Икра из бадерджанов и бибаров.

Фото к рецепту: Икра из бадерджанов и бибаров.

Ингредиенты

  • 1 кг. средних баклажан,
  • 1 кг. красного болгарского перца
  • 0,5 чеснока с крупными зубчиками.
  • соль - примерно 3 чайных ложки без верха.
  • 0,5 стручка острого красного перца,
  • 1 большая луковица,
  • 4 сладких, больших мясистых помидора или
  • 2 ст.л. томатной пасты без консервантов
  • примерно 300 гр. подсолнечного масла.
  • пучок кинзы.

Пошаговый рецепт приготовления

Все овощи запекаем.

Можно в духовке или СВЧ,

Но лучше на углях.

При желании

Лук можно обжарить отдельно.

Чеснок должен быть пропечен

До состояния масла.

Затем - все овощи под холодную воду.

Снимаем с овощей кожицу.

Всё это измельчаем в мясорубке.

И выкладываем прокрученное на сковороду

Чем толще, тем лучше.

При постоянном помешивании выпариваем влагу.

Выкладываем овощи в кастрюлю.

Солим.

Добавляем часть подсолнечного масла.

Чтобы не пригорало,

Помещаем эту кастрюлю

в другую кастрюлю с водой.

Готовим икру на водяной бане

Крышкой не закрываем,

Тушим 1 час.

Периодически перемешиваем.

Масло добавляем по мере поглощения

его овощами.

За 20 минут до готовности

добавляем мелко нарезанную кинзу.

Можно заменить петрушкой, но не желательно.

Пошаговые фото рецепта

Икра из бадерджанов и бибаров.: фото шаг 1
Икра из бадерджанов и бибаров.: фото шаг 2
Икра из бадерджанов и бибаров.: фото шаг 3
Икра из бадерджанов и бибаров.: фото шаг 4
Икра из бадерджанов и бибаров.: фото шаг 5

5.04.653669159759131.069
sadi 09

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 1 мин.

Количество порций: 0

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
69  человек оценили
Сохранить рецепт
42 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
d-rlora
10.09.2009 00:56

Какая интересная история! Сколько приятных воспоминаний, которые греют не только Вашу душу. Еще больше хочется попробовать эту необыкновенную икру, тем более, из моих любимых баклажанов. 555+++

oikumene
10.09.2009 01:01

Вкусная икра! Спасибо за интересную историю! :)

@лелик@

Все очень интересно и вкусно!!!

pantera
10.09.2009 01:13

Очень вкусная икра!!!И замечательная история!!!55555+

druzhina
10.09.2009 01:29

Икра, конечно же, вкусная. А встреча, действительно, незабываемая.

chef
10.09.2009 01:34

Восхитительная икра.А какой рассказ!!!

976431
10.09.2009 01:38

Какая Вы молодец, Танечка! Армянские рецепты нужно готовить и подъедать с любовью

suleimanova

Танюш! У тебя как всегда очень весело и рецепт и название и сюжет! И все очень вкусно! То же не откажусь от баночки! 555

tatianowna

Нет слов! и от рецепта, и от рассказа. 5+

bratyury
10.09.2009 01:44

Танюш, у тебя в п.п. 8, 14 и 30 ничего не написано. Предлагаю дополнить их словами: "И обязательно..." Завидую тебе по-хорошему, есть что вспомнить, что рассказать. Так что мои "вставки" могут быть лишь попыткой примазаться к отличному рецепту.

sigma002
10.09.2009 01:49

Интересно как всегда.От бутера с икрой не отказалась бы.5555

margaleta

И икра отличная, и прекрасный рассказ! Конечно, 5!!!

0lga
10.09.2009 02:01

очень вкусная икра со вкусом печеных овощей!!!

sadi 09
10.09.2009 02:02

Юр! Понять не могу почему так. Ты вчера тоже подметил пропущенные пункты. Но я так и не догнала. За отзыв и замечание большущее бумагомарательное спасибо.

sister_chaos

ароматненько-то как!

sigal
10.09.2009 02:24

Прекрасная икра, ну а рассказ просто супер. 5.

strelec148

зачиталась рассказом!!!!!!!!!!!!! 5+ спасибо!

u6astik
10.09.2009 02:43

5++++

luba5
10.09.2009 02:56

Вкусно!555555

ната777

Да, слов нет. Отлично все. Спасибо.5.

laralaram

Super-Puper!

ya-xont
10.09.2009 03:15

Как всегда-на высоте!

utro8
10.09.2009 04:51

Рассказ как вседа класс! Вкусно!!!!55555555555

anahitkarine

Спосибо за интересную историю, а икра необыкнавенно вкусно 5+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

татьяна 55

Классно рассказали,классно приготовили!55555

nuza
10.09.2009 06:38

Уж очень все понравилось и рассказ и рецепт!Спасибо 55555555555!!

zmiz
10.09.2009 10:06

Извините, не поняла - чеснока 0,5кг? А когда закручивать - стерилизовать или нет?

sadi 09
10.09.2009 10:40

zmiz Ответ в личке.

elena-sh
02.06.2012 17:17

Мне тоже интересно А когда закручивать - стерилизовать или нет?:[

cpz_new
10.09.2009 14:22

Хорошо, когда в жизни есть такие моменты, как встречи с прекрасными людьми, и можно потом вспоминать о них с теплом в душе. Таня, ты просто замечательный человек, который делится своей добротой с другими.

nira60
10.09.2009 18:02

Танюша, не смогла пройти мимо и не получить удовольствие. Я сейчас перечитываю Викторию Токареву, твои рассказы такие же жизненные и теплые, с долей юмора и ностальгии. Икра конечно замечательная, ее трудно испортить.5555!

ирусик-88

слов нет их сказали девочки выше!и я с ними солидарна!100+++

pinkflamingo1962

Слов нет-одни слюни остались!Хочу такой икры"заморской"!55555555

vicus
10.09.2009 22:34

С удовольствием прочитала Танюша жанровую картину, уходя рецептик захватила с собой :)

tati_69_20

Добавить нечего. Любимых актеров видим только на экране или читаем о них в СМИ. А тут такая "личная" история. И уже знаменитый Портос не кажется таким уж и "звездным"...Здорово....555555555

siyanie
11.09.2009 06:13

В очередной раз зачитываюсь повествованием, какая встреча!!!! А икру мы любим! :) 5!!!

v.koenig
11.09.2009 23:14

Как всегда рецепт прекрасный и рассказ увлекательный :)! Спасибо.

oulga
12.09.2009 02:08

Танечка, рецепт и рассказ, как всегда превосчодны! 55555!

миска

Здорово! Рассказ - на одном дыхании, а рецепт положила в копилку, когда преодолею свою лень и желание поваляться на солнышке - закатаю как нить на зиму....:)

elena-sh
02.06.2012 17:18

Мне тоже интересно А когда закручивать - стерилизовать или нет?:[

sadi 09
02.06.2012 22:40

Стерелизовать надо. Но я ленюсь.

sweta1
25.11.2014 16:26

как мимо прошла?!!
 

mellorn
25.11.2014 16:27

Вкусная икра!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты