Говядина по-пастушьи

Фото к рецепту: Говядина по-пастушьи

Ингредиенты

  • говядина без кости 1 кг
  • тыква маленькая 1/2 шт.
  • картошка 4-5 шт.
  • луковицы 2 шт.
  • помидор 1 шт. (большой)
  • яйца 2 шт.
  • сыр 50 г
  • вино красное(сухое или полусладкое) 1/2 ст.
  • гранатовый соус 2 ст.ложки
  • мука кукурузная 2 ст.ложки с горкой
  • петрушка сухая
  • бульон или вода 1/2 ст.
  • специи
  • растительное масло для жарки

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо моем, режем на мелкие кусочки. Лук чистим, режем, одну луковицу обжариваем до золотистого цвета, добавляем мясо, обжариваем на сильном огне, тушим под крышкой на среднем огне.

Тыкву, картошку чистим, картошку режем на довольно крупные тонкие ломтики, жарим с оставшимся луком до готовности, посыпаем петрушкой. Тыкву трем на терке, обжариваем на сковородке и тушим под крышкой минут 5 на маленьком огне.

Через 30-40 минут тушения в мясо добавляем вино, солим по вкусу, посыпаем петрушкой и тушим до желаемой степени мягкости. Когда мясо готово, добавляем гранатовый соус(у меня наршараб), муку и бульон, перемешиваем, сверху посыпаем половиной тертого сыра, выкладываем сверху картошку, солим ее и посыпаем петрушкой. Сверху выкладываем слой тыквы, посыпаем сыром и петрушкой, закрываем крышкой и тушим на маленьком огне до такого состояния, когда жидкость почти выпарится, но мясо не подгорает. Сыр должен расплавиться. На это уйдет минут 5-10. Выключаем огонь, даем чуть остыть, чтобы схватился сыр, перекладываем на блюдо.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Говядина по-пастушьи: фото шаг 1
Говядина по-пастушьи: фото шаг 2
Говядина по-пастушьи: фото шаг 3
Говядина по-пастушьи: фото шаг 4
Говядина по-пастушьи: фото шаг 5
Говядина по-пастушьи: фото шаг 6
Говядина по-пастушьи: фото шаг 7

5.04.570378247465621.030
naumovec

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
30  человек оценили
Сохранить рецепт
27 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
naumovec
10.09.2009 15:20

Я забыла написать, что любимые специи нужно класть вместе с бульоном, я не клала.

vtusyka@gmail.com

Вот это да-а-а! Королевская еда!

jk0580
10.09.2009 15:29

Здоооорово! 5

gera-skarga

Таня! Это замечательно! Завтра короткий день и я обязательно на ужин приготовлю эту вкуснятину! Рецепт забираю, а тебе 555+++!

nikachka
10.09.2009 16:21

очень вкусненько!!

ната777

Очень вкусно. Спасибо за рецепт.5.

margaleta

Вкусное блюдо! 5!!!

utro8
10.09.2009 17:45

Вкусно!55555

башури

Потрясающе!Осталось тыковку приобрести.Все хочу,но не знаю что с ней делать.5!!!

натаха

Вкуснятинка!

alyakeyk
10.09.2009 19:38

Bespodobno!I kartoshka y vas xoroshaia,mojno ne chistit' ,tol'ko pomit'!

ирусик-88

аппетитно приготовленно!!!захотелось попробовать приготовить!55555++++

naumovec
10.09.2009 19:53

Большое спасибо за внимание!

vicus
10.09.2009 19:54

Сытно-вкусное блюдо по пастушьи!

pinkflamingo1962

Вкусно как!Можно и с другим мясом-думаю так.5555

natapit
10.09.2009 23:39

отлично!555!

naumovec
11.09.2009 00:39

Еще раз спасибо. Не знаю, как будет со свининой, наверное нужно будет взять другой соус, а с бараниной будет отлично.

johnny
11.09.2009 01:19

Шикарно!

chef
11.09.2009 02:10

С тыковкой...очень для меня необычно :) 55555+

шуш
11.09.2009 06:14

Отличный рецепт!!!! 5+5+5+

Inna_2107

Очень вкусный рецепт!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты