Оладьи с цуккини, да картофельно-мясные с соусом «tzatziki» (цацики)
Ингредиенты
- фарш мясной 200 г
- цуккини молодой, сред.р-ра
- луковица 1 шт
- картофель 2 шт.
- соль/перец/базилик/специи
- чеснок 1-3 зубка
- яйцо 1 шт
- панировочные сухари 4-5 ст.л.
- мука ок.3 ст.л. (сколько возьмёт тесто)
- растительное масло для жарки
- соус цацики
Пошаговый рецепт приготовления
Цуккини и картофель натереть на средней тёрке, жидкость слить.
Мясной фарш (у меня была телятина) смешать с цуккини-картофельной массой, добавить мелко нарезанный лук, чеснок (выдавить через пресс), специи, яйцо, затем панировочные сухари и чуть муки - тесто должно получится густоватым.
Столовую ложку окунать в холодную воду и выкладывать в разогретую сковороду с маслом - оладьи( оладьи можно также формировать с использованием 2 ст.л. перекладывая массу из ложки в ложку).
Обжарить до золотистости и подавать к столу с соусом цацики, украсив зеленью и огурцами - пальчики оближешь!
Приятного Аппетита!
Дополнительная информация
один из вариантов соуса Цацики можно посмотреть тут