Запеченые свиные ребра в глазури

Ингредиенты

  • 600-700 гр. свиных ребрышек (антрекотов на косточке)
  • 0,5 ст. растительного масла
  • сок двух лаймов
  • 4-5 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. горчицы
  • 1 ст.л. семян кориандра
  • 1 ст.л. молотого черного перца
  • 1 ч.л. корицы
  • 0,5 ст. жидкого меда
  • 1 апельсин
  • 1 ст.л. крахмала
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Это мясо настолько вкусное, что можно ивсю порцию съесть самому. Идеально использовать все-таки ребрышки на косточке, с жирком, но я пробовала таким способом готовить постный кусочек карбонада. Получилась очень необычная буженина.

Итак,приготовьте маринад для мяса: растительное масло, соевый соус, сок лаймов, горчицу и специи взбейте в миске венчиком до однородности. Ребрышки выложите в лоток, и тщательно промазывая руками, залейте маринадом. Накройте пленкой и уберите в холодильник часа на 2, в идеале на ночь. Мясо нужно периодически переворачивать в лотке и промазывать маринадом.

Перед приготовлением прогрейте духовку до 200 градусов. Мясо выложите на решетку, а вниз духовки поставьте противень для сбора жира. Если ребрышки постные, жирка на них мало, то можно в этот противень налить чуть-чуть водички, тогда мясо будет готовиться как бы на паровой бане и не так пересушится.

Приготовьте глазурь: на водяную баню поставьте мед и, помешивая, влейте сок апельсина, в котором предварительно растворили ложку крахмала. Посолите и доведите до густоты.

Убавьте температуру в духовке до 180 градусов и поставьте туда мясо на 40 минут, затем переверните и оставьте еще на 15-20 минут. После, начинайте смазывать ребрышки глазурью, периодически переворачивая их. Примерно через 10-15 минут глазурь должна зарумяниться. Выключайте духовку и оставьте ребрышки доходить в горячей духовке еще 15 минут. Подавайте, нарезав между ребер.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

anzelikas
15.09.2009 11:41
Ответить
Должно быть очень вкусно! 5+!
svetochk@
15.09.2009 12:04
Ответить
Класс. Очень вкусное мяско :). С удовольствием оценю. 5
eva7
15.09.2009 12:32
Ответить
Отличный рецепт!555+
selenav
15.09.2009 12:34
Ответить
вкуснота!!!! 5
sveti_cc
15.09.2009 13:46
Ответить
Аппетитное мясо!!! 5+++
малурияна1978
15.09.2009 14:16
Ответить
очень аппетитное 55555
nikachka
15.09.2009 16:01
Ответить
аппетитное мяско!!
а-лекс
15.09.2009 16:07
Ответить
знакомый подтарельник. этот ник не так давно тварил под другим! клон, снимай маску мы тебя узнали!
naumovec
15.09.2009 16:16
Ответить
Ух ты, вкуснота какая!
lerua
15.09.2009 17:28
Ответить
На днях на ужин делала стейки в медном маринаде на сковороде гриль. Это оч.вкусно. Вам 55555555 :)
vard
15.09.2009 17:32
Ответить
5+++++
bagi***
15.09.2009 17:36
Ответить
мяяяяясо!
federal
15.09.2009 17:49
Ответить
очень люблю такие!5
ирусик-88
15.09.2009 18:58
Ответить
вкуснотень!555!
алёнушка777
15.09.2009 20:28
Ответить
Ой как мне нравится поОостный кусочек :) 5
natapit
15.09.2009 21:21
Ответить
впечатляет!555!
katty_r
15.09.2009 23:39
Ответить
О мяяяскооо!!!отлично!!!55555
utro8
17.09.2009 04:52
Ответить
Аппетитное мяско!!!55555555555555
vicus
19.09.2009 18:19
Ответить
Мне нравится Ваша "пикантность"!!! :)
Лариса
09.02.2015 19:12
Ответить

ВКУСНЯШКА! 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6194405391104671.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели