Bmw

Фото к рецепту: Bmw
Домашняя120 мин.20Не определен
5053828

Ингредиенты

  • желе:
  • сок натуральный-0,5л (любой, какой вы любите, но желательно яркого цвета)
  • желатин-20 гр.
  • суфле:
  • сахар-450 гр
  • вода-270 гр
  • агар-агар-1 ч.л. с горкой
  • масло слив.-200 гр
  • сгущ.молоко-100 гр
  • белки-3шт
  • лим.кислота-на кончике ножа
  • глазурь:
  • шоколад черный-160 гр
  • сливки 33%-130 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Торт приготовила полностью, не отступая от технологии приготовления. Единственное, что я себе позволила сделать, дополнила суфле желейной прослойкой.

Оговорю сразу, я не стала делать ссылку на рецепт автора, как его готовить. Решила скопировать полностью описание и дополнить свои изменения. Так будет удобнее пользоваться рецептом, если кому-то приглянулся этот вариант.

ТЕСТО:

Сахар+маргарин---взбить в пышную белую массу,добавить яйца,перемешать.Всыпать сухую смесь(мука+разрыхлитель+ванилин) и вымесить однородное тесто.Разделить пополам.Такое тесто не раскатывают,его ровненько размазывают на листе пергамента внутри кольца.Затем проводят ножом по окружности,поднимаем кольцо,получается круг с ровными краями.Выпекаем коржи при 200С 7-8 минут.

Готовим заранее желе, что бы к моменту сборки торта, оно было в состоянии начинающегося желирования.

Распустить ранее замоченный желатин в горячем соке,помешивая до полного растворения, но не доводить до кипения. Отставить его остывать и при необходимости поставить не надолго в холодильник.

Перед тем,как готовить суфле,сделаем некоторые подготовительные работы,потому что во время варки у Вас просто не будет для этого времени!Итак:взбиваем масло со сгущ.молоком в пышную массу и отставляем крем в сторону;отделяем белки в посуду,где будем взбивать суфле,и убираем в холодильник;отвешиваем сахар;Это все.

Теперь агар-агар замачиваем в ХОЛОДНОЙ воде,размешиваем и ставим на огонь.Когда хорошо закипит,всыпаем сахар,перемешиваем и снова доводим до кипения.Увариваем сироп до пробы "средний шарик"(не буду повторяться,у Рыжей Тигры описано,что это за проба).А практически,чтобы не ошибиться:с момента закипания сиропа варите его 10-12минут и только теперь начинайте взбивать белки с лимонкой в крепкую пену.За то время,пока взбиваются белки,сироп как раз и доварится.То есть варка займет где-то минут 15-17.

Далее,не прекращая взбивания,тонкой струйкой вливаем ГОРЯЧИЙ сироп и взбиваем еще 1 минуту(если кто любит более плотное суфле,повзбивайте подольше).Добавляем крем(масло+сгущ.молоко) и перемешиваем венчиком до однородности.НЕ ВЗБИВАЕМ,а именно перемешиваем,иначе суфле может сесть.

Работаем ТОЛЬКО ГОРЯЧИМ суфле,остывая,оно очень быстро застывает!

Собираем торт.В разъемную форму ставим пленочку,на дно кладем 1 корж,выкладываем 1/2 суфле,выкладываем ровным слоем полужидкое желе и выкладываем оставшееся суфле,оставив немного наверх торта. Накрываем вторым коржом и выливаем оставшееся суфле в форму. Разравниваем, оставляем до застывания.

Шоколад растворяем в горячих сливках и вымешиваем до однородной массы.Полностью покрываем торт.Оформляем этой же шоколадной массой,чуть подстывшей,из корнетика.Я украсила цветами из приготовленного, по рецепту и советам Наташи, марципана.

Пошаговые фото рецепта

Bmw: фото шаг 1
Bmw: фото шаг 2
Bmw: фото шаг 3

Дополнительная информация

Для синего крема использовала обыкновенный пищевой краситель.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
малурияна1978

красиво 5555

ирусик-88

:)-ПРИКОЛЬНО!5!

иррез

Прям, как настоящий!5!

kisa.31
13.09.2009 19:04

Я только не поняла,где расклад на тесто?

alyakeyk
13.09.2009 19:21

Spasibo za ideu!Delala vnyky mashinki,a mojno prosto znak!!!555!

манюша

555 Тесто по раскладке бисквитного делали?

nira60
13.09.2009 19:56

Олеся, красивый и символичный тортик! Уверена, что мужчина получивший этот подарок не остался равнодушный! А на вкус, сказочный торт. Вот только ты пропусти фрукты, которые у тебя в суфле были в большом количестве и это было очень вкусно!Подправь, это очень важная детальв твоем рецепте:) Молодец!

utro8
14.09.2009 05:22

Прикольно!555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Инструменты