Майоркинский тумбет (tumbet mallorquin)

Ингредиенты

  • 1 кг. картофеля
  • 2 баклажана
  • 1 небольшой кабачок цуккини
  • 2 болгарских перца
  • 0,5 кг. помидор(2 крупных)
  • немного муки

Пошаговый рецепт приготовления

Почистить картошку, порезать ее кружочками толщиной приблизительно 1 см или чуть тоньше.Порезать баклажаны кружочками и выложить их в соленую воду, оставить на полчаса. Порезать также и кабачки кружочками, посолить и оставить. Порезать перец квадратиками (или, как делают на Майорке – поломать их руками).

Налить в сковороду масло, хорошо разогреть его, положить несколько зубчиков чеснока с кожей, когда немного поджарится – выложить картошку и жарить, посолив, до готовности, переворачивая.

Когда будет готова картошка – выложить ее вместе с чесноком на блюдо или в другую удобную посуду.

В этом же масле пожарить баклажаны, предварительно немного обсушенные, чтобы не брызгало масло. Можно обвалять их в муке до жарки. Выложить готовые баклажаны на картошку слоями.

Обвалять кабачки в муке и пожарить их в этом же масле, потом выложить слоями в посуду.

Слить масло, на новом поджарить перец до полу готовности с несколькими расплющенными чубчиками чеснока. Посолить.

У томатов удалить кожицу, порезать их и выложить к перцу, добавить лавровый лист, майоран, соль, и щепотку корицы (очень важно положить немного, но не переборщить!) жарить до готовности.

Выложить томатный соус с перцем на остальные овощи.

Пошаговые фото рецепта

Майоркинский тумбет (tumbet mallorquin): шаг 1Майоркинский тумбет (tumbet mallorquin): шаг 2Майоркинский тумбет (tumbet mallorquin): шаг 3Майоркинский тумбет (tumbet mallorquin): шаг 4Майоркинский тумбет (tumbet mallorquin): шаг 5Майоркинский тумбет (tumbet mallorquin): шаг 6Майоркинский тумбет (tumbet mallorquin): шаг 7

Дополнительная информация

Получается очень вкусное и сытное овощное блюдо. Можно использовать в качестве гарнира, но вполне сойдёт за самостоятельное блюдо.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

@лелик@
03.09.2009 23:01
Ответить
Это всегда вкусно и актуально!!!)))
puellula
03.09.2009 23:25
Ответить
Ароматные овощи - что может быть вкуснее! 5++++
nikachka
03.09.2009 23:41
Ответить
очень-очень аппетитно!!
иррез
04.09.2009 00:42
Ответить
Очень вкусно!5555
lorxen1
04.09.2009 01:18
Ответить
готовлю такой соус,но не знала,что и в испан. кухне такое присутствует,вкусно--5+
swetlano4ka
04.09.2009 01:40
Ответить
Вкууусно! 5
strelec148
04.09.2009 02:32
Ответить
оказывается это так называется!!! будем знать! :) 5!
utro8
04.09.2009 02:39
Ответить
Красочно!!! И без сомнений вкусно!!!555555555555
ya-xont
04.09.2009 02:57
Ответить
Спасибки!
кыш
04.09.2009 03:05
Ответить
Интересное название! Вкусно.
natapit
04.09.2009 03:23
Ответить
отлично и очень вкусно!
chef
04.09.2009 03:41
Ответить
Вкусятинка.Название какое инересное :) 55555+
ирусик-88
04.09.2009 08:58
Ответить
вкусно однозначно!!!555+++
bratyury
04.09.2009 22:12
Ответить
Особенно понравилась идея ломать перец руками, раньше не задумывался. Действительно, отличная идея.
шуш
07.09.2009 05:06
Ответить
Очень вкуууусно!!! 5+5+5+
irina90-60-90
07.09.2009 14:28
Ответить
ОТЛИЧНО!
ya-xont
14.09.2009 12:04
Ответить
Спасибо!
alyakeyk
10.12.2010 22:15
Ответить
Вкусно!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5667646114289431.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru