Торт " огни варьете"
Ингредиенты
- 500 гр. слоеного теста
- 7 белков
- 20 гр. желатина
- 1,5 ст.сахара
- 150 гр. сливочного масла
- 200 гр. сгущеного молока
- 1/4 ч.л. лимонной кислоты
- 2 гр. ванильного сахара
- 250 гр. винограда
- 100 гр. шоколада
Пошаговый рецепт приготовления
Слоеное тесто разморозить и выпечь два коржа, как указано на упаковке.
Замочить желатин в 0,5 ст. холодной воды на 30 минут.
В воду с набухшим желатином добавить половину сахара и половину лимонной кислоты.
Нагреть до растворения сахара и желатина.
Взбить белки с оставшейся лимонной кислотой в три приема, до стойкой пены.
Добавить оставшийся сахар.
Влить горячий сахарно-желатиновый раствор, затем добавить ванильный сахар.
Отдельно взбить масло со сгущеным молоком и смешать с белково-желатиновой массой.Хорошо взбить.
Ягоды винограда вымыть, наколоть на зубочистку и обмакнуть в растопленный шоколад.
Дать немного застыть.
В форму с высокими бортами выложить один испеченный корж.
Вылить на него крем и утопить в нем виноград.
Сверху положить второй корж.
Поставить в холодильник для застывания минут на 40-50.
Приятного чаепития!!!