Говядина в апельсиново-имбирном бульоне с зернами граната.
Ингредиенты
- 700 гр. говядины
- гранат 1 шт.
- несколько долек апельсина для украшения
- для бульона:
- 3 апельсина
- ¼ ст. сахара
- 4 ст.ложки винного уксуса
- 2 ст. мясного бульона
- 1 ст.ложка свежего имбиря
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Продолжаю тестировать на муже рецепты найденные в интернете.
1.В кастрюле поставить на огонь сахар с винным уксусом, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.
2. Из апельсинов отжать стакан сока
3.Стакан апельсинового сока и два стакана мясного бульона добавить в кастрюлю.
4.Натереть на терке имбирь и добавить в бульон, посолить.
5.Говядину нарезать на порционные куски.
6.Опустить в бульон. Варить 2 часа на медленном огне.
7.Потом говядину обжарить по 1 мин. с каждой стороны.
8.Подавать с гарниром на ваш вкус, украсив дольками апельсина и зернами граната.
Бон аппетит!!!
Дополнительная информация
Все делала как было написано в рецепте, хотя и удивило, что говядину варить в мясном бульоне. Мне кажется, что бульон можно заменить 2 стаканами воды. В следующий раз так и сделаю. Мясо очень понравилось
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



