Куриные грудки с яблоками и черносливом

Фото к рецепту: Куриные грудки с яблоками и черносливом

Домашняя

40 мин.

8

Не определен

11962

14

28

11 сентября 2009, 03:16

Ингредиенты

  • 1 кг. куриных грудок
  • 250 гр. очищенных яблок
  • 150 гр. чернослива
  • 1 долька чеснока
  • 1/4 ч.л. молотой корицы
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные грудки нарезать на пласты,отбить,посолить,поперчить,сложить в емкость со взбитыми яйцами и оставить в холодильнике на 1 час.

Пропустить через мясорубку очищенные яблоки,чернослив и чеснок.Добавить молотую корицу,посолить по вкусу и заправить сливочным маслом.

Эту смесь выложить на куриное филе,свернуть конвертиком,обвалять в муке,затем в яйце,и запанировать в сухарях.

Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Выложить конвертики в форму для запекания,нанести сеточку из майонеза,посыпать натертым на крупной терке сыром и запечь в духовке.

Подавать с овощами и зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Куриные грудки с яблоками и черносливом: шаг 1Куриные грудки с яблоками и черносливом: шаг 2Куриные грудки с яблоками и черносливом: шаг 3Куриные грудки с яблоками и черносливом: шаг 4Куриные грудки с яблоками и черносливом: шаг 5

Дополнительная информация

Блюдо готовится быстро,после обжаривания,запекаем в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.Заливать майонезом я не стала,как в оригинальном рецепте,чтобы не было очень жирно,а нанесла сеточку из майонеза и полила немного водички в форму.Получилось сочно и нежирно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
11.09.2009 03:24
Ответить
Отлично.5. Спасибо за рецепт. Взяла в копилку.
svetochk@
11.09.2009 03:29
Ответить
Даже фоток дождаться нет сил.. Люблю. Как бы моих надурить и сделать. %) Заберу!
svetochk@
11.09.2009 03:30
Ответить
Я майонез (по старой традиции сайта) уже как-то не очень жалую... Готовлю, но сама не ем...
снежинка 5
11.09.2009 03:38
Ответить
svetochk@,я майонеза положила чуть-чуть,сама не люблю когда жирно,поэтому и полила водички.А майонез беру только натуральный,местный,у нас он называется "Ивушка",без консервантов,загустителей,крахмала и прочей невкусности.
natasha76-07
11.09.2009 03:41
Ответить
Ох и красиво же! Жаль я с чернослвом не дружу! Вам 555!
natapit
11.09.2009 03:50
Ответить
всё здорово!555!фото аппетитнейшее!
d-rlora
11.09.2009 03:51
Ответить
Да-а-ааа! Если читаешь и смотришь на сайте и слюники текут, то что будет, когда это будет в натуральном виде!? 5!
nuza
11.09.2009 05:00
Ответить
Ой как оболденно вкусно!!!!555555555555!!!
utro8
11.09.2009 05:34
Ответить
Это вкусненько!555555
шуш
11.09.2009 05:43
Ответить
Вкусненько!!! 5+5+5+
natasha nz
11.09.2009 06:04
Ответить
про мясорубку это вы хорошо придумали,,мне понравилось,,а вот те взбитые 5 яиц, что остались после курочки, не добавляли при запекании?
снежинка 5
11.09.2009 13:53
Ответить
natasha nz,взбитые яйца как раз все и ушли.Сначала они пропитали отбитые грудки,а потом остатки пошли на обваливание перед панировкой.
avm
11.09.2009 15:06
Ответить
Очень вкусно и действительно празднично!!! 5+++
nikachka
11.09.2009 17:41
Ответить
вкусно!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru