Рагу со спаржевой фасолью

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Многие недолюбливают спаржевую фасоль - мол, жесткая. А всего - навсего ее надо заранее отварить в соленой воде с лавровым листиком; порезать на 3-4 части в зависимости от длины, удаляя жесткие части.

Пока варилась фасоль, покрошила все овощи. Скабачком отдельная тема - его я тру на крупную терку.

Из лука, моркови и перца сделала зажарку в минимальном кол-ве масла (делаю сразу в казанке, в котором буду тушить рагу).

Когда зажарка подрумянится, добавляю помидоры.

Помидоры пустили сок - слегка солю-перчу и добавляю кабачки и фасоль, перемешиваю.

Когда все овощи пустили сок, и он начал кипеть - по вкусу окончательно солю-перчу-приправляю и, регулярно помешивая, тушу до готовности.

Если удалить семечки кабачков и кожуру помидоров, то такое рагу (без приправ) можно предлагать деткам после года. Я все указанное выше оставляю, т.к грубая клетчатка при отсутствии противопоказаний очень полезна для здоровья.

Рагу вкуснее остывшим. Желающие могут добавить сметанки.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рагу со спаржевой фасолью: шаг 1Рагу со спаржевой фасолью: шаг 2Рагу со спаржевой фасолью: шаг 3Рагу со спаржевой фасолью: шаг 4Рагу со спаржевой фасолью: шаг 5Рагу со спаржевой фасолью: шаг 6Рагу со спаржевой фасолью: шаг 7Рагу со спаржевой фасолью: шаг 8Рагу со спаржевой фасолью: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

glaros
07.09.2009 04:06
Ответить
Мне со сметанкой,пожалуйста!555
Nathalya
07.09.2009 04:09
Ответить
пожалуйста-пожалуйста! любители и чесночком могут приправить ;)
margaleta
07.09.2009 04:14
Ответить
Вкусное овощное блюдо! 5!!!
natapit
07.09.2009 04:22
Ответить
мне без сметаны.но с чесночком и в холодном виде!обожаю!!!555!
lorxen1
07.09.2009 04:23
Ответить
люблю такое рагу и мне тоже в холодном виде---5+++
Nathalya
07.09.2009 04:24
Ответить
спасибо!
panama
07.09.2009 04:26
Ответить
Ната, вкусное рагу у тебя! Сегодня с дачи привезли остатки зелёной фасоли, похожее рагу тоже делала, очень вкусно! А вот со сметанкой - не догадалась, классно, обязательно попробую! Danke! 555+!
двоечка
07.09.2009 04:30
Ответить
Очень вкусно, только ПЯТЬ!
кыш
07.09.2009 05:16
Ответить
Надо же, телепатия, однако! Только вчера готовила. Очель люблю такую еду.:)
Nathalya
07.09.2009 05:20
Ответить
cпасибо! (я тоже иногда замечала за собой эту телепатию :) )
utro8
07.09.2009 05:22
Ответить
Аппетитная тарелочка!!!55555
siyanie
07.09.2009 06:01
Ответить
И мне со сметанкой и с чесночком! ;) 5!
шуш
07.09.2009 06:39
Ответить
Со сметанкой и чесноком - чего ещё надо!!! Наташ, очень вкусно!!! 5+5+5+5++
natasha nz
07.09.2009 08:13
Ответить
хорошее дело потрескать такого рагу с теплым хлебушком м чесночком!
овощ
07.09.2009 09:32
Ответить
Молодец nathalya!!! Такую вкуснятинку намешала - вкусно, сытно и полезно))) 55555555555555555555555555555555555555
ирусик-88
07.09.2009 09:55
Ответить
такое рагу можно и законсервировать,вкусно!555+++
puellula
07.09.2009 11:32
Ответить
Вкусненько!! Я очень даже долюбливаю такую фасоль и остальные овощи :) 5+++++
pantera
07.09.2009 11:56
Ответить
вкусное овощное рагу!!! 55555+
bart
07.09.2009 12:20
Ответить
Мне со сметаной и никакого чеснока;) 5+
манюша
07.09.2009 12:35
Ответить
Я бы чеснок все же добавила. Очень вкусно. Отлично смотрится тарелочкана главном фото! 5+
shilyu
07.09.2009 12:52
Ответить
Вкусное рагу!5+
vega
07.09.2009 13:51
Ответить
Вкусно до безобразия:) Делаю такое. Еще туда можно капусты добавить. Очень хорошо сочетается.
Nathalya
07.09.2009 13:57
Ответить
спасибо! можно добавить все, что душенька просит :)
chef
07.09.2009 21:58
Ответить
Очень вкусное рагу! 55555+
Nathalya
07.09.2009 22:27
Ответить
спасибо!
oracle
08.09.2009 02:41
Ответить
очень полезный, овощной обед! +5 я "за" такие обеды!!!!!
irina90-60-90
08.09.2009 14:20
Ответить
а мне и чесночку и сметанки!и побольше!5!
Nathalya
09.09.2009 14:50
Ответить
спасибо!
irina-kolyshkova
14.09.2009 14:09
Ответить
ОЧ . ВКУСНО!!!555555555
Nathalya
05.01.2010 00:22
Ответить
спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5215065724981081.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru