Маринованный перец "праздничный"

Фото к рецепту: Маринованный перец "праздничный"

Домашняя

Не определен

21605

28

51

10 сентября 2009, 01:15

Ингредиенты

  • перец сколько пожелаете замариновать,
  • рассол: на 1 л воды - 1 неполный ст песка,

Пошаговый рецепт приготовления

Перец вымыть, удалить семена и нарезать вдоль дольками, уложить в подготовленные банки и залить кипящей водой, дать остыть и слить (при этом отмеряем количество жидкости)

На её основе варим рассол. В кипящую воду кладём соль и сахар.

В каждую банку (0,5 л, 65о г) добавляем 5 шт гвоздик, 2 листа лаврушки, 5 горошин перца, 1 ч л растительного масла, 0,5 ч л уксусной 70%-ой эссенции.

Перец со специями заливаем кипящим рассолом , закатываем и укутываем до остывания.

Пошаговые фото рецепта

Маринованный перец "праздничный": шаг 1Маринованный перец "праздничный": шаг 2Маринованный перец "праздничный": шаг 3Маринованный перец "праздничный": шаг 4

Дополнительная информация

На 6 банок (650 г) у меня пошло 2 кг перца. Перец хорош как для праздничного стола, так и для семейного застолья. Хорошо храниться в квартире (сколько делаю ни разу не взрывался), да и закручивается быстро "без заморочек" со стерилизацией и провариванием.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

len4ik
10.09.2009 01:19
Ответить
зимой будет здорово открыть такую баночку!5
natapit
10.09.2009 01:23
Ответить
конечно вкусно!555!
suleimanova
10.09.2009 01:31
Ответить
Такой перчик обожаем! 5
fraut
10.09.2009 01:40
Ответить
5! и когда спрашивается успела?! ;)
sigma002
10.09.2009 01:44
Ответить
Красота!5555
chef
10.09.2009 01:44
Ответить
Вкусно! Очень даже как :) 55555+
шуш
10.09.2009 01:54
Ответить
Вкуснятиность!!! 5+5+5+5+5+
bart
10.09.2009 01:54
Ответить
И правда Праздничный 5+
pantera
10.09.2009 02:00
Ответить
Нарядные баночки!!! Вкусный перчик!!!5555+
sister_chaos
10.09.2009 02:01
Ответить
это то,что я могу есть в неограниченных кол-вах!
dajana
10.09.2009 02:15
Ответить
просто.доступно.празднично.555!
малурияна1978
10.09.2009 02:28
Ответить
вкуснятина 5555555555555
elenozka
10.09.2009 02:36
Ответить
Какой симпатяга !!!! ПЕРЧИК СУПЕР !!!! 55555
u6astik
10.09.2009 02:39
Ответить
5+++++
mellorn
10.09.2009 02:41
Ответить
Любим перчик!!!! вкуснотень! 5555
natasha76-07
10.09.2009 03:01
Ответить
Маринованый перчик мы любим! 555!
рафаэлла
10.09.2009 03:14
Ответить
Ну очень красиво!
ната777
10.09.2009 03:16
Ответить
Отлично.5.
utro8
10.09.2009 04:26
Ответить
ОООООЧЕНЬ карсивые перчики!!!55555
sveti_cc
10.09.2009 09:46
Ответить
Вкуненько!!! 5+++
ulula
22.07.2017 17:21
Ответить

В  2015 году делала первый раз . И нам , и гостям нравится . Действительно Праздничный .Спасибо Вам !!!

binary
10.09.2009 13:06
Ответить
вкусно 555++++
манюша
10.09.2009 17:09
Ответить
Спасибо вам
ирусик-88
10.09.2009 20:35
Ответить
ЗАБИРАЮ!!!СПАСИБО!555!
pinkflamingo1962
10.09.2009 22:20
Ответить
Когда-то столько его мариновала-всё в прошлом.Вкусный перчик.А если его не резать-то зимой можно фаршировать.55555555
ludmilkalla
25.08.2011 13:47
Ответить
Не полный стакан (100 грамовый)сахара? Очень просто.Замечательный рецепт.
манюша
25.08.2011 20:06
Ответить
Обычный гранёный стакан.:) Спасибо!
манюша
30.09.2014 01:52
Ответить

Антивирус не даёт перейти по ссылке... Я бы приготовила по половине порции, чтобы попробовать и решить что мне надоsad
 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5667646114289431.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru