Ингушские лепёшки

Фото к рецепту: Ингушские лепёшки
ДомашняяНе определен
1022714060

Ингредиенты

  • 0,5 л. кифира
  • 1 ч.л. сахара
  • 1. ч.л. соды
  • 1 ст.л. масла раст. или оливкового
  • соль
  • мука
  • масло сливочное для обмазки готовых лепёшек

Пошаговый рецепт приготовления

нагреваем кефир, но не кипятим

добавляем в него сахар соль соду масло

перемешиваем и постепенно вмешиваем муку

Тесто нежное, но не липнет к рукам

для начинки варим картошку и делаем пюре

добавляем зелень

На кусочек теста накладываем начинку

залепливаем чтобы не было воздуха внутри, иначе лопнет при раскатке

и раскатываем с большим количеством муки

примерно 0,5 см.

на разогретой сковороде БЕЗ МАСЛА !!!!

обжариваем с обеих сторон до образования пятен коричневого цвета

Готовую лепёшку окунаем ЛОВКИМ ДВИЖЕНИЕМ РУКИ ! в кипяток

Быстро окунаем и выкладываем на блюдо

и сразу обмазываем ОБИЛЬНО сл. маслом

Подавать в тёплом виде

Пошаговые фото рецепта

Ингушские лепёшки: фото шаг 1
Ингушские лепёшки: фото шаг 2
Ингушские лепёшки: фото шаг 3
Ингушские лепёшки: фото шаг 4
Ингушские лепёшки: фото шаг 5
Ингушские лепёшки: фото шаг 6
Ингушские лепёшки: фото шаг 7
Ингушские лепёшки: фото шаг 8
Ингушские лепёшки: фото шаг 9

Дополнительная информация

когда-то работала в Ингушском ресторанчике, повар меня научила Правда тогда я делала как положено: на стол выкладываем горку муки посиредине делаем ямку и вливаем туда кефир со всеми инградиентами. И РУКАМИ постепенно вмешиваем муку....Сейчас обленилась делаю всё в Комбайне. Но получается не менее вкусно. А начинку можно делать и из творога с зеленью. ОЧЕНЬ ВКУСНОЁ БЛЮДО !!!! ПОПРОБУЙТЕ !!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
60  человек оценили
Сохранить рецепт
118 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mari2020
05.09.2009 17:46

это очень вкусно. 5!!!!!!

sveti_cc
05.09.2009 17:47

Вкуненькие лепешки!!! 5+++

mari2020
05.09.2009 17:48

Забыла спросить,а что дает окунание в кипяток? Впервые слышу о таком.

elenozka
05.09.2009 17:49

ПОКА ПИСАЛА РЕЦЕПТ...МОЯ младшая доча(1 год и 3 мес)..пошла на кухню и "В ТИХУШКУ" залезла на стол и стянула лепёшку..Вот ходит рядом и ЖУЁТ...

elenozka
05.09.2009 17:49

Окунанием мы смываем остатки муки

margaleta

Забираю. 5!!!

адель2009

Знаю это блюдо сама готовлю,очень вкусно.Мой муж любит их есть в горячем виде без масла, пока я готовлю. Вам твердая пятерка,не каждая ингушская женьшина умеет их так приготовить.

strelec148

ой, я балдеююююююююююююююююююю! забираююююююю! 5!

elenozka
05.09.2009 18:00

спасибо !!!!

mari2020
05.09.2009 18:11

Спасибо за ответ. Очень понравился рецепт,еще и с картошечкой,вкусно.

растютем

буду пробовать,забираю

tatianowna

Отличный рецепт. Что-то есть общее с Дагестанскими "чуду".

nuza
05.09.2009 19:00

Да, в Дагестане тоже делают на подобие таких чуду,у меня даже рецепт выставлен.Они очень вкусные!!!555555555!!!

ЯВенера

Очень похоже на татарские кыстыбый :) Отличные у вас лепёшки!!!

ирусик-88

аппетитнейше!!!!хороши лепёшечки!55555+++

nikachka
05.09.2009 20:44

очень вкусненько!!

ната777

Какие вкусные лнпешечки. Спасибо за рецепт. Обязательно испеку.5.

natapit
05.09.2009 22:42

БЕСПОДОБНО!555!

pugovka-80

Похоже на чуду.Только про кипяток никогда не слышала.Попробуем.Вам 5+

снежинка 5

Интересный рецепт,никогда такое не пробовала.Берем.555

неля0503

Это ЧАПАЛКИ.Очень вкусно.У вас все хорошо,....только немного толстоваты - чапельки должны быть чуть тольше блинов.

неля0503

"толше"

lillit1
06.09.2009 00:00

чуть не проворонила таой рецепт :) супер 555!

lillit1
06.09.2009 00:03

кстати забрала, спасибо!

адель2009

21179,не чапалки а чапильгаш.Их надо готовить как можно тоньше, должны просвечивать,тогда они будут таять во рту,а это не у всех получается.

неля0503

Да,я знаю ,что это Чапильгаш )))) Готовю их уже много-много лет- т.Зейнаб меня научила,мама моих друзей из Пригородного района.Вот её лепешки ,действительно, таяли во рту .... Кстати,она чапильки в воду не окунала ,а вот хингалш(ж)-да,смачивала горячей водичкой -обожаю! ))))

utro8
06.09.2009 03:17

Хорошие лепёшечки!!!555555 Попробую!!!

luat
06.09.2009 03:32

очень вкусно! делала такие, только не нагревала кефир и не использовала кипяток. А еще экспериментировала с начинкой - потерла сырой картофель на крупной терке и пожарила на сковороде, постоянно помешивая чтобы не слиплось. потом добавила зелень. получилось тоже вкусно :)

druzhina
06.09.2009 15:16

Отменные лепешки!!!555!!!

шуш
07.09.2009 06:12

Леночка,отличные лепёшечки!!!! 5+5+5+5+5+

vicus
12.09.2009 01:53

Очень понравилось!!!!!! :) спасибо, буду делать :)

malyscha
12.09.2009 05:00

Супер лепёшечки!!!! 555

ad_it
17.09.2009 03:21

Ребята, да это же хичины!... по-моему :) в любом случае - очень вкусно!

saharochek.lar

замечательно и питательно.люблю все такое особенно с картошкой.спасибо.

севуля

555! Как всегда молодец!

linaleo
15.10.2009 02:08

Супер!5555!!!

k_alena
23.03.2010 18:17

Как интересно, спасибо))) , кыстыбый делаю - люблю пламенно)), а тут новенькое - класс))!!

гадя хренова

мягкость этих лепёшек зависит не от их толщины! а от того как тесто замесили, сильно нельзя замешивать. Если они тонкие это не значит , что они мягкие получились, повторюсь, мягкость зависит от замеса.

гадя хренова

я их делаю супер вкусно. я ингушка, имя конечно (гадя- это шутка)

олеся

да,это очень вкусно. Я уже много лет дружу с ингушами,и у них это блюдо часто бывает,только они ещё делают баклажаны с чесноком или солёные помидоры,макают лепёшку и едят,оболденно вкусно.Всё это кушают руками,очень вкусно.;)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6396929655216151.060
Инструменты