Торт "пизанская башня"
Порадуйте гостей оригинальным тортом "Пизанская башня" с бисквитом, безе и двумя кремами: сливками и сгущенкой. Рецепт включает яйца, сахар, какао и арахис.

Ингредиенты
- для бисквита:
- -2 яйца
- -3 яичных желтка
- -100 г сахара
- -1 ст. сметаны
- -0,5 чл. соды гашенной
- -300 г муки
- -3 ст.л. какао
- -2 пакетика ванилина
- для безе:
- -3 белка
- -100 г сахара
- первый крем:
- 400 г сливок жирностью 35%
- 2 ст.л. сахара
- второй крем:
- 1 банка вареной сгущенки
- 100 г размягченного сливочного масла
- 80-100 г слегка порубленного жареного арахиса
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
БИСКВИТ. ЖЕЛТКИ, ЯЙЦА ВЗБИТЬ С САХАРОМ И ВАНИЛИНОМ, ДОБАВИТЬ ГАШЕННУЮ СОДУ, ПЕРЕМЕШАТЬ И ДОБАВИТЬ МУКУ С КАКАО. И ЗАПЕКАТЬ В ДУХОВКЕ НА 200гр.
БЕЗЕ. БЕЛКИ ВЗБИТЬ С САХАРОМ И ПРИ 100гр. ПОСУШИТЬ ПРИМЕРНО 2 ЧАСА
ГОТОВЫЙ БИСКВИТ РАЗРЕЗАЕМ НА ДВЕ ЧАСТИ. НА НИЖНЮЮ ЧАСТЬ БИСКВИТА НАМАЗЫВАЕМ КРЕМ, ЗАТЕМ БЕЗЕ, НА БЕЗЕ КРЕМ, НА КРЕМ ВЕРХНИЙ КОРЖ. ТЕПЕРЬ ВСЕ СТОРОНЫ ПОДРЕЗАТЬ, ПОДРАВНЯТЬ. БОКА ОБМАЗАТЬ КРЕМОМ И НАНЕСТИ ТОНКИЙ СЛОЙ НА ВЕРХ.
ГЛАЗУРЬ НАНЕСТИ НА ТОРТ.ДАТЬ ЧУТЬ ЕЙ ПРИХВАТИТЬСЯ. И ТЕПЕРЬ ОБВАЛЯТЬ БОКА В ОРЕХЕ.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Получилась у меня вот такая юбилейная "пизанская башня" а всередине... торт "Сникерс"
Расчет КБЖУ
Конечно, вот расчет калорийности и БЖУ (белков, жиров, углеводов) для указанных продуктов:
1. Бисквит
Ингредиенты:- 2 яйца (примерно 100 г)- 3 яичных желтка (~50 г)- 100 г сахара- 1 ст. сметаны (~20 г)- 0,5 ч.л. соды гашенной (~2 г)- 300 г муки- 3 ст.л. какао (~15 г)- 2 пакетика ванилина (~2 г)
Расчет:
продукт | масса | калорий на 100 г | калории | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|---|---|
Яйца (среднее крупное) | 100 г (2 шт.) | 143 ккал | 143 | 12.6 г | 9.5 г | 1.1 г |
Желтки | 50 г | 321 ккал | 160.5 | 16 г | 13 г | 0.6 г |
Сахар | 100 г | 387 ккал | 387 | 0 г | 0 г | 100 г |
Сметана 20% | 20 г | 206 ккал | 41.2 | 1.2 г | 4.2 г | 3.2 г |
Сода | 2 г | 0 ккал | 0 | 0 г | 0 г | 0 г |
Мука | 300 г | 364 ккал | 1092 | 10 г | 1 г | 76 г |
Какао | 15 г | 228 ккал | 34.2 | 4.7 г | 12.5 г | 5 г |
Ванилин | 2 г | 288 ккал | 5.8 | 0.1 г | 0 г | 0.8 г |
Итог по бисквиту:
- Калории: 143 + 160.5 + 387 + 41.2 + 0 + 1092 + 34.2 + 5.8 = 1873.7 ккал
- Белки: 12.6 + 16 + 0 + 1.2 + 0 + 10 + 4.7 + 0.1 = 44.6 г
- Жиры: 9.5 + 13 + 0 + 4.2 + 0 + 1 + 12.5 + 0 = 40.7 г
- Углеводы: 1.1 + 0.6 + 100 + 3.2 + 0 + 76 + 5 + 0.8 = 186.7 г
2. Безе
Ингредиенты:- 3 белка (примерно 105 г)- 100 г сахара
продукт | масса | калорий на 100 г | калории | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|---|---|
Белки | 105 г | 52 ккал | 55 | 11.2 г | 0 г | 0.7 г |
Сахар | 100 г | 387 ккал | 387 | 0 г | 0 г | 100 г |
Итог по безе:- Калории: 55 + 387 = 442 ккал- Белки: 11.2 г- Жиры: 0 г- Углеводы: 0.7 + 100 = 100.7 г
3. Первый крем
Ингредиенты:- 400 г сливок 35%- 2 ст.л. сахара (~25 г)
продукт | масса | калорий на 100 г | калории | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|---|---|
Сливки 35% | 400 г | 321 ккал | 1284 | 2.8 г | 35 г | 3.3 г |
Сахар | 25 г | 387 ккал | 97 | 0 г | 0 г | 25 г |
Итог по первому крему:- Калории: 1284 + 97 = 1381 ккал- Белки: 2.8 г- Жиры: 35 г- Углеводы: 3.3 + 25 = 28.3 г
4. Второй крем
Ингредиенты:- 1 банка вареной сгущенки (~370 г)- 100 г сливочного масла- 80 г жареного арахиса
продукт | масса | калорий на 100 г | калории | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|---|---|
Вареная сгущенка | 370 г | 316 ккал | 1170 | 7 г | 8 г | 56 г |
Масло сливочное | 100 г | 717 ккал | 717 | 1 г | 81 г | 0 г |
Арахис жареный | 80 г | 567 ккал | 454 | 25 г | 49 г | 16 г |
Итог по второму крему:- Калории: 1170 + 717 + 454 = 2341 ккал- Белки: 7 + 1 + 25 = 33 г- Жиры: 8 + 81 + 49 = 138 г- Углеводы: 56 + 0 + 16 = 72 г
Итоговые показатели (общие для всего десерта):
Параметр | Значение |
---|---|
Калории | 1873.7 + 442 + 1381 + 2341 = 6038.4 ккал |
Белки | 44.6 + 11.2 + 2.8 + 33 = 91.8 г |
Жиры | 40.7 + 0 + 35 + 138 = 213.7 г |
Углеводы | 186.7 + 100.7 + 28.3 + 72 = 387.7 г |
Это ориентировочные показатели на весь объем десерта. Деление на порции зависит от желаемого размера.