Правильные чебуреки

Приготовьте правильные чебуреки с фаршем из мяса и лука. Используйте воду, водку, яйцо, специи и качественную муку для лучшего вкуса!

Фото к рецепту: Правильные чебуреки

Ингредиенты

  • 4 ст. муки (объем ст. - 250 мл. )
  • 1.3 ст. воды (~320 мл. )
  • 1 ст.л. водки
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 0.5 ч.л. соли.
  • фарш:
  • 700 г мяса
  • 500 г лука
  • 0.5 ст. воды
  • соль
  • перец
  • специи

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала готовим тесто:

Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость").

Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).

Добавить яйцо и водку перемешать.

Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто.

Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки.

Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10).

Мясо и лук пропустить через мясорубку.

Добавить соль, специи

Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира.

Все хорошо перемешать.

Тесто, раскатать в лепешку толщиной 1 мм.

Разровнять фарш по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и хорошо придавить края, выдавливая воздух (иначе будут сильно распухать).

В сковородку налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло хорошо нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета.

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Конечно! Вот примерный расчет КБЖУ по указанным ингредиентам:

Ингредиенты:

  1. Мука – 4 ст. (по 250 мл. каждая)
  2. Вода – 1.3 ст. (~320 мл.)
  3. Водка – 1 ст.л.
  4. Яйцо – 1 шт.
  5. Растительное масло – 2 ст.л.
  6. Соль – 0.5 ч.л.
  7. Фарш:
    • Мясо – 700 г
    • Лук – 500 г
    • Вода – 0.5 ст. (около 120 мл)
    • Соль, перец, специи – по вкусу

Расчет по ингредиентам:

Мука (4 ст.)

  • Калорийность (на 100 г): ~340 ккал
  • Объем: 4 ст. = около 500 г (стандартная емкость: 1 ст. муки ≈ 125 г)
  • Калории: 500 г х 340 ккал / 100 г = 1700 ккал
  • Белки: 500 г x 10 г / 100 г = 50 г
  • Жиры: 500 г x 1 г / 100 г = 5 г
  • Углеводы: 500 г x 72 г / 100 г = 360 г

Вода (1.3 ст. ≈ 320 мл.)

  • Калорийность: 0 ккал

Водка (1 ст.л. ≈ 14 г)

  • Калорийность: около 231 ккал на 100 г
  • 14 г: 14 г x 231 ккал / 100 г ≈ 32 ккал
  • Белки, жиры, углеводы: пренебрежимо малы

Яйцо (1 шт.)

  • Калории: около 70 ккал
  • Белки: 6 г
  • Жиры: 5 г
  • Углеводы: 1 г

Растительное масло (2 ст.л. ≈ 30 г)

  • Калорийность: около 884 ккал на 100 г
  • 30 г: 30 г x 884 / 100 ≈ 265 ккал
  • Жиры: 30 г

Фарш (мясо 700 г + лук 500 г)

Мясо (говядина или свинина, средняя:

  • Калорийность: около 250 ккал на 100 г
  • 700 г: 700 г x 250 / 100 = 1750 ккал
  • Белки: 700 г x 20 г / 100 = 140 г
  • Жиры: 700 г x 15 г / 100 = 105 г

Лук (по свежести):

  • Калорийность: около 40 ккал на 100 г
  • 500 г: 500 г x 40 / 100 = 200 ккал
  • Белки: 2 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 9 г

Вода (0.5 ст. ≈ 120 мл) — не влияет на сумму


Итоговые показатели (приблизительно):

ПоказательЗначение
Калории (ккал)1700 (мука) + 32 (водка) + 70 (яйцо) + 265 (масло) + 1750 (мясо) + 200 (лук)
Общая≈ 3087 ккал

| Белки | (50 + 6 + 140 + 2 + 0 + 0) + (мясо 140 + лук 2) = 198 г + 142 г = 340 г || Жиры | (5 + 5 + 265) + (мясо 105 + яйца 5) = 275 г + 110 г = 385 г || Углеводы | (360) + (лук 9) = 369 г |


Объем и порции:

Общий объем теста с мукой и водой – около 250 мл x 4 = 1 л + вода фарша + яйца и масло. В готовом изделии, учитывая варку и обжаривание, порций можно получить примерно 10-12.


Итоговая КБЖУ на одну порцию (примерно 10 порций):

Параметрпримерно
Калории308-310 ккал
Белки34 г
Жиры39 г
Углеводы37 г

Если нужно более точное вычисление или расчет на другую порцию — сообщите!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

ната777
07.09.2009 14:30
Ответить
Вкусно.5.
снежинка 5
07.09.2009 14:30
Ответить
Спасибо,попробуем.5
Galina
07.09.2009 14:38
Ответить
Spasibo za receptik!Vam, 5555.
васелёк
07.09.2009 14:40
Ответить
А какой фарш лучше:свинина или свинина+говядина?
natella_14
07.09.2009 14:43
Ответить
Я лублю свинину+курица, а Вы кладите, какой любите:)
masha2907
07.09.2009 14:50
Ответить
Вкусно!
mara
07.09.2009 14:56
Ответить
Забрала. 5
a_l
07.09.2009 15:59
Ответить
Обязательно попробую, спасибо! 5!
chef cook
07.09.2009 16:04
Ответить
5+++!!!
wiggers
07.09.2009 16:08
Ответить
Давно чебуреки не делала. Нужно обязательно попробовть Ваш рецепт.
alix7
07.09.2009 16:45
Ответить
5+ попробуем правильные чебуреки.
оляу
07.09.2009 16:53
Ответить
555+++!!!
alyakeyk
07.09.2009 18:18
Ответить
OTLICHNO!5!
lorxen1
07.09.2009 19:06
Ответить
попробуем---5+
макарище
07.09.2009 19:29
Ответить
ТОЖЕ ДЕЛАЮ ЧЕБУРЕКИ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА, ТОЛЬКО БЕЗ ВОДКИ. НАДО ВАШ ВАРИАНТ ПОПРОБОВАТЬ.555555
Лентяй-ка
07.09.2009 20:07
Ответить
я всегда тоже готовила тесто по этому рецепту - очень не плохо получается, а вчера приготовила тесто по рецепту с сайта - недавно был - там маргарин доводиться до кипения и добавляется в тесто - могу сказать, что получилось намного вкуснее и тесто более пузырчатое и слоистое, к тому же тесто замешивается буквально за 5 мин. А вам за рецепт, конечно, 555
chef
07.09.2009 22:38
Ответить
Очень вкусные чебуреки! 55555+
johnny
08.09.2009 01:38
Ответить
Интересный рецепт!
irina90-60-90
08.09.2009 14:35
Ответить
отличные чебуреки!
gera-skarga
15.09.2009 15:37
Ответить
Очень аппетитно! Рецепт понравился. Забираю в копилку. А Вам 5+
eva7
25.09.2009 19:39
Ответить
Как же я люблю чебуреки!!! 555+!
spirinasi
30.09.2009 18:33
Ответить
наконец узнала правильны рецепт чебуреков. Спасибо.
nemira777
25.10.2009 03:08
Ответить
Сегодня сделала - пальчики оближешь!!! 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6042173195316121.077
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru