Домашняя шаурма человечикская

Ингредиенты

  • 1. фарш свиной-говяжий 300-400 гр.
  • 2. яйцо вареное 3 шт.
  • 3. зелень петрушки, лук зеленый
  • 4. морковка
  • 5. огурец свежий 2 шт. помидор жесткий 3 шт.
  • 6. капуста белокочанная (брала половинку средней)
  • 7. лук репчатый
  • 8. уксус
  • 9. соль
  • перец
  • 10. кетчуп
  • 11. майонез
  • 12. готовые листы лаваша

Пошаговый рецепт приготовления

разморозила мясо в микроволновке, поставила жариться на сковороде на тихом огне, в это время порезала полукольцами лук репчатый, и замачивала в уксусе, добавила в фарш морковку натертую на терке, перемешала, посолила-поперчила естественно ;) нарезала зелень, яйца сварила, нарезала тоже, капусту старалась резать потоньше, помидорчики тоже нарезала полосочками, огурцы натерла на терке полосками

далее разложила листы лаваша, один лист -это было много,поэтому я резала пополам, не знаю как будет у Вас, в центр выложила фарш, полила кетчупом,на него полосочками выложила нарезанные овощи, полила майонезом,далее зелень, вымоченный лук, яйца, получилось как бы слоями,завернула всё дело как в конвертик и поставила в холодильник, очень удобно получилось, утром в микроволновке погрел, поел,пошел на работу, быстро готовиться, ничего сложного нет, можно было даже добавить перец полосочками, ноу меня его не было, в общем начинка любая, я ложила всё,что нашла в холодильнике. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Домашняя шаурма человечикская: фото шаг 1Домашняя шаурма человечикская: фото шаг 2Домашняя шаурма человечикская: фото шаг 3Домашняя шаурма человечикская: фото шаг 4Домашняя шаурма человечикская: фото шаг 5Домашняя шаурма человечикская: фото шаг 6

Дополнительная информация

Шаурма, шаверма (происходит от арабского слова - правильно прочитать его попросите соседа-араба) — восточное блюдо. Шаурма представляет собой начинённую бараниной, говядиной или мясом птицы (например, курицы) питу или лаваш, куда также добавляют различные соусы и специй, а так же салат из свежих овощей.Любопытный факт: в Москве употребляется слово шаурма, в Санкт-Петербурге — шаверма. На Урале (Пермь, Екатеринбург) приняты оба названия — шаурма для блюда, где начинка заворачивается в тонкий листовой пресный «армянский» лаваш, а шаверма — когда берется половинка питы (похожей на булочку для гамбургера) и наполняется начинкой. В Азербайджане шаурмой называют блюдо с белым кисло-сладким соусом и в лаваше, в то время как традиционная шаурма называется доне́р-кеба́б. В Армении шавурма или Карси-Хоровац (шашлык по-Карски). Вероятно, это связано с тем, что в этих городах блюдо изначально приготавливали иностранцы-арабы или кавказцы, говорящие на разных языках и диалектах. В Израиле для того же блюда используется название шава́рма, но из-за отсутствия огласовок в обычном написании на иврите (שווארמה) широко распространено прочтение «шва́рма»; арабы, живущие в Израиле, произносят его как шуа́рма (без ярко выраженного ударения). В Казахстане вместо слова шаурма, часто используется название доне́р-кеба́б (тур. döner-kebab), а вместо питы используется лаваш, в который заворачивают начинку. В Чехии для этого блюда используется название ги́рос — греческого происхождения[источник?]. В Болгарии используется название дюнер. (http://www.shaverma.com/o-shaurme/)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

music
17.09.2009 17:16
Ответить
Познавательно.5
selenav
17.09.2009 17:21
Ответить
Название канибальское ))))))))) 555
skripa
17.09.2009 17:24
Ответить
Очень люблю шаурму!!!!! 555
margaleta
17.09.2009 17:37
Ответить
5!!! за рецепт и интересную информацию.
nika349
17.09.2009 17:42
Ответить
сори, но с фаршем лично мне шаурма отвратительной какжется
bolga
17.09.2009 18:04
Ответить
Знаете я никогда в жизни не ела шаурму и не буду А ВАШ РЕЦЕПТ У МЕНЯ НАЗЫВАЕТСЯ -ИЗ ТОГО ЧТО ЕСТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ! 5
колибря
17.09.2009 18:12
Ответить
Информация познавательная,но я не могу представить яйцо в шаурме,да ещё и вы заготавливаете её в прок.Лично я считаю что она должна быть свежей и её не стоит употреблять на завтрак,иначе ни одни штаны на вас не сойдутся...
irisli
17.09.2009 18:20
Ответить
Очень вкусно! Шуарму (енто я с нашим прононсом) люблю, но не позволяю, потому что самый смак ее в теплую питу, да с чипсами, да с салатом. да с хумусом, а это калорий на 700-800 потянет. Прекрасный, хотя и необычный рецепт и спасибо за инфу, 5!
алёнушка777
17.09.2009 18:21
Ответить
Вкусный вариант, мне понравился! 5...И очень рада твоему возвращению Алёнушка! :):):)
человечик
17.09.2009 18:26
Ответить
Уважаемая КОЛИБРЯ! Штаны на мне сходятся и всегда будут сходиться хотя бы потому, что я спортом занимаюсь регулярно! в Ваше "впрок" - это наших 2 дня, за которые мы это съели, так как ела я не одна естественно это всё! Яйцо с фаршем- очень питательно я Вам скажу! Спасибо за критику, но лучше оставьте её при себе ;)
wiggers
17.09.2009 18:30
Ответить
Интересно!
колибря
17.09.2009 18:31
Ответить
Так за два дня лаваш пропитается соусом и размякнет. А если вы не способны выслушивать критику,то очень жаль.Некоторые ваши рецепты мне очень нравятся.
alyakeyk
17.09.2009 18:36
Ответить
Ymnica!!! Sovetyiy poljit v morozilky,a po mere nadobnosti dostavat' , no nyjno togda objarit' s dvyx storon.No zato ne razmorajivaia! 5555555555555!
человечик
17.09.2009 18:43
Ответить
Я соуса лила немного и я бы сказала, что он размяк от этого, просто я единственно поняла, нужно мясо жарить не в таком большом количестве масла,из за этого оно жирное было, я с курицей хочу попробовать сегодня сделать)
katechka
17.09.2009 18:43
Ответить
а мне про "впрок" понравилось. Я возьму на заметку для детей на завтрак. Вечером приготовил, за ночь в холодильнике она пропиталась, а утром разогрел и подал. Вам 5
zzzed
17.09.2009 18:43
Ответить
Присоединяюсь к колибря. Это уже не шаурма, если ее вынули из холодильника, да еще и с фаршем и яйцом. Информация интересная, не более.
pianistka
17.09.2009 20:05
Ответить
Для того у кого нет времени готовить всё свеженькое - это выход! Часто делаю впрок, ничего плохого тут не вижу... Вам 5+++!
utro8
17.09.2009 20:20
Ответить
Шаурма классная, а вот название... 55555
lorxen1
17.09.2009 21:06
Ответить
доп инфо интересное почитала с удовольствием,но первый раз слышу ,чтоб Шаурма была с Фаршем,туда закидывается тонко порезанное Мяско! и тогда не будет,всё слишком жирно.А уж яйцо? ну вообще не добавляется никогда
человечик
17.09.2009 21:18
Ответить
Дорогие любители вкусной пищи и критики))) если внимательно читали рецепт, там написано,что готовила из того,что было в холодильнике))))) помидоры в шаурме я тоже не находила ни разу ;)
tikushka
08.08.2011 14:15
Ответить
какое познавательное доп.инфо!!!! 5555!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели