Ариса, или каша из дроблённой пшеницы с мясом.

Фото к рецепту: Ариса, или каша из дроблённой пшеницы с мясом.

Ингредиенты

  • Мясо (говядина) - 700-800 гр.,
  • бульон из говядины - около 2,5 л.,
  • дроблённая пшеница (пшеничная крупа) - 500 - 600 гр.,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • соль, перец.

Способ приготовления

Сварить бульон из мяса, с добавлением репчатого лука, соли, перца. Варить 1,5 - 2 часа.

Достать мясо из бульона, остудить. Порвать руками на волокна.

В бульон засыпать предварительно вымытую крупу. Когда крупа свариться до консистенции полужидкой каши, добавить мясо (попробуйте на соль, если нужно - добавьте), и варить до готовности, переодически взбивая весёлкой (венчиком). Не бойтесь переварить, чем дольше вариться каша, тем она вкуснее. Масса ДОЛЖНА быть тягучей.

Всё каша готова! Обычно подают эту кашу полив маслом, или посыпав пассерованным луком, я ничего этого не добавляю, мне и так вкусно.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Ариса, или каша из дроблённой пшеницы с мясом.
Фото приготовления рецепта: Ариса, или каша из дроблённой пшеницы с мясом.

Дополнительная информация

Я попробовала эту кашу несколько лет назад, мне она ооочень понравилась, но рецепт приготовления забыла спросить. И вот, что-то пару дней назад вспомнила о ней, зашла в инет, нашла пару рецептов Арисы, и с каждого рецепта взяла по немногу, сварила кашу, и она оказалась точь-в-точь на вкус такой же, какую я пробовала. Это очень, очень вкусно. Попробуйте, не пожалеете. Дроблённую пшеницу можно найти во многих супермаркетах, это не проблема, и она очень полезная.

5.04.59135030056382651.037
ЯВенера

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
37  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

anahitkarine
anahitkarine
10.09.2009 22:41

Очень похож на армянскую арису, но мы ариса готовим из куринного мяса, а Вам за рецепт 5!

lorxen1
lorxen1
10.09.2009 23:11

Венерчик,а я вот не пробовала нигде даже такую.Интересненько как---5+++ она в маркетах продаётся?

dakotat
dakotat
10.09.2009 23:15

надо попробовать... у меня муж любит всякие кашки! 5555555

svetochk@
svetochk@
10.09.2009 23:22

Обожаю кашки. Эта очень по душе. 5

d-rlora
d-rlora
10.09.2009 23:27

Спасибо!

ольга бабич
ольга бабич
11.09.2009 00:14

555!!!

naumovec
naumovec
11.09.2009 00:51

Прелесть!

johnny
johnny
11.09.2009 00:57

Заманчивая кашка!

chef Ruletka
chef Ruletka
11.09.2009 02:46

Какая интересная кашка! 55555+

кыш
кыш
11.09.2009 06:37

Сытно!

ирусик-88
ирусик-88
11.09.2009 08:05

боже как же я эту кашу в школе любила! и ни когда не знала как готовить!забераю!спасибо что напомнили!5555

ооооооо
ооооооо
11.09.2009 17:55

5! Попробую с полбой сделать!

redhat
redhat
12.09.2009 13:00

Теперь буду знать как такая каша называется. Просто и очень вкусно!

nikachka
nikachka
12.09.2009 13:53

вкусненькая кашка!!

anahitka
anahitka
25.02.2010 01:15

это блюдо называется чит апур, это блюдо западных армян. Оно готовится именно из говядины. Моя свекровь (ливанская армянка), готовит его именно так. При подаче его поливают растопленым сливочным маслом и посыпают красным перцем.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт