Торт "малахов"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Белки взбить с 1/2 нормы сахара и лимонным соком. Желтки взбить с оставшимся сахаром и джемом. Муку смешать с разрыхлителем, просеять на желтки, покрыть белками и выпекать в духовке 15 мин при t 180.
Корж охладить, смазать джемом и поставить бортик.
Молоко смешать с 3 ст.л.рома.
Обмакнуть печенье и поставить вертикально вокруг коржа. Затем выложить слой печенья на корж и накрыть половиной крема. Выложить ещё слой печенья, а сверху - оставшийся крем.
Поставить на 8 ч в холодильник.
Сливки взбить с 1 ст.л.сахара и отсадить 16 розеток.
Оставшееся печенье посыпать сахарной пудрой и какао и выложить на торт.
Для крема: взбить желтки с 50 г сахара на водяной бане. Затем снять миску с кастрюли и взбивать, пока масса не остынет. Сливочное масло взбить с 50 г сахара, постепенно добавить желтки. Творог смешать с 3 ст.л.рома и соединить с кремом.
Дополнительная информация
Пускай вас не вводит в заблуждение название. Помнят французы Крымскую войну. И именно этим событиям посвятили торт французские кондитеры. Ну, а мы скажем им спасибо за прекрасный рецепт.