступке.

Выложить свеклу горкой, сверху уложить лук, чеснок, кориандр и чили.

Раскалить растительное (кукурузное) масло в сковордке, добавить оливовое экстра вирджин и залить этой смесью свеклу.

Перемешать, дать настояться в холодильнике не меньше 30 мин.

Пошаговые фото рецепта

Острая свекла в корейском стиле: фото шаг 1Острая свекла в корейском стиле: фото шаг 2Острая свекла в корейском стиле: фото шаг 3

Дополнительная информация

Удивительно, но я до недавних пор вообще свеклу не воспринимала. Свекла сырая совсем не то, что вареная, с закрытыми глазами я бы не поняла, что это свекла! Поверьте, это очень вкусно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

снежинка 5
28.09.2009 03:23
Ответить
Это очень вкусно,готовила,знаю! Это в группу под водочку. Хорошая закуска.Отлично!
Ирина 211978
28.09.2009 03:26
Ответить
Очень аппетитно, попробую! 555!
natapit
28.09.2009 03:26
Ответить
люблю этот стиль!555!вкусно!
oikumene
28.09.2009 03:27
Ответить
Оль, очень вкусно! Вот лук с чесноком так не добавляла, теперь обязательно попробую :)
mari2020
28.09.2009 03:35
Ответить
Ой,люблю такое!!!!!Спасибо и забираю. 5!!!!!
margaleta
28.09.2009 03:38
Ответить
Тоже такое готовлю. Очень вкусно! 5!!!
кыш
28.09.2009 03:46
Ответить
Я любитель свёклы в любом виде. Отличный рецептик, Олечка!
panama
28.09.2009 04:07
Ответить
Мы тоже раньше свёклу только в варённом виде кушали, а года три уже делаем салатики с сырой свёклой - нам тоже очень нравится! 5+!
chef
28.09.2009 04:23
Ответить
Очень понравился салатик. Спрятала в копилочку :) Спасибо, Оль.
татьяна 55
28.09.2009 04:28
Ответить
Отличная свёколка!555
натанат
28.09.2009 04:37
Ответить
С П А С И Б О !555
alice_catty
28.09.2009 04:45
Ответить
я ж говорю - это вкусно! :) 5
ra999
28.09.2009 05:13
Ответить
Очень! Что-то делала наподобие. Ваш вариант - впечатляет простотой! :) Спасибо! :)
шуш
28.09.2009 05:37
Ответить
Оччченно полезная вкуснятиность!!!!! 5+5+5+5+
алёнушка777
28.09.2009 06:33
Ответить
Обожжжаю бурачокС 5 :)
овощ
28.09.2009 10:47
Ответить
Пять от моей мамы)) Она обожает остренькое,свекольненькое!!! 55555555555555555555555555555
katty_r
28.09.2009 10:47
Ответить
вкуснотень!!!55555
komarik_120752
28.09.2009 11:21
Ответить
Ой, какая прелесть! Люблю, люблю свеклу! Я её на зиму еще консервирую. за рецепт 555+++
ната777
28.09.2009 12:41
Ответить
Очень интересный рецепт. Никогда не готовила сырую свеклу. Забираю рецепт. Спасибо.5.
chirin
28.09.2009 13:38
Ответить
Очень правильный и грамотный у вас рецепт.Поэтом и результат отменный !
alyakeyk
28.09.2009 13:50
Ответить
Zamechatel'nii recept!!! poxoje na koreiskoe - "xe".55555!
иррез
28.09.2009 15:01
Ответить
Тоже так делаю, очень ВКУСНО!!!!555
варуник
28.09.2009 15:26
Ответить
Оль,делала! Так же как и ты до этого сырую не особо употребляла(а вернее совсем). А в этом салате-сказка!
nikachka
28.09.2009 15:35
Ответить
мировой закусончик!!
redhat
28.09.2009 16:34
Ответить
Не так давно готовила свёклу подобным образом, действительно это очень вкусно!
druzhina
28.09.2009 17:11
Ответить
Вкуснятина!!!555!!!
utro8
28.09.2009 17:22
Ответить
Вкусненько!55555
polinenok1988
28.09.2009 17:25
Ответить
Класс!!
ЯВенера
28.09.2009 17:49
Ответить
Олечка, здорово!!! Корейской моркови делаю всегда много, и храниться всё в хол-ке не меньше недели, а сколько свекла может храниться? Забираю, попробую :) 555!!!
fanny
28.09.2009 17:55
Ответить
Венер, я не знаю сколько она может храниться, я делала из 2 свекл, и съела это в течение суток.
zhyzhaz
28.09.2009 19:49
Ответить
Вкусно
pinkflamingo1962
28.09.2009 21:09
Ответить
Отличный салатик!555
mellorn
28.09.2009 23:58
Ответить
Вкусно! 555
Ответить
Олюшка, молодчина!Салат потрясает простотой думаю и вкусом!
двоечка
29.09.2009 03:46
Ответить
Забрала, ПЯТЬ!
sadi 09
29.09.2009 16:34
Ответить
Сколько красоты и пользы в этом скромном на первый взгляд рецепте. И вкусно.
натаха
29.09.2009 17:07
Ответить
Верю, что вкусно!
bart
30.09.2009 12:55
Ответить
Очень вкусная свекла получилась! 5+
шуш
06.10.2009 08:30
Ответить
Олечка, только забежала сказать, сделала свеколку- вкусно потрясающе!!! Вот только ждать 30 мин. просто не могла - как попробовала, перед тем как в холодильник поставить, так надо было меня трактором от мисочки отрывать!!! Свекла получилась необыкновенно сочная!!!Даже моя вредная доча, которая свеклу не любит, ела!Я чеснока и кориандра больше положила - я поострее люблю!!! Спасибо , ещё раз, огромное за рецепт!!!
Inna_2107
08.10.2009 17:24
Ответить
Оличный салат , обязательно попробую!555!!!!
fanny
08.10.2009 18:13
Ответить
Я очень рада, что понравилась, я сама, как начала пробовать - не могла остановиться!:)
yulia1
27.10.2009 23:32
Ответить
Очень вкусная свекла получилась. Спасибо большое! 55555
vicus
04.11.2009 16:30
Ответить
Вкуснейший салат, очень люблю свеклу :)
мармыза
24.11.2009 07:33
Ответить
Приготовила, очень вкусно! 5+++
hatinka@ukr.net
03.02.2010 05:52
Ответить
А никто не подскажет-можно ли здесь вместо винного уксуса применить обычный или лимонный или яблочный? А то винного нету, на улице гололёд, а салат хочу по-скорее опробовать...
fanny
25.02.2010 17:31
Ответить
Можно, конечно. Жаль поздно увидела вопрос.
dumka2003
01.04.2010 17:43
Ответить
спасибо за рецепт. Действительно вкусно 555 Готовила с опаской ведь свекла сырая.
annchella
09.03.2012 14:53
Ответить
Очень вкусно! Теперь всегда так делаю!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6887552571664621.098
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели