Драники с грибной начинкой
Ингредиенты
- для драников
- картофель - 8 шт.
- мука - 1-2 ст.л.
- соль,
- перец
- для грибной начинки
- грибы (можно шампиньоны) - 200 гр.
- лук репчатый - 1 шт.
- зелень,
- соль,
- перец
- для грибного соуса
- грибной отвар - 1,5 - 2 ст.
- мука - 2 ст.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль,
- перец,
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель натереть на мелкой терке.
К тертому картофелю добавить муку, соль, перец и хорошо перемешать массу.
На разогретую с растительным маслом сковороду ложкой выкладывать массу, на кртофельную лепешку класть грибную начинку и залить сверху картофельной массой - чтобы начинка оказалась внутри.
Жарить драники с двух сторон до готовности.
При подаче можно полить грибным соусом.
Для грибной начинки: грибы отварить до готовности. Отвар слить, но не выливать.
Лук мелко порезать и обжарить на сковороде с растительным маслом до мягкости.
Добавить к луку отваренные грибы, посолить, поперчить и жарить вместе ~ 5 минут.
Грибы выключить и добавить мелко порезанную зелень.
Для грибного соуса: на сковороду налить 2 столовые ложки растительного масла и добавить 2 столовые ложки муку. Все хорошо размешать и довести до кипения.
Как только мука с маслом начнут закипать, добавить горячий грибной отвар, и при непрерывном помешивании довести соус до кипения (мешать лучше деревянной лопаточкой).
Соус посолить, поперчить, добавить мелко порезанную зелень.