Перец в майонезе с чесноком и зеленью

Фото к рецепту: Перец в майонезе с чесноком и зеленью

Домашняя

40 мин.

7

Не определен

11917

16

29

16 сентября 2009, 19:59

Ингредиенты

  • 1 кг. болгарского мясистого перца
  • 10 зубков чеснока
  • 1 пакет (200 гр)хорошего майонеза

Пошаговый рецепт приготовления

Перцы очистить от семян и запечь в духовке .Положить в полиэтиленовый пакет на 10минут.Снять жесткую кожицу.

Очистить зубки чеснока от шелухи.

В кастрюлю с толстым дном уложить слоями перец , целые зубки чеснока и нарубленную зелень.

Каждый слой присолить и слегка полить майонезом.

Накрыть крышкой и потушить на слабом огне минут 15-20.

Это холодная закуска , поэтому нужно хорошо охладить.

Дополнительная информация

Этот рецепт я привезла из Крыма лет пятнадцать назад.Симферопольская подружка приготовила на ужин и я влюбилась в это блюдо с первого взгляда (или вкуса).Невероятно ароматно,вкусно и нежно.Можно добавить морковку соломкой между слоями.Получится сладковато , но не менее вкусно. Приятного аппетита.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kysaka
16.09.2009 20:05
Ответить
А где на вашем фото перец?
jamiroquai
16.09.2009 20:08
Ответить
А что не видно?))) На переднем плане, зеленоватый.
адель2009
16.09.2009 20:30
Ответить
Вкусненько!555555!
натаха
16.09.2009 20:39
Ответить
Я бы тоже влюбилась, вкусно и совсем несложно!
неля0503
16.09.2009 20:47
Ответить
А со сметанлой можно? Вам -5!
неля0503
16.09.2009 20:47
Ответить
сметаной
ооооооо
16.09.2009 21:27
Ответить
5! вот оказывается как снять с перца шкурку...., спасибо!
фрау блюм
16.09.2009 21:31
Ответить
Я бы еще кинзы добавила, но это мои личные предпочтения. От меня Вам ПЯТЬ!
chef
16.09.2009 21:36
Ответить
Вкусно! Я тоже таким образом перчики чищу :) Удобно 55555+
sadovaia_sonia
16.09.2009 21:49
Ответить
Браво!!! отличный рецепт, чтоне мал важно, что- то новенькое (для меня)
jamiroquai
16.09.2009 22:59
Ответить
Спасибо,девочки! Я долго боялась выставлять это блюдо-фото не получалось.Со сметаной не пробовала, а вот кинзы добавить можно, и уцхо-сунели (для любителей казказской кухни).
nuza
17.09.2009 02:49
Ответить
Отличный рецепт!Спасибо!55555555555555!
ирусик-88
17.09.2009 08:00
Ответить
аппетитно получилось!55555+
sadi 09
17.09.2009 16:46
Ответить
Необычно, но надо попробовать. Спасибо.
ласве
17.09.2009 19:05
Ответить
Здорово!Сегодня же попробую приготовить.А пока 5555!
salamandraaaa
10.01.2010 16:55
Ответить
5 ++++++++++++ !

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru