Медовое полено

Фото к рецепту: Медовое полено

Домашняя

Не определен

4773

3

12

21 сентября 2009, 15:12

Ингредиенты

  • состав
  • тесто
  • 2 ст.л. с горкой меда (80~90 г), 2/3 ст. сахара, 3 яйца, 2,5~3 ст. муки, 1 ч.л. бех верха соды
  • крем
  • 500 мл. сметаны 15~20%, 2/3 ст. сахара, 250 гр. творожной массы (с ванилином)

Пошаговый рецепт приготовления

Хорошо размешать яйца с сахаром и жидким медом.

Всыпать муку, смешанную с содой.

Замесить пластичное тесто. При необходимости подсыпать немного муки.

Тесто разделить на три части.

Бумагу для выпечки или противень равномерно припорошить мукой.

Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт толщиной не более 0,5см прямо на бумаге или противене.

Разрезать на полоски шириной 1~1,5см. Полоски раздвинуть, иначе при выпечке они слипнутся.

Выпекать в разогретой до t=220°C духовке до яркого зарумянивания (5~7 минут).Готовые палочки еще теплыми подровнять под нужный размер.

Сделать крем: сметану немного взбить с сахаром и добавить творожную массу. Крем должен получиться густым, но льющимся.

Стол застелить несколькими отрезами пленки или фольги.

Вылить немного крема, на нем разложить (не вплотную друг к другу) медовые палочки. Залить их кремом. Положить второй слой, крем и т.д., пока не закончатся палочки.Если палочки получились толстыми, то довольно проблематично придать торту цилиндрическую форму. Гораздо легче сделать треугольную или квадратную.

Для торта квадратного сечения очень удобно использовать прямоугольную форму для выпечки хлеба. Достаточно выстелить ее пленкой или фольгой, а затем выкладывать послойно палочки и крем.

Крема на данное количество теста хватает в обрез. Будет значительно лучше, если сделать крема больше (например, сметаны 700~800г, сахара 1 стакан и творога 500г).

Тогда кремовые прослойки в торте будут толще.

Завершить конструкцию слоем крема. Боковые части тоже смазать кремом.

Закрутить торт в пленку, придавая форму полена.Положить торт в холодильник не менее, чем на 8 часов.

Затем торт выложить на блюдо. Если сверху крема осталось мало, обмазать дополнительным кремом (можно нанести тонкий слой сметаны без сахара).

Украсить в виде полена.

Дополнительная информация

Мои советы: Меда добавила 3-4 ложки, палочки из теста раскатывать потолще, иначе, получаются слишком тонкими. Крема делала из расчета 600 гр сметаны, 500 гр.второжной массы, но нужно больше массы и меньше сметаны.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

johnny
22.09.2009 21:57
Ответить
Крем очень понравился. С палочками не буду заморачиваться, а намажу на простой тортик. 5!
utro8
23.09.2009 03:41
Ответить
Вкусненькое полено!!!55555
eva7
29.09.2009 22:43
Ответить
Вкусно! 555!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru