Драники с грибной начинкой

Фото к рецепту: Драники с грибной начинкой

Ингредиенты

  • для драников
  • картофель - 8 шт.
  • мука - 1-2 ст.л.
  • соль,
  • перец
  • для грибной начинки
  • грибы (можно шампиньоны) - 200 гр.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • зелень,
  • соль,
  • перец
  • для грибного соуса
  • грибной отвар - 1,5 - 2 ст.
  • мука - 2 ст.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • соль,
  • перец,
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель натереть на мелкой терке.

К тертому картофелю добавить муку, соль, перец и хорошо перемешать массу.

На разогретую с растительным маслом сковороду ложкой выкладывать массу, на кртофельную лепешку класть грибную начинку и залить сверху картофельной массой - чтобы начинка оказалась внутри.

Жарить драники с двух сторон до готовности.

При подаче можно полить грибным соусом.

Для грибной начинки: грибы отварить до готовности. Отвар слить, но не выливать.

Лук мелко порезать и обжарить на сковороде с растительным маслом до мягкости.

Добавить к луку отваренные грибы, посолить, поперчить и жарить вместе ~ 5 минут.

Грибы выключить и добавить мелко порезанную зелень.

Для грибного соуса: на сковороду налить 2 столовые ложки растительного масла и добавить 2 столовые ложки муку. Все хорошо размешать и довести до кипения.

Как только мука с маслом начнут закипать, добавить горячий грибной отвар, и при непрерывном помешивании довести соус до кипения (мешать лучше деревянной лопаточкой).

Соус посолить, поперчить, добавить мелко порезанную зелень.


viktorria

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты