Пироженное из красной смородины-ribizlis süti

Фото к рецепту: Пироженное из красной смородины-ribizlis süti

Домашняя

50 мин.

Не определен

6905

64

81

28 сентября 2009, 01:45

Ингредиенты

  • 5 шт. яичного желтка
  • 180 гр. сахара
  • 250 гр. маргарина
  • 350 гр. муки
  • 2,5 ст.л. молока
  • 1/2 кг. красной смородины
  • безе
  • 5 шт. яичного белка
  • 300 гр. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Вчера ждала в гости друзей и решила порадовать их с любимым пироженным, которое пеку несколько десятилетий.

Приготовила продукты, в большой посуде хорошо вымешала желтки с сахаром и с молоком, добавила мягкий маргарин, заранее вынутый с холодильника и муку. Застелила противень бумагой для выпечки (если у кого-то не оказалось дома такой, не теряйте голову- просто протвень намажьте маргарином и попыльте мукой) и, как обычно, мануально разравняла тоненько тесто на протвени и отправила печь в подогретую духовку до 180° С.

За это время взбила белки сначала на половину и посыпала с полпорции сахара, потом (добавив и остальное количество сахара)взбить до воздушной, крепкой пены над паром, я имею кастрюлю с двойным дном, куда вовнутрь наливается вода, ею очень удобно воспользоваться. Этот процесс занял приблизительно ~15-20 минут. В процессе взбивания белки будут казаться готовыми но надо продолжать взбивать и Вы увидите, что масса будет уплотнятся... получается хорошая устойчивая масса.

Еще на горячую выпечку быстро насыпала красную смородину, которую достала с морозилки да выпечки, чтобы оттаяло в дуршлаге, чтобы лишняя влажность стекла. Осторожно покрыла белками и засушила в духовке прибл. на 100-120° С до готовности, чтобы верхняя часть белковой пены визуально и на ощупь хрустела.

Пошаговые фото рецепта

Пироженное из красной смородины-ribizlis süti: шаг 1Пироженное из красной смородины-ribizlis süti: шаг 2Пироженное из красной смородины-ribizlis süti: шаг 3Пироженное из красной смородины-ribizlis süti: шаг 4Пироженное из красной смородины-ribizlis süti: шаг 5Пироженное из красной смородины-ribizlis süti: шаг 6Пироженное из красной смородины-ribizlis süti: шаг 7Пироженное из красной смородины-ribizlis süti: шаг 8Пироженное из красной смородины-ribizlis süti: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

иррез
28.09.2009 01:51
Ответить
Люблю такую гармонию!!!5555
Ответить
Великолепно! Восторг! Забираю!
неля0503
28.09.2009 01:51
Ответить
Викуш,я безе терпеть ненавижу,но в таком исполнении может и рискнула бы ,5! ))))
снежинка 5
28.09.2009 01:52
Ответить
Вкусно! Кисленько,безе -Ммммм
варуник
28.09.2009 01:53
Ответить
Викуш,а если с вишнями? Красной не наморозила...
vicus
28.09.2009 01:55
Ответить
Я попробовала бы и с вишнями, но со смородиной- просто влюблена :)
nsv03
28.09.2009 01:54
Ответить
Ням-ням.555 За гармонию!
pinkflamingo1962
28.09.2009 01:57
Ответить
Ещё как удовлетворил и вид и вкус!Очень люблю такие пироги!Т.Е пироженое!!!555555
ната777
28.09.2009 01:59
Ответить
Очень вкусно, но со смородиной у нас напряженка. Поэтому попрорбую с какой-то другой ягодой. Спасибо за рецепт, очень вкусно. 5. Взяла в копилку.
lillit1
28.09.2009 01:59
Ответить
прелесть! такое воздушное!!! 555+++++
elenozka
28.09.2009 02:08
Ответить
супер!!!! 55555
алёнушка777
28.09.2009 02:09
Ответить
Ой как вкусно...ой как рада тебе...:):):)...555!
natapit
28.09.2009 02:18
Ответить
бесподобное сочетание!оЧЧень вкусно!
naumovec
28.09.2009 02:18
Ответить
Вицушка, вкусно безумно, но скажи, почему над паром? Это для меня ново.
siyanie
28.09.2009 02:21
Ответить
Сказать что вкусно - ничего не сказать! Обалдеть! 5!!!
lorxen1
28.09.2009 02:26
Ответить
просто прелесть пирожок---5+
vicus
28.09.2009 02:31
Ответить
Татьянушка, на водяной бане взбиваются белки для того, чтобы пройдя тепловой обработки не остались сырыми и они так пышно держат форму лучше вбирая воздух и формируют миллионы крошечных пузырьков, создающих воздушные облака.
vicus
28.09.2009 02:32
Ответить
Спасибо Всем за отзывы :)
колибря
28.09.2009 02:37
Ответить
Умничка!Красиво и вкусно!!!!!55555
fanny
28.09.2009 02:45
Ответить
Вицушка, смородина мороженая? Где ж теперь свежую взять?
тётя маша
28.09.2009 02:46
Ответить
Хороший пирог. Мануально посылаю поцелуй!:)
vicus
28.09.2009 02:48
Ответить
Я пользовалась впервые замороженным и никакой разницы нет по качеству.
vicus
28.09.2009 02:47
Ответить
:) Спасибо за мануальный поцелуй :)
bagira13782006
28.09.2009 02:49
Ответить
Очень аппетино! Забираю! 555
mari2020
28.09.2009 02:52
Ответить
Прекрасный пирог. Для меня новость так взбивать белки. Попробую. А насчет замороженной смородины - так я всегда только такой и пользуюсь. У нас не бывает другой. В пирогах отлично. 5!!!!!!
ксения1973
28.09.2009 02:53
Ответить
Я уже по уши влюбилась в Ваши пироженьки КОКОСОВЫЙ ЖРЕБИЙ,вот думаю и в эти буду влюблена.За идею взбивания белков над паром БОЛЬШОЕ СПАСИБО! 100 баллов
basundrya
28.09.2009 02:57
Ответить
Люблю кисло-сладкое, а тем более такое красивое. 555!
margaleta
28.09.2009 03:12
Ответить
Вкусный десертик! 5!!!
варуник
28.09.2009 03:16
Ответить
Ясно:)
panama
28.09.2009 03:24
Ответить
Евочка, очень и очень вкyсные пироженки знаю - похожий кухен тоже печём. 5+!
tatianowna
28.09.2009 03:25
Ответить
Бесподобные пирожные! 5+. Ярко во всех отношениях.
нинуш
28.09.2009 03:26
Ответить
Вам верю,5
татьяна 55
28.09.2009 03:42
Ответить
Вицушка!Это что-то необыкновенное!55555 Спасибо за рецепт!
druzhina
28.09.2009 03:44
Ответить
Невероятно вкусно! Попробую!!!555!!!
chef
28.09.2009 03:51
Ответить
Какая интересная идея с белками. Шикарные вкусняшки у вас получились 55555+
ra999
28.09.2009 05:10
Ответить
Ну, все уже сказано, осталось только поставить оценку и занести в Избранное! :) 555555
vicus
28.09.2009 05:21
Ответить
Спасибки :)
шуш
28.09.2009 05:26
Ответить
Вицушечка, вкуснятиность необыкновенная!!!! Обожаю!!!! 10++++++++++!
katty_r
28.09.2009 09:59
Ответить
мммммммм....как же это вкусно!!!55555
anzelikas
28.09.2009 12:02
Ответить
ВКУСНО! 5+!
nira60
28.09.2009 14:21
Ответить
Очень вкусное пирожное, люблю смородину, а под белковым одеялом она еще вкуснее получается.ОТЛИЧНО!!!!
nikachka
28.09.2009 15:57
Ответить
Вицуша, очень аппетитные пироженки!!!
tatjana.degtar
28.09.2009 16:08
Ответить
Bravo!555!
vicus
28.09.2009 16:17
Ответить
Спрасибо! Действительно очень вкусное и аппетитные :) Пробуйте печь, Вам тоже будет вкусно :)
utro8
28.09.2009 17:33
Ответить
Вкуснющие пирожные!55555
кыш
28.09.2009 18:43
Ответить
Отличное сочетание!
адель2009
28.09.2009 19:57
Ответить
Очень вкусный! Забираю!5555555
vicus
28.09.2009 20:18
Ответить
Мне и само тесто очень нравится!
johnny
28.09.2009 21:42
Ответить
Вицушка, какая прелесть! Кака только добуду красную смородину, обязательно испеку.
vicus
28.09.2009 22:41
Ответить
Расскажи потом, как получилось, как понравилось! :)
castaneda2
29.09.2009 08:48
Ответить
очень вкусно, забираю.55555!!!!
eva7
29.09.2009 14:35
Ответить
Вкуснятина 555!
masha2907
29.09.2009 15:12
Ответить
Рецепт нужный- сейчас продаётся много красной смородины, я же кроме морса из неё ничего не знаю. Попробую сделать такое пирожное! Спасибо за рецепт, 5+!
sadi 09
29.09.2009 16:31
Ответить
Рецепт замечательный. Возьму себе. Порадую гостей.
vicus
29.09.2009 16:58
Ответить
Да, да, девочки, радуйте себя и гостей :)
a_l
29.09.2009 18:36
Ответить
Спасибо огромное! Обязательно попробую!!! 5!
wally
29.09.2009 19:12
Ответить
Очень хочется попробовать прямо сейчас! 555!
pantera
30.09.2009 03:41
Ответить
такие воздушные вкусняшки!!!555555+
eirad-irad-e
03.10.2009 01:37
Ответить
замечательный5555555555555555555555555555555
vicus
03.10.2009 02:09
Ответить
спасибо :)
adalat
25.10.2009 02:14
Ответить
объедение 5555555
машенька-84-
18.02.2010 06:41
Ответить
Очень вкусно.5.:)
vicus
25.04.2010 16:18
Ответить
СПАСИБО @}--}--
vicus
07.07.2010 23:20
Ответить
Машенька, дорогая, спасиииибо, изумительная фотка *KISSED*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6053903563348761.078
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru