Баклажановые "небоскребы"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны и помидоры нарезать кружками толщиной примерно в 0,7 см.

Баклажаны посолить и оставить на 20-30 мин.

Затем обсушить и обжарить на растительном масле.

Чеснок натереть или пропустить через пресс.

Сыр нарезать пластинами тощиной 0,5-0,7 см. и круглой формочкой,подходящей по размеру вырезать кружочки.Посыпать каждый ломтик черным перцем.

Сложить башенку в таком порядке:

-баклажан

-помидор

-тертый чеснок

-сыр

-помидор

-баклажан

-сыр

Закрепить башенку с помощью смазанного маслом кольца из фольги и запечь в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течении 15-20 мин.

Вынуть из духовки,дать немного остыть и снять кольцо из фольги.Украсить зеленью.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ольга бабич
31.08.2009 14:22
Ответить
класс!!!5!!!
maks32006
31.08.2009 14:25
Ответить
Где же Вы вчера были??? Я пыталась что-нибудь похожее симпровизировать, но у меня как то слабовато получилось. А у Вас интересно! Тем более, что я ярый поклонник баклажанчиков. 5!
иррез
31.08.2009 14:28
Ответить
Отличные "башенки"!!!5555
fanny
31.08.2009 14:34
Ответить
Красиво!
katty_r
31.08.2009 14:43
Ответить
очень вкусно!!!55555
кайра
31.08.2009 15:43
Ответить
Уважаемая Беги! Рецепт известный, согласна. От такого кулинара всегда ожидаешь большего. Но сайт не умирает, вы ошибаетесь. Ушли многие из тех, кто начинал, вот это и болит. Но сколько пришли! И будут новые герои нового поколения кулинаров. Сегодня читала блоги, самые первые. Сколько имен, которые когда-то были известны каждому сайтчанину, теперь забыты и в памяти только старожилов. Но ведь жизнь продолжается, и будет без Вас и без меня и без Аналогичной и без многих других.
милочка 2703
31.08.2009 17:25
Ответить
Очень красиво, вкусно! А фото - загляденье!
keso
31.08.2009 17:55
Ответить
Красиво и вкусно.5555555
sister_chaos
31.08.2009 18:01
Ответить
идея отличная.Я возьму,правда,мозареллу вместо адыгейского сыра,баклажаны приготовлю на гриле и между слоями проложу измельчённым базиликом с чесноком. Бдет так по итальянски. Супер идея!
azzurro07
31.08.2009 18:10
Ответить
sister_chaos -почему бы и нет,только моцарелла здорово плавится,может растечься.
glaros
31.08.2009 18:53
Ответить
Классика!555!!!Если моцареллу вовремя снять с огня,не растечется.Проверено.
mari2020
31.08.2009 19:35
Ответить
Девочки,это не наша Валюша. Это клон взял ее ник и картинку известным способом. Никак не угомонится.Рецепт понравился. 5!!!!!.
wally
31.08.2009 21:01
Ответить
Мне тоже рецепт нравится! Буду готовить!
tatjana.degtar
31.08.2009 21:15
Ответить
Superidee!5!
natapit
31.08.2009 21:28
Ответить
и я не верю.что это Валя.как надоело.а рецепт очень хороший!555!
u6astik
31.08.2009 23:07
Ответить
5++++++
siyanie
31.08.2009 23:45
Ответить
Баклажаны не могут быть невкусными! 5!!!
elitna
01.09.2009 02:22
Ответить
отлично, очень вкусно и красиво! Молодец! :)
begi
02.09.2009 00:28
Ответить
Замечательный рецепт! Очень люблю баклажаны! 5++++++++++++! Саша, я вижу, что здесь КЛОН ИНГИ ЗАЙОНЕЦ потрудился "на славу"! ДА уж, ничего не скажешь, с головой у нее явно проблемы...
begi
02.09.2009 00:31
Ответить
кайра- я не давала никакой критики в отношении рецепта УВАЖАЕМОЙ МНОЙ Саши analogichnaya.
azzurro07
02.09.2009 02:22
Ответить
begi-спасибо,я знала...
utro8
03.09.2009 20:10
Ответить
Красиво!!!5555555
utro8
03.09.2009 20:11
Ответить
Красиво!!!5555555
krakazuka
09.07.2010 14:47
Ответить
Очень вкусные башенки! недавно нашла похожий рецепт в инете, а он оказывается и на сайте был! Отлично! *THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59020362136549751.066
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru