Правильные чебуреки

Ингредиенты

  • 4 ст. муки (объем ст. - 250 мл. )
  • 1.3 ст. воды (~320 мл. )
  • 1 ст.л. водки
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 0.5 ч.л. соли.
  • фарш:

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала готовим тесто:

Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость").

Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).

Добавить яйцо и водку перемешать.

Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто.

Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки.

Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10).

Мясо и лук пропустить через мясорубку.

Добавить соль, специи

Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира.

Все хорошо перемешать.

Тесто, раскатать в лепешку толщиной 1 мм.

Разровнять фарш по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и хорошо придавить края, выдавливая воздух (иначе будут сильно распухать).

В сковородку налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло хорошо нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
07.09.2009 14:30
Ответить
Вкусно.5.
снежинка 5
07.09.2009 14:30
Ответить
Спасибо,попробуем.5
Galina
07.09.2009 14:38
Ответить
Spasibo za receptik!Vam, 5555.
васелёк
07.09.2009 14:40
Ответить
А какой фарш лучше:свинина или свинина+говядина?
natella_14
07.09.2009 14:43
Ответить
Я лублю свинину+курица, а Вы кладите, какой любите:)
masha2907
07.09.2009 14:50
Ответить
Вкусно!
mara
07.09.2009 14:56
Ответить
Забрала. 5
a_l
07.09.2009 15:59
Ответить
Обязательно попробую, спасибо! 5!
chef cook
07.09.2009 16:04
Ответить
5+++!!!
wiggers
07.09.2009 16:08
Ответить
Давно чебуреки не делала. Нужно обязательно попробовть Ваш рецепт.
alix7
07.09.2009 16:45
Ответить
5+ попробуем правильные чебуреки.
оляу
07.09.2009 16:53
Ответить
555+++!!!
alyakeyk
07.09.2009 18:18
Ответить
OTLICHNO!5!
lorxen1
07.09.2009 19:06
Ответить
попробуем---5+
макарище
07.09.2009 19:29
Ответить
ТОЖЕ ДЕЛАЮ ЧЕБУРЕКИ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА, ТОЛЬКО БЕЗ ВОДКИ. НАДО ВАШ ВАРИАНТ ПОПРОБОВАТЬ.555555
Лентяй-ка
07.09.2009 20:07
Ответить
я всегда тоже готовила тесто по этому рецепту - очень не плохо получается, а вчера приготовила тесто по рецепту с сайта - недавно был - там маргарин доводиться до кипения и добавляется в тесто - могу сказать, что получилось намного вкуснее и тесто более пузырчатое и слоистое, к тому же тесто замешивается буквально за 5 мин. А вам за рецепт, конечно, 555
chef
07.09.2009 22:38
Ответить
Очень вкусные чебуреки! 55555+
johnny
08.09.2009 01:38
Ответить
Интересный рецепт!
irina90-60-90
08.09.2009 14:35
Ответить
отличные чебуреки!
gera-skarga
15.09.2009 15:37
Ответить
Очень аппетитно! Рецепт понравился. Забираю в копилку. А Вам 5+
eva7
25.09.2009 19:39
Ответить
Как же я люблю чебуреки!!! 555+!
spirinasi
30.09.2009 18:33
Ответить
наконец узнала правильны рецепт чебуреков. Спасибо.
nemira777
25.10.2009 03:08
Ответить
Сегодня сделала - пальчики оближешь!!! 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6042173195316121.077
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru