Ингредиенты

  • 200 гр. сочных спелых помидоров ( я брала красные и желтые)
  • 200 гр. белого, порeзанного на толстые куски (желательно немного подсохшего ) хлеба
  • 1/2 красной луковицы (у меня была белая)
  • 2 ст.л. виноградного уксуса
  • 1 зубчик чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

Лук тонко нарежьте и залейте уксусом.

Хорошо разогрейте гриль или сковороду. Смажьте 1 ст.л. масла ломти хлеба со обеих сторон. Зажарьте на гриле до золотистой корочки с обеих сторон. Натрите хлеб чесноком и нарежьте кубиками. У меня хлеб был не белый, а домашнего изготовления серый с цельнозерновыми добавками.

Помидоры порезать ломтями (серединку с семенами я убрала, чтобы хлеб не размокал).

К луку с уксусом влить остальное оливковое масло и взбить. Этим соусом полейте порезанные помидоры и хлеб. Добавьте мелко порванный базилик и рукколу. Подавать сразу, чтоб хлеб оставался хрустящим.

Пошаговые фото рецепта

Panzanella: шаг 1Panzanella: шаг 2

Дополнительная информация

Панцанелла – быстрая, достаточно простая итальянская закуска из томатов с гриллованным хлебом и базиликом с добавлением различных дополнительных ингредиентов. Очень подходит для быстрого и сытного перекуса.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить
Быстро и вкусно!55555!!!!!
krista_!!!
24.08.2009 11:41
Ответить
555+++
bart
24.08.2009 11:58
Ответить
Делала Панцанеллу,очень понравилось. 5+
варуник
24.08.2009 12:02
Ответить
Ну,по большом счету,что то типа салата:) Просто и вкусно!
balzam
24.08.2009 14:36
Ответить
Mama, miya! Похоже у меня итальянские корни! Мне казалось, что я этот салатик сама изобрела... А это оказывается всемирно известный кулинарный шедевр! Вкуснятина! "5"!
рафаэлла
24.08.2009 14:54
Ответить
Отличная закуска!!!
мама м.и а.
24.08.2009 15:05
Ответить
balzam, память предков)))
ЯВенера
24.08.2009 16:45
Ответить
555!!!
ева-мария
24.08.2009 17:06
Ответить
555+++.
nikachka
24.08.2009 17:54
Ответить
изысканно
pantera
25.08.2009 02:00
Ответить
Красота и вкуснота!!!55555+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5512532007897821.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru