Пеленгас с пикантной овощной начинкой

Фото к рецепту: Пеленгас с пикантной овощной начинкой

Домашняя

Не определен

6895

38

47

27 сентября 2009, 04:47

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Самое замарудное - это подготовить нашу рыбку...

Сначала чистим от чешуи, моем.

Далее потребуется разделочная доска, тонкий острый нож и полотенце. Держим рыбу полотенцем за голову (это чтоб не дать ей шанса выскользнуть) и делаем два глубоких разреза от головы до хвоста справа и слева от хребта. Т.е. таким образом мы его выделяем.

Потом аккуратно отрезаем хребет от хвоста и начинаем его высвобождать от рыбы, двигаясь к голове, помогая ножом. Все это время действуем осторожно, чтоб не повредить саму рыбину.

Высвободив полностью хребет, отделяем его от головы.

Аккуратно удаляем все внутренности (кстати, не забываем, что у рыбы есть тоже желчь, - это так, намек юным хозяйкам :) ).

Окончательно хорошо вымываем рыбу холодной водой внутри и снаружи, а также жабры.

Подготовка рыбы закончена! Натираем ее внутри и снаружи солью, перцем и специями, укладываем в кулек и кладем на время в холодильник.

Овощи почистить и покрошить, слегка присолив, потушить до почти-готовности на сковороде. Переложить в холодную посуду, дать остыть.

Покрошить зелень и сыр (сыр в косичке - сначала я его расплела, потом покрошила), чеснок почистить и натереть на крупной терке; добавляем это все к остывшей зажарке и перемешиваем.

Фольгу смазать маслом, уложить в нее рыбу и сформировать вокруг рыбы из фольги небольшие бортики.

Теперь 2 варианта:

- Можно сделать мало начинки, уложить ее в рыбку, а потом сколоть края зубочистками так, чтоб рыбка выпекалась и подавалась "целой";

- прикольный и второй: всю начинку выкладываем в брюшко, рыбка принимает более плоскую форму и напоминает черепаху :).

Перекладывем в противень и отправляем в духовку.

При среднем огне готовится примерно 30-40 минут.

Дать остыть и переложить на блюдо. Поскольку готовила сразу на ужин, то фото без всяких украшений, в рабочем, так сказать, варианте.

Рыбка хороша и как самостоятельное блюдо и с любым нейтральным гарниром.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пеленгас с пикантной овощной начинкой: шаг 1Пеленгас с пикантной овощной начинкой: шаг 2Пеленгас с пикантной овощной начинкой: шаг 3Пеленгас с пикантной овощной начинкой: шаг 4Пеленгас с пикантной овощной начинкой: шаг 5Пеленгас с пикантной овощной начинкой: шаг 6Пеленгас с пикантной овощной начинкой: шаг 7Пеленгас с пикантной овощной начинкой: шаг 8Пеленгас с пикантной овощной начинкой: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

двоечка
27.09.2009 04:53
Ответить
Боже, как вкусно, ПЯТЬ! Ждите гостей!
Nathalya
27.09.2009 04:56
Ответить
спасибо! ждем всегда в любое время! :)
utro8
27.09.2009 05:19
Ответить
Ух ты!!! Классная рыбка!5555555
natapit
27.09.2009 05:22
Ответить
прекрасный рецепт и отличная работа!555!
кыш
27.09.2009 05:31
Ответить
Если в рабочем так красиво, представляю, как будет выглядеть праздничный! Очень вкусно и эффектно!
алёнушка777
27.09.2009 05:37
Ответить
Думаю и чё мне не спится...Теперь понятно - я чуйствовала что что-то будет...555!
Nathalya
27.09.2009 05:55
Ответить
спасибо! :)
татьяна 55
27.09.2009 06:36
Ответить
Отличная рыбёха!5555
ирусик-88
27.09.2009 07:18
Ответить
Очень ароматная рыбка!!!вкусно приготовила!55555+
шуш
27.09.2009 09:43
Ответить
Наташ, рыбка- класс!!! Описание- блеск, и фотка обалденно аппетитная!!!! 10++++++
миска
27.09.2009 12:11
Ответить
вкусненько.
johnny
27.09.2009 12:13
Ответить
Мастерски приготовлено!
мышка иришка
27.09.2009 12:21
Ответить
Наташа у тебя прям вдохновение,я всегда за рыбу 555
azzurro07
27.09.2009 12:48
Ответить
Боже,какой труд!
nikachka
27.09.2009 13:42
Ответить
смотрится очень эффектно!!
eva7
27.09.2009 13:43
Ответить
Рыбка-супер!!! 555+!
naumovec
27.09.2009 13:55
Ответить
Ну очень вкусная рыбка!
Nathalya
27.09.2009 14:02
Ответить
спасибо!
машенька-84-
27.09.2009 14:33
Ответить
Вкусно, Наташа, только 5.
vard
27.09.2009 15:01
Ответить
Нет слов 5555555
ya-xont
27.09.2009 15:20
Ответить
Вкусно и красиво!
antea
27.09.2009 15:54
Ответить
Отличная рыбка.5!
pantera
27.09.2009 16:21
Ответить
Вкусная рыбка!!!55555+
lorxen1
27.09.2009 16:44
Ответить
отличная рыбка,пеленгас со своим специфическим вкусом,мне нравится ,а вот мои не очень её,но попробую другую рыбку так приготовить,здорово---5+++
Mil@_Mil@
27.09.2009 17:02
Ответить
Мастер-ювелир, то куру, то рыбу суперски освободит от скилета. МОЛОДЕЦ!!! 5555555555
pinkflamingo1962
27.09.2009 17:58
Ответить
Хорошенькая рыбёшка получилась,вкусненькая!555
Nathalya
27.09.2009 18:20
Ответить
спасибо! (ЗАПАХ НЕ ЧУВСТВОВАЛСЯ!!!!)
sigma002
28.09.2009 01:15
Ответить
Обалденная работа!555555555
chef
28.09.2009 01:43
Ответить
Ммм,какая рыбка!!! Очень красивая, захотелось попробовать. Спасибо за рецепт! :) 55555+
siyanie
28.09.2009 02:02
Ответить
Впечатляет! Не сомневаюсь, что вкусно! 5!
Nathalya
28.09.2009 06:44
Ответить
спасибо!
vega
28.09.2009 10:41
Ответить
Ну это точно хирургическая работа:) Вкусно, Наташенька!
гетьмановна
28.09.2009 22:53
Ответить
Люблю пеленгасов и тебя.5.
Nathalya
29.09.2009 18:21
Ответить
спасибо!
irina-kolyshkova
02.10.2009 13:17
Ответить
хорош, получился на ура 55555555555
saharochek.lar
05.10.2009 00:13
Ответить
Просто обожаю такое !Как же замечательна эта рыбка.
loch
04.12.2009 03:50
Ответить
Рыбка чюда !!! беру . А в замен вот +++555555555555. Вы просто шеф повар !!!
Nathalya
04.01.2010 19:12
Ответить
спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5573842263166491.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru