Баклажановые "небоскребы"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны и помидоры нарезать кружками толщиной примерно в 0,7 см.
Баклажаны посолить и оставить на 20-30 мин.
Затем обсушить и обжарить на растительном масле.
Чеснок натереть или пропустить через пресс.
Сыр нарезать пластинами тощиной 0,5-0,7 см. и круглой формочкой,подходящей по размеру вырезать кружочки.Посыпать каждый ломтик черным перцем.
Сложить башенку в таком порядке:
-баклажан
-помидор
-тертый чеснок
-сыр
-помидор
-баклажан
-сыр
Закрепить башенку с помощью смазанного маслом кольца из фольги и запечь в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течении 15-20 мин.
Вынуть из духовки,дать немного остыть и снять кольцо из фольги.Украсить зеленью.