Закуска "хризантемы"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Воду довести до кипения, посолить.
В кипящую воду по одному опустить кальмары.
Быстро сосчитать до 10 и шумовкой вынуть кальмары.
Кальмары нарезать толстыми кольцами.
На каждом кольце сделать продольные надрезы, сбрызнуть лимонным соком.
Лук и острый перец мелко порезать, морковь натереть на мелкой терке. На сковороде, на растительном масле обжарить лук, морковь и перец. Минуты через 4 добавить печень.
Обжарить минут 5.
Измельчить в блендере, посолить, приправить специями, полить лимонным соком.
Добавить мягкое сливочное масло, снова измельчить.
Готовые заготовки из кальмаров наполнить паштетом.
Украсить петрушкой.
Приятного аппетита!