Маринованный перец "праздничный"

Фото к рецепту: Маринованный перец  праздничный
ДомашняяНе определен
192882851

Ингредиенты

  • перец сколько пожелаете замариновать,
  • рассол: на 1 л воды - 1 неполный ст. песка,
  • 1 ст. л соли.
  • а также потребуется гвоздика, лавровый лист, душистый перец горошком, растительное масло, уксусная эссенция.

Пошаговый рецепт приготовления

Перец вымыть, удалить семена и нарезать вдоль дольками, уложить в подготовленные банки и залить кипящей водой, дать остыть и слить (при этом отмеряем количество жидкости)

На её основе варим рассол. В кипящую воду кладём соль и сахар.

В каждую банку (0,5 л, 65о г) добавляем 5 шт гвоздик, 2 листа лаврушки, 5 горошин перца, 1 ч л растительного масла, 0,5 ч л уксусной 70%-ой эссенции.

Перец со специями заливаем кипящим рассолом , закатываем и укутываем до остывания.

Пошаговые фото рецепта

Маринованный перец "праздничный": фото шаг 1
Маринованный перец "праздничный": фото шаг 2
Маринованный перец "праздничный": фото шаг 3
Маринованный перец "праздничный": фото шаг 4

Дополнительная информация

На 6 банок (650 г) у меня пошло 2 кг перца. Перец хорош как для праздничного стола, так и для семейного застолья. Хорошо храниться в квартире (сколько делаю ни разу не взрывался), да и закручивается быстро "без заморочек" со стерилизацией и провариванием.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
51  человек оценили
Сохранить рецепт
67 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
len4ik
10.09.2009 01:19

зимой будет здорово открыть такую баночку!5

natapit
10.09.2009 01:23

конечно вкусно!555!

suleimanova

Такой перчик обожаем! 5

fraut
10.09.2009 01:40

5! и когда спрашивается успела?! ;)

sigma002
10.09.2009 01:44

Красота!5555

chef
10.09.2009 01:44

Вкусно! Очень даже как :) 55555+

шуш
10.09.2009 01:54

Вкуснятиность!!! 5+5+5+5+5+

bart
10.09.2009 01:54

И правда Праздничный 5+

pantera
10.09.2009 02:00

Нарядные баночки!!! Вкусный перчик!!!5555+

sister_chaos

это то,что я могу есть в неограниченных кол-вах!

dajana
10.09.2009 02:15

просто.доступно.празднично.555!

малурияна1978

вкуснятина 5555555555555

elenozka
10.09.2009 02:36

Какой симпатяга !!!! ПЕРЧИК СУПЕР !!!! 55555

u6astik
10.09.2009 02:39

5+++++

mellorn
10.09.2009 02:41

Любим перчик!!!! вкуснотень! 5555

natasha76-07

Маринованый перчик мы любим! 555!

рафаэлла

Ну очень красиво!

ната777

Отлично.5.

utro8
10.09.2009 04:26

ОООООЧЕНЬ карсивые перчики!!!55555

sveti_cc
10.09.2009 09:46

Вкуненько!!! 5+++

ulula
22.07.2017 17:21

В  2015 году делала первый раз . И нам , и гостям нравится . Действительно Праздничный .Спасибо Вам !!!

binary
10.09.2009 13:06

вкусно 555++++

манюша

Спасибо вам

ирусик-88

ЗАБИРАЮ!!!СПАСИБО!555!

pinkflamingo1962

Когда-то столько его мариновала-всё в прошлом.Вкусный перчик.А если его не резать-то зимой можно фаршировать.55555555

ludmilkalla

Не полный стакан (100 грамовый)сахара? Очень просто.Замечательный рецепт.

манюша

Обычный гранёный стакан.:) Спасибо!

манюша

Антивирус не даёт перейти по ссылке... Я бы приготовила по половине порции, чтобы попробовать и решить что мне надоsad
 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6234410725718371.051
Инструменты