Овощные блины "дуэт"
Ингредиенты
- 1 крупный кабочок(если переросток,то очистить от кожуры и от семян)
- 1 маленький кочанчик капусты(или половинку среднего кочана)
- 2 яйца
- 1 ст. (250 г.)молока
- 150 г. растительного масла
- 0,5 чайной ложечки соды
- соль
- 3 ст. (250 г-1 ст. )муки(возможно уйдёт больше,нужно будет подсыпать по ходу жарки.
- для соуса:
- 200 г.диетического творога(по консистенции напоминает густую сметану)
- 2-3 зубчика чеснока
- соль
- укроп-несколько веточек
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачок очистить,натереть на крупной тёрке,капусту так же натереть на тёрке,овощи смешать,добавить яйца,молоко,соду и соль и всё хорошо размешать.Всыпать муку,помешивая добавить раст. масло.Тесто должно быть густым,как на оладьи(овощной дуэт даёт воду,поэтому нужно будет подсыпать муку по ходу жарки).На хорошо разогретую сковордку ложкой выкладывать тесто и разравнивать.Выпекать с двух сторон до румянца.Блины хорошо снимаются,получаются пышными и очень сытными.Подавать с тврожным соусом.
Соус: в диетический творог добавить раздавленный чеснок,мелконарубленный укроп,соль по вкусу и хорошо размешать.