Фото к рецепту: Bmw

Домашняя

120 мин.

20

Не определен

6443

8

28

13 сентября 2009, 18:26

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Торт приготовила полностью, не отступая от технологии приготовления. Единственное, что я себе позволила сделать, дополнила суфле желейной прослойкой.

Оговорю сразу, я не стала делать ссылку на рецепт автора, как его готовить. Решила скопировать полностью описание и дополнить свои изменения. Так будет удобнее пользоваться рецептом, если кому-то приглянулся этот вариант.

ТЕСТО:

Сахар+маргарин---взбить в пышную белую массу,добавить яйца,перемешать.Всыпать сухую смесь(мука+разрыхлитель+ванилин) и вымесить однородное тесто.Разделить пополам.Такое тесто не раскатывают,его ровненько размазывают на листе пергамента внутри кольца.Затем проводят ножом по окружности,поднимаем кольцо,получается круг с ровными краями.Выпекаем коржи при 200С 7-8 минут.

Готовим заранее желе, что бы к моменту сборки торта, оно было в состоянии начинающегося желирования.

Распустить ранее замоченный желатин в горячем соке,помешивая до полного растворения, но не доводить до кипения. Отставить его остывать и при необходимости поставить не надолго в холодильник.

Перед тем,как готовить суфле,сделаем некоторые подготовительные работы,потому что во время варки у Вас просто не будет для этого времени!Итак:взбиваем масло со сгущ.молоком в пышную массу и отставляем крем в сторону;отделяем белки в посуду,где будем взбивать суфле,и убираем в холодильник;отвешиваем сахар;Это все.

Теперь агар-агар замачиваем в ХОЛОДНОЙ воде,размешиваем и ставим на огонь.Когда хорошо закипит,всыпаем сахар,перемешиваем и снова доводим до кипения.Увариваем сироп до пробы "средний шарик"(не буду повторяться,у Рыжей Тигры описано,что это за проба).А практически,чтобы не ошибиться:с момента закипания сиропа варите его 10-12минут и только теперь начинайте взбивать белки с лимонкой в крепкую пену.За то время,пока взбиваются белки,сироп как раз и доварится.То есть варка займет где-то минут 15-17.

Далее,не прекращая взбивания,тонкой струйкой вливаем ГОРЯЧИЙ сироп и взбиваем еще 1 минуту(если кто любит более плотное суфле,повзбивайте подольше).Добавляем крем(масло+сгущ.молоко) и перемешиваем венчиком до однородности.НЕ ВЗБИВАЕМ,а именно перемешиваем,иначе суфле может сесть.

Работаем ТОЛЬКО ГОРЯЧИМ суфле,остывая,оно очень быстро застывает!

Собираем торт.В разъемную форму ставим пленочку,на дно кладем 1 корж,выкладываем 1/2 суфле,выкладываем ровным слоем полужидкое желе и выкладываем оставшееся суфле,оставив немного наверх торта. Накрываем вторым коржом и выливаем оставшееся суфле в форму. Разравниваем, оставляем до застывания.

Шоколад растворяем в горячих сливках и вымешиваем до однородной массы.Полностью покрываем торт.Оформляем этой же шоколадной массой,чуть подстывшей,из корнетика.Я украсила цветами из приготовленного, по рецепту и советам Наташи, марципана.

Пошаговые фото рецепта

Bmw: шаг 1Bmw: шаг 2Bmw: шаг 3

Дополнительная информация

Для синего крема использовала обыкновенный пищевой краситель.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

малурияна1978
13.09.2009 18:34
Ответить
красиво 5555
ирусик-88
13.09.2009 18:37
Ответить
:)-ПРИКОЛЬНО!5!
иррез
13.09.2009 18:42
Ответить
Прям, как настоящий!5!
kisa.31
13.09.2009 19:04
Ответить
Я только не поняла,где расклад на тесто?
alyakeyk
13.09.2009 19:21
Ответить
Spasibo za ideu!Delala vnyky mashinki,a mojno prosto znak!!!555!
манюша
13.09.2009 19:30
Ответить
555 Тесто по раскладке бисквитного делали?
nira60
13.09.2009 19:56
Ответить
Олеся, красивый и символичный тортик! Уверена, что мужчина получивший этот подарок не остался равнодушный! А на вкус, сказочный торт. Вот только ты пропусти фрукты, которые у тебя в суфле были в большом количестве и это было очень вкусно!Подправь, это очень важная детальв твоем рецепте:) Молодец!
utro8
14.09.2009 05:22
Ответить
Прикольно!555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru