Барашек в листе

Фото к рецепту: Барашек в листе
Домашняя35 мин.Не определен
40231331

Ингредиенты

  • 300 гр. баранины стейки,я взял то что было.
  • 1,5 ч.л. сухого майорана
  • сок лимона 1,5 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • масло растительное 5 ст.л.
  • виноград.листья 10-15 шт
  • тесто слоен.бездрож. 1 шт.
  • сливчоное масло для смазки коржей
  • соль и свежемолотый перец .

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый вечер!

Порционые куски (желательно стейки)баранины отбиваем не тоньше 5-7мм.

Для маринада смешиваем сок лимона, раст.масло, майоран, перец,раздавленый чеснок, соль.

Поливаем баранину, хорошо перемешиваем и стваим на 1-1,5 часа в холодильник.

раскатываем тесто, с одной пачки магазиного теста должно получится два листа.

После маринования, обжариваем баранину по 1-1,5 мин. с каждой стороны.

На противень стелим фольгу или пергамент,смазываем его растопленым сливоч.маслом, кладем лист теста и так же смазываем его маслом, потом листья винограда в один слой, потом баранина, потом снова листья винограда и в завершении сборки нашего пирога, закрывааем еще одним листом теста.

Соединяем и фиксируем декоративно края теста,смазываем маслом,делаем в нем несколько треугольным дырочек и отправляем в духовку на 35-40 мин. при температуре 180-200 гр., при этом не забыдь подрумянить. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Барашек в листе: фото шаг 1
Барашек в листе: фото шаг 2
Барашек в листе: фото шаг 3
Барашек в листе: фото шаг 4
Барашек в листе: фото шаг 5

Дополнительная информация

Баранину нужно брать стейками, чтобы не было прогалин на листе теста, тогда получится равномерный слой мяса закрывающий листья.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
31  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

lorxen1
28.09.2009 00:12

баранинку люблю,интересный рецептик и вроде ,как листья на голубцы и тесто тут есть,в общем быстро и вкусно--5+

kofelka
28.09.2009 00:18

интересный рецепт! вкусно! 555+

ната777

Очень интересный рецепт. Спасибо.5.

снежинка 5

Наверное,очень вкусно.Прочитала рецепт и слюнки потекли.555

sychuan`
28.09.2009 01:31

Нежный вкус баранины, слегка острый и пряный,благодаря майорану, обалденно!

sychuan`
28.09.2009 01:32

Нежный вкус баранины, слегка острый и пряный,благодаря майорану, обалденно!

миска

ням-ням. и мне кусочек, пожалуйста!

алёнушка777

Очень интересно! 5

151uri
28.09.2009 01:44

Замечательно!!! Но, мне кажется, что нужно было указать: баранина должна быть парной!!! 5+++

svetkins999

Стыдно сказать,но никогда не готовила баранину.Попробовать,что ли?555555555

sashyshecheka

МММММММММм баранина, супер, спс за рецептик очень аппетитный. я баранину очень люблю ,особенно молодого барашка ))))

chef
28.09.2009 02:28

С листиками, как необычно :) 555+

yanucya5
17.10.2009 03:30

Очень оригинально, наверно очень вкусно Вам 5!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Инструменты