Двухслойный пирог с яблоками и ягодами
Ингредиенты
- мука - 300 гр.
- разрыхлитель - 1 пакет (12 гр. )
- соль - щепотка
- сахар - 230 гр.
- растительное масло- 100 мл.
- кефир- 250 мл.
- ванильный сахар - 1 пакет (10 гр. )
- яйца - 2 шт.
- какао- 2 ст.л.
- яблоко- 3-4 шт.
- горсть любых ягод (у меня черная и красная смородина)
Пошаговый рецепт приготовления
1. В миске взбейте яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли.
Взбивать следует до густой пены, примерно 2 минуты.
2. Затем добавьте кефир, растительное масло и взбейте миксером до однородной массы.
3. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, перемешайте.
4. Тесто разделите на 2 части.
5. В одну часть добавьте какао и хорошенько перемешайте.
6. Очистите яблоки от кожуры и нарежьте небольшими дольками.
7. В светлую часть теста добавьте яблоки и перемешайте.
8. Форму смажьте растительным маслом.
9. На дно формы вылейте часть тесто с какао и разложите большую часть ягод по всему тесту.
10. Залейте шоколадный слой теста, белым слоем теста с яблоками и украсьте его оставшимися ягодами.
Можно использовать любые ягоды, как в свежем, так и в замороженном виде.
11. Отправьте пирог выпекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.
Приятного чаепития!