Фото к рецепту: Ингушские лепёшки

Домашняя

Не определен

108075

40

60

05 сентября 2009, 17:42

Ингредиенты

  • 0,5 л. кифира
  • 1 ч.л. сахара
  • 1. ч.л. соды
  • 1 ст.л. масла раст. или оливкового
  • соль
  • мука
  • масло сливочное для обмазки готовых лепёшек

Пошаговый рецепт приготовления

нагреваем кефир, но не кипятим

добавляем в него сахар соль соду масло

перемешиваем и постепенно вмешиваем муку

Тесто нежное, но не липнет к рукам

для начинки варим картошку и делаем пюре

добавляем зелень

На кусочек теста накладываем начинку

залепливаем чтобы не было воздуха внутри, иначе лопнет при раскатке

и раскатываем с большим количеством муки

примерно 0,5 см.

на разогретой сковороде БЕЗ МАСЛА !!!!

обжариваем с обеих сторон до образования пятен коричневого цвета

Готовую лепёшку окунаем ЛОВКИМ ДВИЖЕНИЕМ РУКИ ! в кипяток

Быстро окунаем и выкладываем на блюдо

и сразу обмазываем ОБИЛЬНО сл. маслом

Подавать в тёплом виде

Пошаговые фото рецепта

Ингушские лепёшки: фото шаг 1Ингушские лепёшки: фото шаг 2Ингушские лепёшки: фото шаг 3Ингушские лепёшки: фото шаг 4Ингушские лепёшки: фото шаг 5Ингушские лепёшки: фото шаг 6Ингушские лепёшки: фото шаг 7Ингушские лепёшки: фото шаг 8Ингушские лепёшки: фото шаг 9

Дополнительная информация

когда-то работала в Ингушском ресторанчике, повар меня научила Правда тогда я делала как положено: на стол выкладываем горку муки посиредине делаем ямку и вливаем туда кефир со всеми инградиентами. И РУКАМИ постепенно вмешиваем муку....Сейчас обленилась делаю всё в Комбайне. Но получается не менее вкусно. А начинку можно делать и из творога с зеленью. ОЧЕНЬ ВКУСНОЁ БЛЮДО !!!! ПОПРОБУЙТЕ !!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mari2020
05.09.2009 17:46
Ответить
это очень вкусно. 5!!!!!!
sveti_cc
05.09.2009 17:47
Ответить
Вкуненькие лепешки!!! 5+++
mari2020
05.09.2009 17:48
Ответить
Забыла спросить,а что дает окунание в кипяток? Впервые слышу о таком.
elenozka
05.09.2009 17:49
Ответить
ПОКА ПИСАЛА РЕЦЕПТ...МОЯ младшая доча(1 год и 3 мес)..пошла на кухню и "В ТИХУШКУ" залезла на стол и стянула лепёшку..Вот ходит рядом и ЖУЁТ...
elenozka
05.09.2009 17:49
Ответить
Окунанием мы смываем остатки муки
margaleta
05.09.2009 17:53
Ответить
Забираю. 5!!!
адель2009
05.09.2009 17:56
Ответить
Знаю это блюдо сама готовлю,очень вкусно.Мой муж любит их есть в горячем виде без масла, пока я готовлю. Вам твердая пятерка,не каждая ингушская женьшина умеет их так приготовить.
strelec148
05.09.2009 17:59
Ответить
ой, я балдеююююююююююююююююююю! забираююююююю! 5!
elenozka
05.09.2009 18:00
Ответить
спасибо !!!!
mari2020
05.09.2009 18:11
Ответить
Спасибо за ответ. Очень понравился рецепт,еще и с картошечкой,вкусно.
растютем
05.09.2009 18:45
Ответить
буду пробовать,забираю
tatianowna
05.09.2009 18:47
Ответить
Отличный рецепт. Что-то есть общее с Дагестанскими "чуду".
nuza
05.09.2009 19:00
Ответить
Да, в Дагестане тоже делают на подобие таких чуду,у меня даже рецепт выставлен.Они очень вкусные!!!555555555!!!
ЯВенера
05.09.2009 19:14
Ответить
Очень похоже на татарские кыстыбый :) Отличные у вас лепёшки!!!
ирусик-88
05.09.2009 19:49
Ответить
аппетитнейше!!!!хороши лепёшечки!55555+++
nikachka
05.09.2009 20:44
Ответить
очень вкусненько!!
ната777
05.09.2009 21:13
Ответить
Какие вкусные лнпешечки. Спасибо за рецепт. Обязательно испеку.5.
natapit
05.09.2009 22:42
Ответить
БЕСПОДОБНО!555!
pugovka-80
05.09.2009 22:41
Ответить
Похоже на чуду.Только про кипяток никогда не слышала.Попробуем.Вам 5+
снежинка 5
05.09.2009 22:45
Ответить
Интересный рецепт,никогда такое не пробовала.Берем.555
неля0503
05.09.2009 23:08
Ответить
Это ЧАПАЛКИ.Очень вкусно.У вас все хорошо,....только немного толстоваты - чапельки должны быть чуть тольше блинов.
неля0503
05.09.2009 23:09
Ответить
"толше"
lillit1
06.09.2009 00:00
Ответить
чуть не проворонила таой рецепт :) супер 555!
lillit1
06.09.2009 00:03
Ответить
кстати забрала, спасибо!
адель2009
06.09.2009 01:00
Ответить
21179,не чапалки а чапильгаш.Их надо готовить как можно тоньше, должны просвечивать,тогда они будут таять во рту,а это не у всех получается.
неля0503
06.09.2009 01:13
Ответить
Да,я знаю ,что это Чапильгаш )))) Готовю их уже много-много лет- т.Зейнаб меня научила,мама моих друзей из Пригородного района.Вот её лепешки ,действительно, таяли во рту .... Кстати,она чапильки в воду не окунала ,а вот хингалш(ж)-да,смачивала горячей водичкой -обожаю! ))))
utro8
06.09.2009 03:17
Ответить
Хорошие лепёшечки!!!555555 Попробую!!!
luat
06.09.2009 03:32
Ответить
очень вкусно! делала такие, только не нагревала кефир и не использовала кипяток. А еще экспериментировала с начинкой - потерла сырой картофель на крупной терке и пожарила на сковороде, постоянно помешивая чтобы не слиплось. потом добавила зелень. получилось тоже вкусно :)
druzhina
06.09.2009 15:16
Ответить
Отменные лепешки!!!555!!!
шуш
07.09.2009 06:12
Ответить
Леночка,отличные лепёшечки!!!! 5+5+5+5+5+
vicus
12.09.2009 01:53
Ответить
Очень понравилось!!!!!! :) спасибо, буду делать :)
malyscha
12.09.2009 05:00
Ответить
Супер лепёшечки!!!! 555
ad_it
17.09.2009 03:21
Ответить
Ребята, да это же хичины!... по-моему :) в любом случае - очень вкусно!
saharochek.lar
18.09.2009 02:23
Ответить
замечательно и питательно.люблю все такое особенно с картошкой.спасибо.
севуля
09.10.2009 04:36
Ответить
555! Как всегда молодец!
linaleo
15.10.2009 02:08
Ответить
Супер!5555!!!
k_alena
23.03.2010 18:17
Ответить
Как интересно, спасибо))) , кыстыбый делаю - люблю пламенно)), а тут новенькое - класс))!!
гадя хренова
20.12.2011 10:41
Ответить
мягкость этих лепёшек зависит не от их толщины! а от того как тесто замесили, сильно нельзя замешивать. Если они тонкие это не значит , что они мягкие получились, повторюсь, мягкость зависит от замеса.
гадя хренова
20.12.2011 10:43
Ответить
я их делаю супер вкусно. я ингушка, имя конечно (гадя- это шутка)
олеся
15.12.2012 15:24
Ответить
да,это очень вкусно. Я уже много лет дружу с ингушами,и у них это блюдо часто бывает,только они ещё делают баклажаны с чесноком или солёные помидоры,макают лепёшку и едят,оболденно вкусно.Всё это кушают руками,очень вкусно.;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6396929655216151.060
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели