Куриные грудки с яблоками и черносливом

Фото к рецепту: Куриные грудки с яблоками и черносливом
Домашняя40 мин.8Не определен
94861428

Ингредиенты

  • 1 кг. куриных грудок
  • 250 гр. очищенных яблок
  • 150 гр. чернослива
  • 1 долька чеснока
  • 1/4 ч.л. молотой корицы
  • соль
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • 5 яиц
  • мука
  • панировочные сухари
  • 100 гр. сыра

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные грудки нарезать на пласты,отбить,посолить,поперчить,сложить в емкость со взбитыми яйцами и оставить в холодильнике на 1 час.

Пропустить через мясорубку очищенные яблоки,чернослив и чеснок.Добавить молотую корицу,посолить по вкусу и заправить сливочным маслом.

Эту смесь выложить на куриное филе,свернуть конвертиком,обвалять в муке,затем в яйце,и запанировать в сухарях.

Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Выложить конвертики в форму для запекания,нанести сеточку из майонеза,посыпать натертым на крупной терке сыром и запечь в духовке.

Подавать с овощами и зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Куриные грудки с яблоками и черносливом: фото шаг 1
Куриные грудки с яблоками и черносливом: фото шаг 2
Куриные грудки с яблоками и черносливом: фото шаг 3
Куриные грудки с яблоками и черносливом: фото шаг 4
Куриные грудки с яблоками и черносливом: фото шаг 5

Дополнительная информация

Блюдо готовится быстро,после обжаривания,запекаем в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.Заливать майонезом я не стала,как в оригинальном рецепте,чтобы не было очень жирно,а нанесла сеточку из майонеза и полила немного водички в форму.Получилось сочно и нежирно.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
35 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ната777

Отлично.5. Спасибо за рецепт. Взяла в копилку.

svetochk@

Даже фоток дождаться нет сил.. Люблю. Как бы моих надурить и сделать. %) Заберу!

svetochk@

Я майонез (по старой традиции сайта) уже как-то не очень жалую... Готовлю, но сама не ем...

снежинка 5

svetochk@,я майонеза положила чуть-чуть,сама не люблю когда жирно,поэтому и полила водички.А майонез беру только натуральный,местный,у нас он называется "Ивушка",без консервантов,загустителей,крахмала и прочей невкусности.

natasha76-07

Ох и красиво же! Жаль я с чернослвом не дружу! Вам 555!

natapit
11.09.2009 03:50

всё здорово!555!фото аппетитнейшее!

d-rlora
11.09.2009 03:51

Да-а-ааа! Если читаешь и смотришь на сайте и слюники текут, то что будет, когда это будет в натуральном виде!? 5!

nuza
11.09.2009 05:00

Ой как оболденно вкусно!!!!555555555555!!!

utro8
11.09.2009 05:34

Это вкусненько!555555

шуш
11.09.2009 05:43

Вкусненько!!! 5+5+5+

natasha nz

про мясорубку это вы хорошо придумали,,мне понравилось,,а вот те взбитые 5 яиц, что остались после курочки, не добавляли при запекании?

снежинка 5

natasha nz,взбитые яйца как раз все и ушли.Сначала они пропитали отбитые грудки,а потом остатки пошли на обваливание перед панировкой.

avm
11.09.2009 15:06

Очень вкусно и действительно празднично!!! 5+++

nikachka
11.09.2009 17:41

вкусно!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Инструменты