Майоркинский тумбет (tumbet mallorquin)

Фото к рецепту: Майоркинский тумбет (tumbet mallorquin)
Испанская50 мин.7Не определен
84401951

Ингредиенты

  • 1 кг. картофеля
  • 2 баклажана
  • 1 небольшой кабачок цуккини
  • 2 болгарских перца
  • 0,5 кг. помидор(2 крупных)
  • немного муки
  • чеснок 1 головка
  • лавровый лист
  • майоран
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • щепотка корицы

Пошаговый рецепт приготовления

Почистить картошку, порезать ее кружочками толщиной приблизительно 1 см или чуть тоньше.Порезать баклажаны кружочками и выложить их в соленую воду, оставить на полчаса. Порезать также и кабачки кружочками, посолить и оставить. Порезать перец квадратиками (или, как делают на Майорке – поломать их руками).

Налить в сковороду масло, хорошо разогреть его, положить несколько зубчиков чеснока с кожей, когда немного поджарится – выложить картошку и жарить, посолив, до готовности, переворачивая.

Когда будет готова картошка – выложить ее вместе с чесноком на блюдо или в другую удобную посуду.

В этом же масле пожарить баклажаны, предварительно немного обсушенные, чтобы не брызгало масло. Можно обвалять их в муке до жарки. Выложить готовые баклажаны на картошку слоями.

Обвалять кабачки в муке и пожарить их в этом же масле, потом выложить слоями в посуду.

Слить масло, на новом поджарить перец до полу готовности с несколькими расплющенными чубчиками чеснока. Посолить.

У томатов удалить кожицу, порезать их и выложить к перцу, добавить лавровый лист, майоран, соль, и щепотку корицы (очень важно положить немного, но не переборщить!) жарить до готовности.

Выложить томатный соус с перцем на остальные овощи.

Пошаговые фото рецепта

Майоркинский тумбет (tumbet mallorquin): фото шаг 1
Майоркинский тумбет (tumbet mallorquin): фото шаг 2
Майоркинский тумбет (tumbet mallorquin): фото шаг 3
Майоркинский тумбет (tumbet mallorquin): фото шаг 4
Майоркинский тумбет (tumbet mallorquin): фото шаг 5
Майоркинский тумбет (tumbet mallorquin): фото шаг 6
Майоркинский тумбет (tumbet mallorquin): фото шаг 7

Дополнительная информация

Получается очень вкусное и сытное овощное блюдо. Можно использовать в качестве гарнира, но вполне сойдёт за самостоятельное блюдо.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
51  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
@лелик@

Это всегда вкусно и актуально!!!)))

puellula
03.09.2009 23:25

Ароматные овощи - что может быть вкуснее! 5++++

nikachka
03.09.2009 23:41

очень-очень аппетитно!!

иррез

Очень вкусно!5555

lorxen1
04.09.2009 01:18

готовлю такой соус,но не знала,что и в испан. кухне такое присутствует,вкусно--5+

swetlano4ka

Вкууусно! 5

strelec148

оказывается это так называется!!! будем знать! :) 5!

utro8
04.09.2009 02:39

Красочно!!! И без сомнений вкусно!!!555555555555

ya-xont
04.09.2009 02:57

Спасибки!

кыш
04.09.2009 03:05

Интересное название! Вкусно.

natapit
04.09.2009 03:23

отлично и очень вкусно!

chef
04.09.2009 03:41

Вкусятинка.Название какое инересное :) 55555+

ирусик-88

вкусно однозначно!!!555+++

bratyury
04.09.2009 22:12

Особенно понравилась идея ломать перец руками, раньше не задумывался. Действительно, отличная идея.

шуш
07.09.2009 05:06

Очень вкуууусно!!! 5+5+5+

irina90-60-90

ОТЛИЧНО!

ya-xont
14.09.2009 12:04

Спасибо!

alyakeyk
10.12.2010 22:15

Вкусно!*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6234410725718371.051
Инструменты