Двухслойный пирог с яблоками

Ингредиенты

  • нижний слой/тесто:
  • 3 ст. муки
  • 1 пачка масла/маргарина
  • 0,5 ч.л. соды/разрыхлителя
  • 4 яблока
  • верхний слой/заливка:
  • 1 ст. сметаны
  • 1 ст. сахара (можно меньше, если вы не сладкоежка)
  • 1 ч.л. ванилина (вполне можно заменить корицей)
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. муки

Пошаговый рецепт приготовления

случилось так, что муж мой очень любит всеразличные пироги с яблоками. в результате чего, вдоволь поэкспериментировав со всеми любимой шарлоткой, я начала искать новые рецепты. одним из них решила поделиться.

Готовим тесто:

1. муку просеиваем в миску, добавляем соду/разрыхлитель

2.охлажденное масло/маргарин трем на крупной терке, добавляем в муку и перетираем руками (тесто получается как "песок" - мелкими такими крупинками)

3. готовое тесто выкладываем в форму для запекания (форму можно предварительно смазать маслом, но я не стала - итак хватит)

4 на тесто выкладываем резанные яблоки (тут уж кому как нравится - тоненькие дольки, четвертинки, да хоть половинки! главное, что бы хватило заливки все это дело "спрятать", а то яблочки могу пригореть)

Готовим заливку:

5. смешиваем сметану, сахар, ванилин

6. добавляем яйцо, муку, хорошо перемешиваем и заливаем наш пирог!

7. ставим в разогретую до 180 градусов духовку и оставляем там до образования румяной корочки, минут на 40

и, пока запахи сводят всех домочадцев с ума, достаем любимую скатерть, бабушкин фарфор, завариваем вкусный чай... чудесный и теплый вечер в кругу семьи вам обеспечен!

Пошаговые фото рецепта

Двухслойный пирог с яблоками: шаг 1Двухслойный пирог с яблоками: шаг 2Двухслойный пирог с яблоками: шаг 3Двухслойный пирог с яблоками: шаг 4Двухслойный пирог с яблоками: шаг 5Двухслойный пирог с яблоками: шаг 6

Дополнительная информация

пирог получается необычайно вкусным так как на "песочной подложке" лежит "воздушная" заливка с яблоками

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

druzhina
08.09.2009 15:24
Ответить
Похоже на цветаевский яблочный пирог. Мне он ооооочень нравится. Нужно попробовать и Ваш.555!!!
hostaz
08.09.2009 15:31
Ответить
мне тоже понравился!!!!555555
ната777
08.09.2009 16:26
Ответить
Очень вкусный пирожок. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.
sister_chaos
08.09.2009 16:59
Ответить
очень хорошо!
juleno4ek
08.09.2009 17:16
Ответить
спасибо - ооочень вкусно...обязательно сделаю 5+
slsam
08.09.2009 17:34
Ответить
всем на здоровье и спасибо за поддержку моего дебюта на сайте!
Лена72
08.09.2009 17:40
Ответить
С дебютом! За пирог 555!
татьяна 55
08.09.2009 18:05
Ответить
Отличный пирожок!С дебютом!55555
salamandraaaa
08.09.2009 18:27
Ответить
5 +++++++++++++++++ !
viktoria_150170
08.09.2009 18:45
Ответить
С дебютом! 555!!!
anzelikas
08.09.2009 19:10
Ответить
С дебютом!5+!
натаха
08.09.2009 19:29
Ответить
Хороший пирог!
katerina*
08.09.2009 19:34
Ответить
Просто. Вкусно. Классный пирожок!!!
alyakeyk
08.09.2009 20:54
Ответить
Otlichno!
кыш
09.09.2009 06:38
Ответить
Очень аппетитный пирог!
irina90-60-90
09.09.2009 12:51
Ответить
ОТЛИЧНЫЙ ДЕБЮТ!
tan-taan
09.09.2009 17:43
Ответить
люблю такие вечера 555
tatoshca
19.09.2009 00:47
Ответить
возьму на заметку!!! 555 555
санка
25.10.2009 19:44
Ответить
вкусненько и аппетитно!5+
Black_swan
21.06.2012 20:41
Ответить
В этом рецепте не хватает сахара в тесте! Будьте внимательны тесто без сахара получается невкусны. Так что не переводите продукты, как я *TIRED**TIRED**TIRED*
sabisha
15.07.2012 01:34
Ответить
Super piroq!!! 5555
5175
11.10.2014 10:25
Ответить

Да мне тоже сахара в тесте нехватило, а в остальном-очень даже, два куска слопала сразу. Еще я бумагу для выпечки постелила, а то он такой рассыпчатый, а на бумаге так легко из формы вынимать.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6173786103901941.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели