Фаршированные цветки цукини и тыквы в кляре

Фото к рецепту: Фаршированные цветки цукини и тыквы в кляре

Домашняя

Не определен

17385

9

27

29 августа 2009, 22:10

Ингредиенты

  • цветы цукини и тыквы (пустоцветы)
  • кляр:
  • 125 гр. муки
  • 200 мл. светлого пива
  • 1 ст.л. оливкового масла (подсолнечного)
  • 2 белка

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим кляр. Кляр можнт быть любой, какой вы обычно делаете. Я делаю его так. Смешиваем муку, пиво и масло. Тщательно вымешивается и оставляется на полчаса. Потом взбить 2 белка, добавить в тесто, посолить по вкусу.

Готовим начинку. Колбасный сыр и ветчину режем брусочками примерно 5*5*20 мм (все зависит от величины цветов). Творог сдабриваем сметаной, добавляем мелко нарезанной зелени (петршки, селдерея, укропа, кинзы, базилика, в общем на любителя), перемешиваем.

Фаршируем цветки. Аккуратно немножко раскрываем цветок. В одни цветочки кладем сыр, в другие ветчину, в третьи чайной ложкой творог. Заполнить не очень плотно, чтобы концы лепестков можно было завернуть во внутрь цветка.

Хорошо разогреваем сковороду с маслом.

Обмакиваем цветы в кляр, кляр должен хорошо покрыть со всех сторон. В это время масло в глубокой сковороде уже разогрелось. Жарить по1-2 минуты на сторону. Затем обсушить на салфетках.

Приятного аппетита!

P.S. ножку у цветов лучше не удалять, с ней и обжаривать удобнее, и есть: взял за нее, один-два укуса и нет цветочка.

Пошаговые фото рецепта

Фаршированные цветки цукини и тыквы в кляре: шаг 1Фаршированные цветки цукини и тыквы в кляре: шаг 2

Дополнительная информация

В том году кабачков и цукинь совсем не было, в этом посадили побольше. И как обычно, год на них оказался урожайным. Пустоцветов было очень много, а тут случайно на сайте нашла рецепт. Немножко пофантазировала, моим домашним понравилось, особенно с творогом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

satel_lite
29.08.2009 22:29
Ответить
О-о-о-о-о-чень!!!
binary
29.08.2009 23:00
Ответить
55+++
gretick
29.08.2009 23:01
Ответить
krasivooo!!!5555
vicus
29.08.2009 23:37
Ответить
Вкуснейший букетик получился! :)
nikachka
30.08.2009 00:14
Ответить
отлично!!
chef
30.08.2009 01:25
Ответить
Красивый какой букетик!!! :) 55555+
glaros
30.08.2009 10:17
Ответить
Знакомо,конечно же вкусно!5
tatjana70
04.09.2009 08:31
Ответить
есть самоопыляющиеся сорта 90% отдачи. но наверно в какой климотной зоне. вышлю просто так. только попробуйте может приживутся. это на счет кабачков у нас светло желте-зеленые сорта. но растут как сорняк. а рецепт СПАСИБО 55555 вот и будем использовать витамины.
bratyury
18.08.2010 02:17
Ответить
Пустоцветам нашлось достойное место в Вашем рецепте!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru