Сливовый торт с безе
Ингредиенты
- для теста:
- 100 гр. мягкого сливочного масла
- 100 гр. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- щепотка соли
- тертая цедра 1 лимона
- 2 яйца
- 150 гр. муки
- 50 гр. крахмала
- 2 ч.л. разрыхлителя
- для начинки:
- 500 гр. слив
- 4 яичных белка
- 200 гр. сахара
- 2 ст л дробленого миндаля
- кроме того:
- разъемная форма диаметром 26 см
- жир для смазывания формы
Пошаговый рецепт приготовления
1) Взбить в пену сливочное масло. Добавить сначало сахар, ванильный сахар и соль, а затем цедру лимона.
2) Вбить по одному яйца. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель и ложкой постепенно добавлять в полученную смесь. Выложить массу в смазанную жиром форму и разровнять.
3) Нагреть духовку до 175 С. Вымыть и разрезать пополам сливы. Удалить косточки. Ровным слоем выложить сливы на тесто и слегка прижать их. Выпекать около 40 мин. Дать остыть в форме.
4) Взбить белки, при непрерывном помешивании добавляя сахар. Снять боковые стенки формы. С помощью кулинарной лопаточки выложить полученную массу ровным слоем на торт
5) Повысить температуру в духовке до 225 С. Посыпать торт дробленым миндалем и выпекать еще около 5 мин.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА