Правильные чебуреки

Фото к рецепту: Правильные чебуреки
ДомашняяПростой
198932377

Ингредиенты

  • 4 ст. муки (объем ст. - 250 мл. )
  • 1.3 ст. воды (~320 мл. )
  • 1 ст.л. водки
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 0.5 ч.л. соли.
  • фарш:
  • 700 гр. мяса
  • 500 гр. лука
  • 0.5 ст. воды
  • соль
  • перец
  • специи

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала готовим тесто:

Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость").

Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).

Добавить яйцо и водку перемешать.

Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто.

Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки.

Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10).

Мясо и лук пропустить через мясорубку.

Добавить соль, специи

Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира.

Все хорошо перемешать.

Тесто, раскатать в лепешку толщиной 1 мм.

Разровнять фарш по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и хорошо придавить края, выдавливая воздух (иначе будут сильно распухать).

В сковородку налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло хорошо нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
77  человек оценили
Сохранить рецепт
105 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

ната777

Вкусно.5.

снежинка 5

Спасибо,попробуем.5

Galina
07.09.2009 14:38

Spasibo za receptik!Vam, 5555.

васелёк

А какой фарш лучше:свинина или свинина+говядина?

natella_14

Я лублю свинину+курица, а Вы кладите, какой любите:)

masha2907

Вкусно!

mara
07.09.2009 14:56

Забрала. 5

a_l
07.09.2009 15:59

Обязательно попробую, спасибо! 5!

chef cook

5+++!!!

wiggers
07.09.2009 16:08

Давно чебуреки не делала. Нужно обязательно попробовть Ваш рецепт.

alix7
07.09.2009 16:45

5+ попробуем правильные чебуреки.

оляу
07.09.2009 16:53

555+++!!!

alyakeyk
07.09.2009 18:18

OTLICHNO!5!

lorxen1
07.09.2009 19:06

попробуем---5+

макарище

ТОЖЕ ДЕЛАЮ ЧЕБУРЕКИ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА, ТОЛЬКО БЕЗ ВОДКИ. НАДО ВАШ ВАРИАНТ ПОПРОБОВАТЬ.555555

Лентяй-ка

я всегда тоже готовила тесто по этому рецепту - очень не плохо получается, а вчера приготовила тесто по рецепту с сайта - недавно был - там маргарин доводиться до кипения и добавляется в тесто - могу сказать, что получилось намного вкуснее и тесто более пузырчатое и слоистое, к тому же тесто замешивается буквально за 5 мин. А вам за рецепт, конечно, 555

chef
07.09.2009 22:38

Очень вкусные чебуреки! 55555+

johnny
08.09.2009 01:38

Интересный рецепт!

irina90-60-90

отличные чебуреки!

gera-skarga

Очень аппетитно! Рецепт понравился. Забираю в копилку. А Вам 5+

eva7
25.09.2009 19:39

Как же я люблю чебуреки!!! 555+!

spirinasi

наконец узнала правильны рецепт чебуреков. Спасибо.

nemira777

Сегодня сделала - пальчики оближешь!!! 5+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6646390514847731.077
Инструменты