Пеленгас с пикантной овощной начинкой

Фото к рецепту: Пеленгас с пикантной овощной начинкой
ДомашняяНе определен
57053846

Ингредиенты

  • пеленгас свежий - прим 500 гр
  • лук репчатый - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • болгарский красный перец - 1 шт
  • помидор - 1шт
  • копченый сыр чедер полтавский - 50 гр
  • чеснок - 2 зубчика
  • укроп, петрушка
  • соль
  • перец, рыбная приправа
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Самое замарудное - это подготовить нашу рыбку...

Сначала чистим от чешуи, моем.

Далее потребуется разделочная доска, тонкий острый нож и полотенце. Держим рыбу полотенцем за голову (это чтоб не дать ей шанса выскользнуть) и делаем два глубоких разреза от головы до хвоста справа и слева от хребта. Т.е. таким образом мы его выделяем.

Потом аккуратно отрезаем хребет от хвоста и начинаем его высвобождать от рыбы, двигаясь к голове, помогая ножом. Все это время действуем осторожно, чтоб не повредить саму рыбину.

Высвободив полностью хребет, отделяем его от головы.

Аккуратно удаляем все внутренности (кстати, не забываем, что у рыбы есть тоже желчь, - это так, намек юным хозяйкам :) ).

Окончательно хорошо вымываем рыбу холодной водой внутри и снаружи, а также жабры.

Подготовка рыбы закончена! Натираем ее внутри и снаружи солью, перцем и специями, укладываем в кулек и кладем на время в холодильник.

Овощи почистить и покрошить, слегка присолив, потушить до почти-готовности на сковороде. Переложить в холодную посуду, дать остыть.

Покрошить зелень и сыр (сыр в косичке - сначала я его расплела, потом покрошила), чеснок почистить и натереть на крупной терке; добавляем это все к остывшей зажарке и перемешиваем.

Фольгу смазать маслом, уложить в нее рыбу и сформировать вокруг рыбы из фольги небольшие бортики.

Теперь 2 варианта:

- Можно сделать мало начинки, уложить ее в рыбку, а потом сколоть края зубочистками так, чтоб рыбка выпекалась и подавалась "целой";

- прикольный и второй: всю начинку выкладываем в брюшко, рыбка принимает более плоскую форму и напоминает черепаху :).

Перекладывем в противень и отправляем в духовку.

При среднем огне готовится примерно 30-40 минут.

Дать остыть и переложить на блюдо. Поскольку готовила сразу на ужин, то фото без всяких украшений, в рабочем, так сказать, варианте.

Рыбка хороша и как самостоятельное блюдо и с любым нейтральным гарниром.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пеленгас с пикантной овощной начинкой: фото шаг 1
Пеленгас с пикантной овощной начинкой: фото шаг 2
Пеленгас с пикантной овощной начинкой: фото шаг 3
Пеленгас с пикантной овощной начинкой: фото шаг 4
Пеленгас с пикантной овощной начинкой: фото шаг 5
Пеленгас с пикантной овощной начинкой: фото шаг 6
Пеленгас с пикантной овощной начинкой: фото шаг 7
Пеленгас с пикантной овощной начинкой: фото шаг 8
Пеленгас с пикантной овощной начинкой: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
46  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
двоечка

Боже, как вкусно, ПЯТЬ! Ждите гостей!

Nathalya
27.09.2009 04:56

спасибо! ждем всегда в любое время! :)

utro8
27.09.2009 05:19

Ух ты!!! Классная рыбка!5555555

natapit
27.09.2009 05:22

прекрасный рецепт и отличная работа!555!

кыш
27.09.2009 05:31

Если в рабочем так красиво, представляю, как будет выглядеть праздничный! Очень вкусно и эффектно!

алёнушка777

Думаю и чё мне не спится...Теперь понятно - я чуйствовала что что-то будет...555!

Nathalya
27.09.2009 05:55

спасибо! :)

татьяна 55

Отличная рыбёха!5555

ирусик-88

Очень ароматная рыбка!!!вкусно приготовила!55555+

шуш
27.09.2009 09:43

Наташ, рыбка- класс!!! Описание- блеск, и фотка обалденно аппетитная!!!! 10++++++

миска

вкусненько.

johnny
27.09.2009 12:13

Мастерски приготовлено!

мышка иришка

Наташа у тебя прям вдохновение,я всегда за рыбу 555

azzurro07

Боже,какой труд!

nikachka
27.09.2009 13:42

смотрится очень эффектно!!

eva7
27.09.2009 13:43

Рыбка-супер!!! 555+!

naumovec
27.09.2009 13:55

Ну очень вкусная рыбка!

Nathalya
27.09.2009 14:02

спасибо!

машенька-84-

Вкусно, Наташа, только 5.

vard
27.09.2009 15:01

Нет слов 5555555

ya-xont
27.09.2009 15:20

Вкусно и красиво!

antea
27.09.2009 15:54

Отличная рыбка.5!

pantera
27.09.2009 16:21

Вкусная рыбка!!!55555+

lorxen1
27.09.2009 16:44

отличная рыбка,пеленгас со своим специфическим вкусом,мне нравится ,а вот мои не очень её,но попробую другую рыбку так приготовить,здорово---5+++

Mil@_Mil@

Мастер-ювелир, то куру, то рыбу суперски освободит от скилета. МОЛОДЕЦ!!! 5555555555

pinkflamingo1962

Хорошенькая рыбёшка получилась,вкусненькая!555

Nathalya
27.09.2009 18:20

спасибо! (ЗАПАХ НЕ ЧУВСТВОВАЛСЯ!!!!)

sigma002
28.09.2009 01:15

Обалденная работа!555555555

chef
28.09.2009 01:43

Ммм,какая рыбка!!! Очень красивая, захотелось попробовать. Спасибо за рецепт! :) 55555+

siyanie
28.09.2009 02:02

Впечатляет! Не сомневаюсь, что вкусно! 5!

Nathalya
28.09.2009 06:44

спасибо!

vega
28.09.2009 10:41

Ну это точно хирургическая работа:) Вкусно, Наташенька!

гетьмановна

Люблю пеленгасов и тебя.5.

Nathalya
29.09.2009 18:21

спасибо!

irina-kolyshkova

хорош, получился на ура 55555555555

saharochek.lar

Просто обожаю такое !Как же замечательна эта рыбка.

loch
04.12.2009 03:50

Рыбка чюда !!! беру . А в замен вот +++555555555555. Вы просто шеф повар !!!

Nathalya
04.01.2010 19:12

спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Инструменты