Шашлык из страуса

Фото к рецепту: Шашлык из страуса

Домашняя

120 мин.

4

Не определен

18049

15

28

02 сентября 2009, 13:45

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Скупив весь запас страуса в магазине, я решила над ним слегка поизвращаться)))). Жаренное, тушеное уже делала. А тут мы как раз на дачу собрались. Ну я и прихватила килограммчик страусятины с собой.

Значит так: берем мясо и режем его на шашлычные кусочки.

Добавляем сметану, горчичный соус и 150 водочки (остальную прячем с морозилку, дожидаться шашлыка. Хотя не скрою, что в процессе приготовления не раз доставали и прикладывались. Последние летние выходные все ж таки)))))).

Перемешиваем и убираем в холодильник мариноваться часа на полтора. Хотя можно и поменьше. Ну примерно на то количество времени пока в мангале пригорят свежие дрова и превратятся в угли.

Угли готовы: солим мясо, еще раз перемешиваем и выкладываем на решетку. Мне последнее время шашлык на решетке нравится больше, чем на шампурах.

Все! Жарим до готовности.

А теперь наливаем 50 г. ледяной водочки себе и мужу (жене)). Выпиваем и закусываем!!!

Пошаговые фото рецепта

Шашлык из страуса: шаг 1Шашлык из страуса: шаг 2Шашлык из страуса: шаг 3Шашлык из страуса: шаг 4Шашлык из страуса: шаг 5Шашлык из страуса: шаг 6Шашлык из страуса: шаг 7Шашлык из страуса: шаг 8Шашлык из страуса: шаг 9

Дополнительная информация

Нежнее шашлыка я давно не ела. Очень вкусно и сочно. Да, рядом еще шампиньоны, маринованные в майонезе. Не кидайтесь тапками, но мне они очень нравятся)). А последняя фотка - это мы за полчаса столько белых и подберезовиков набрали)))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

vard
02.09.2009 14:08
Ответить
Никогда не ела страуса.Очень интересно.5++++++++
vega
02.09.2009 14:18
Ответить
Как у Вас вкусно! Хочу и страусятины и грибов:)
kowal_marina
02.09.2009 14:59
Ответить
Отлично. Это даже не шашлык, а барбекьюуу. Хорошие фотки, и с страусом и с грибами.555555555555555555
cus-pus
02.09.2009 15:08
Ответить
А мясо страуса хоть что напоминает по вкусу ?
cus-pus
02.09.2009 15:08
Ответить
ОТЛИЧНО !
e-art
02.09.2009 15:18
Ответить
Мясо страуса похоже и на курицу и на свинину одновременно. Достаточно жирное.
nikachka
02.09.2009 15:19
Ответить
заманчивый рецепт!!
pushina75@list.ru
02.09.2009 15:31
Ответить
Даже кушать захотелось!
strelec148
02.09.2009 15:50
Ответить
НУ, страусятина продолжается!!! что сказать..."Наши люди со страусятиной за грибами не ходят!" ;) 5+++
таники
02.09.2009 15:53
Ответить
Очень завлекательно. Хорошо бы услышать: поехали за грибами на шашлычок из страуса. Так ведь все банально. за романтику - 555
chef
03.09.2009 00:40
Ответить
Шикарный улов у вас в корзине :)
ильинка
03.09.2009 03:12
Ответить
Как страусятины захотелось... Где ж ее берут, интересно?
ирусик-88
03.09.2009 07:28
Ответить
вау !!!вкусно приготовлено!много грибочков насобилали!555!!!
anzelikas
03.09.2009 11:45
Ответить
Ушла на охоту за страусом,не найду хоть грибов соберу! :) Вам 5!!!
sanechik
17.06.2010 21:30
Ответить
Мясо страуса напоминает самое жесткое мясо, которое вы ели (для теx кто спрашивал). Не знаю запас чего вы там в магазине скупили, но это явно был не страус, т.к. из страусиного мяса точно не может получиться ничего нежного. За труды +

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru