Шашлык из страуса
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Скупив весь запас страуса в магазине, я решила над ним слегка поизвращаться)))). Жаренное, тушеное уже делала. А тут мы как раз на дачу собрались. Ну я и прихватила килограммчик страусятины с собой.
Значит так: берем мясо и режем его на шашлычные кусочки.
Добавляем сметану, горчичный соус и 150 водочки (остальную прячем с морозилку, дожидаться шашлыка. Хотя не скрою, что в процессе приготовления не раз доставали и прикладывались. Последние летние выходные все ж таки)))))).
Перемешиваем и убираем в холодильник мариноваться часа на полтора. Хотя можно и поменьше. Ну примерно на то количество времени пока в мангале пригорят свежие дрова и превратятся в угли.
Угли готовы: солим мясо, еще раз перемешиваем и выкладываем на решетку. Мне последнее время шашлык на решетке нравится больше, чем на шампурах.
Все! Жарим до готовности.
А теперь наливаем 50 г. ледяной водочки себе и мужу (жене)). Выпиваем и закусываем!!!
Дополнительная информация
Нежнее шашлыка я давно не ела. Очень вкусно и сочно. Да, рядом еще шампиньоны, маринованные в майонезе. Не кидайтесь тапками, но мне они очень нравятся)). А последняя фотка - это мы за полчаса столько белых и подберезовиков набрали)))