Кус-кус салат с томатами и моцaреллой.
Ингредиенты
- помидоры-черри 2 чашки (чашка 250 г) или 4 помидора,
- моцарелла 1 шарик-125 г
- 1 луковица,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- 1/2 ч.л. соли,
- ¼ ч.л. чёрного перца,
- сок лимона 1 чайная ложкa,
- 2 зубчика чеснока,
- 300 мл., воды,
- 1 чашка кускус крупы,
- 8-10 листиков свежего базилика,
- 1 щепотку сухой мяты.
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры, моцареллу порезать на крупные кубики, базилик мелко порезать.
В отдельной чашке смешать соль, перец, налить оливковое масло, лимонный сок.
Лук и чеснок мелко порубить и добавить к дрессингу. Насыпать сухую мяту.
Дрессингом залить помидоры с моцареллой и базиликом, и оставить на 30 минут настояться (в холодильнике).
Воду вскипятить, насыпать кус-кус и дать закипеть.
Снять с плиты, накрыть крышкой, и дать набухнуть крупе 5-7 минут.
Вилкой перемешать кашу и дать ей остыть.
Остывший кус-кус перемешать с помидорами и моцареллой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень лёгкий, не напрягающий желудок и талию салатик, отлично подходит к грильному мясу.